рецепт консервации кабачков



Автор Богдан бондар задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите внукснейший рецепт консервации кабачков и получил лучший ответ

Ответ от Вредина злюка[активный]
Этот рецепт не есть консервация в правильном ее понимании. Я делаю каждый год много, мои семья и знакомые все съедают. Готовим рассол: соль, лавровый лист, можно семена горчицы или кориандра, черный перец горошком. Все это закипит и должно остывать. По вкусу на соль рассол должен быть очень соленым.
Сами кабачки (обрезанные по краям) варим в слегка подсоленной воде 3-5 минут. В них должна входить зубочистка, но не более того, не переварить. Вареные кабачки разрезаем вдоль, остывают. Готовим смесь: петрушка, чеснок (я кладу очень много) , раст. масло эту смесь закладываем между половинками кабачка (кабачек до конца разрезать не надо, нужно, чтоб он открывался) по вкусу (меньше или больше) . кабачки плотно укладываем в банку. Заливаем рассолом, храним в холодильнике. Пропорции не скажу- делаю "на глаз"

Ответ от Золотце[гуру]
А мы делаем икру кабачковую
3 кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса.
Получается как в магазине.

Ответ от Ludmila[гуру]
Делаю в 600-700гр банках. На дно один зонтик укропа, лук кольцами (на банку головку небольшую, можно есть -очень вкусно), gj 5зернышек перца черного, душистого, гвоздику, кабачки мелкие режу кольцами, если большие очищаю кожуру и убираю семечки, на банку добавляю 1чай. ложку соли, 2чай. лож. сахара и 100гр уксуса, заливаю холодной водой и ставлю стерилизовать на 5-7 мин .Попробуйте, моему мужу нравятся больше, чем огурцы, хотя огурцы у меня получаются хрустящие, вкусные

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
хе из кабачков
1,5 кг кабачков
0,5 кг лука
1 кг моркови
6 штук болгарского перца
1-2 штук горького
5-6 долек чеснока
1 ст ложка 70% уксуса
1 ст ложка соли
0,5 стакана масла
кабачки, морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, горький перец и чеснок мелко нарезать
все смешать и оставить на 2 часа, затем разложить в стерелизованные банки, стерелизовать 20 мин, закатать.
закуска
2 кг кабачков нарезать кружочками 2 см, хорошо посолить и обжарить
чеснок, укроп, петрушку измельчить и перемешать пропорции на вкус ( я беру на одну 0,5 литровую банку по 5-6 зубчиков чеснока и 0,5 пучку зелени)
из 2 кг кабачков выходит 4 0,5 литровые банки
кабачки уложить в банки перекладывая смесью чеснока и зелени, сверху в каждую банку влить по 2 ст ложки уксуса 9%
и поставить стерилизовать с момента закипания 10 минут, закатать, укутать.
пс семечки у кабачков лучше убрать.
лечо из кабачков
2 кг помидоров ч/з мясорубку
300 гр лука мелко порезать
300 гр перца мелко порезать
2 кг кабачков нарезать кубиками
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 ст ложка 70% уксуса
все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин. , добавить чеснок, зелень ( по вкусу) , уксус и варить 5 мин, закатать
сладенькие кружочки :
для рассола:
проварить 2 ст воды
1 ст 9% уксуса
1 ст масла
1 ст сахара
2 ст ложки соли
5 кг кабачков нарезать кружочками, опустить в кипящий рассол, варить 10-15 мин, за 2 мин до окончания варки всыпать нарезанную зелень укропа, петрушки, измельченную головку чеснока, разложить в банки, закатать. сразу попробовала, очень даже вкусно! !
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный, я люблю кабачки консервировать с огурцами, очень и очень вкусно! удачи!! !
все дело в маринаде, а пропорции овощей на ваш вкус!
сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин. , воду слить и залить кипящим маринадом, закатать, укутать.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Кабачки делаю мелкие в литровых банках. Укладываю зелень на донышко (листья хрена, смородины, вишни, укроп, 3-4 зубчика чеснока, 2 гвоздички, штук 5 перец горошек)
Затем нарезанные большими кольцами кабачки. Заливаю кипятком, через 10 минут сливаю в кастрюлю и делаю рассол
На три литровые банки кабачков
6 столовых ложек уксуса
2 столовые ложки крупной соли
1 столовая ложка сахара
Довожу до кипения и заливаю в банки. Ставлю их в широкую кастрюлю, накрываю крышкой и стерилизую минут 8-10
Достаю и закатываю.
Переворачиваю вниз крышками и укутываю на сутки тёплым одеялом

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите внукснейший рецепт консервации кабачков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*