рецепт кукурузного хлеба



Автор Jana-лучик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто нибудь печет дома хлеб? дайте пожалуиста рецепт кукурузного хлеба (багета). и получил лучший ответ

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Я пеку в хлебопечке, но можно сделать тесто и испечь в виде багета. От кукурузной муки мякиш желтый.
Итальянский хлеб
375 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 425 г муки, 100 г кукурузной муки, 3/4 упаковки сухих дрожжей (примерно 5 г) .
В хлебопечке -программа "Белый хлеб"
Или: растворить дрожжи в тепловатой воде, добавить сахара, соли и немного муки, дать слегка подойти, затем добавить остальную муку - пшеничную и кукурузную и растительное масло, замесить тесто, дать подойти. Сформовать багет, дать подойти. Выпекать около получаса при средней температуре до готовности.
Вкусного багета!

Ответ от Heinrietta Muller[гуру]
- для хлебопечки

Ответ от Марина[гуру]
Раздел: Хлеб
рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 3 стакана
- пшеничная мука - 3 стакана
- соль - 1 ст. л.
- сода - 3 ч. л.
- сахар - 1/2 - 1 стакан
- растительное масло - 5 ст. л.
- молоко - 4 стакана.
В глубокой посуде смешать муку, соль и воду. В другой миске соединить сахар, растительное масло и молоко. Смешать муку и молочную смесь, вымесить до консистенции сливок.
Вылить полученное тесто в форму для пирогов, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Разогреть духовку до умеренной температуры и выпекать хлеб около 45 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности.
Французский багет (для хлебоп
Для рецепта Вам потребуются (на 2-3 буханки) :
- вода - 2 стакана
- муки - 670г
- соль - 2 ч. л.
- дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
Добавить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Французское тесто", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".
Когда тесто готово, достать его из хлебопечки, положить на посыпанную мукой поверхность и ударить его. Разделить на две или три равные части, если нужно.
Сформировать каждый кусок теста в форме шара, затем раскатать в прямоугольник размером 18-20 см х 7.5 см. Поднять одну треть теста и согнуть, затем прижать на сгибе. Повторить еще 2 раза, стараясь не порвать тесто и оставляя его отдохнуть между сгибами.
Аккуратно свернуть тесто рулетом и растянуть вдоль, чтобы получился батон размером 28-33 см, в зависимости от того, какого размера вы хотите его делать. Положить батон в беннетон или между сложенным и посыпанным мукой гофрированным полотенцем, чтобы батон сохранил форму, пока поднимается.
Накрыть смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на 30-46 мин. Разогреть духовку до 230С.
Перекатить батоны на противень, посыпанный мукой, и уложить на большом расстоянии друг от друга. Надрезать сверху несколько раз по-диагонали. Поставить на верхнюю полку духовки и побрызгать стенки духовки из распылителя. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и дать остыть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто нибудь печет дома хлеб? дайте пожалуиста рецепт кукурузного хлеба (багета).
Кукурузный хлеб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кукурузный хлеб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*