рецепт креветки васаби



Автор Olga ivanova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить креветки в кляре... И желательно рецепт соуса васаби.. и получил лучший ответ

Ответ от ЕВ[гуру]
300 г креветок,
20 г крахмала,
150 г растительного масла,
2 яйца,
50 г муки,
20 г красного вина,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Креветки очистить от панциря, промыть проточной водой, посолить, полить красным вином, посыпать нашинкованным зеленым луком и молотым перцем. Для приготовления кляра яйца хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать предварительно просеянную через сито муку и крахмал, влить небольшое количество воды и все тщательно перемешать до получения массы однородной сметанообразной консистенции без комочков. Опустить в тесто подготовленные креветки и обжарить их на раскаленном растительном масле.
Соус;
150 г хрена васаби,
150 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
150 г кипяченой воды,
70 г сахара,
соль по вкусу.
Корень хрена васаби очистить, тщательно промыть проточной водой и затем измельчить на мелкой терке, после чего переложить полученную массу в стеклянную тару и залить горячей водой. Смесь немного остудить, всыпать сахар и влить раствор уксусной кислоты, все хорошо перемешать. Банку с соусом поместить в холодное место и хранить до использования

Ответ от Ђатьяна Чернышова[активный]
креветки очищенные
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная -
соль
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное (фритюр)
Криветку сначало в яйцо обмакни, потом в муку и на разогретую сковороду с маслом. До золотистого цвета.

Ответ от Вероника Югай[активный]
Васаби готовится очень просто, вот Вам рецепт:
Берут японский очень острый хрен, растирают в порошок и разбавляют водой до состояния пасты. Получается смесь зеленоватого цвета, жгучая на вкус. Для употребления эту смесь обязательно смешивают с соевым соусом в специальном блюдечке.
Продукты: острый японский хрен, вода, соевый соус.
Из чего готовим:
16 крупных креветок,
крахмал,
сок половинки лимона,
150 г муки, 1 яйцо,
0,75 стакана крепленого десертного вина,
растительное масло,
молотый черный перец и соль по вкусу.
Очистить креветки, оставив хвостик.
Замочить их на 30-60 мин. в вине добавить туда соли, перца и выжать половинку лимона.
Приготовить кляр: высыпать муку в чашу добавить пару яиц, 1 столовую ложку крахмала, 3 столовые ложки муки и две столовые ложки воды.
Обмакивая креветки в кляр выложить в казан или на сковороду, жарить 2-3 минуты постоянно переворачивая.
Выкладываем на тарелочку украшая лимонными дольками.
Приятного аппетита) )

Ответ от DJ Leo[активный]
Кляр для креветок и не только делаю так-мука, пиво, соль.
А вассаби нужно покупать

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить креветки в кляре... И желательно рецепт соуса васаби..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*