рецепт колдунов из картошки и фарша



Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем

Автор Константин Хилюк задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить колдуны и получил лучший ответ

Ответ от Ўркофф[гуру]
Состав
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана
Приготовление
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды) .
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст. л. картофельной массы) .
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Мясной фарш (по вкусу), 7-10 картофелин, 2 яйца, 3 ст. л муки, лук, соль, перец, масло подсолнечное.
Картофель и лук трём на терке, добавляем яйца, муку, соль, перец. Перемешиваем.
На разогретую сковородку столовой ложкой выкладываем картофельную массу небольшими блинчиками (штучек 5 на сковороду) , сверху мясной фарш и опять картофельную массу. Жарим до готовности с двух сторон.

Ответ от Оля Семенюк[гуру]
Рецепт вам дали правильный, только я эти колдуны формирую в руках- картофельную массу на ладонь, в середину- фарш, свернуть, скатать овальную "котлету" и жарить в раскаленном масле. Можно готовые сложить в казанок, добавить немного водички и лавр. листа и потомить минут 5.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить «Колдуны» ?
Яндекс. ДиректКолбасы и колбасные изделия
Фото, описания, цены. Сравнивай и выбирай!
Интересное и оригинальное блюдо можно приготовить их мясного фарша и натертого сырого картофеля, которое получило свое странное и необъяснимое название «Колдуны». Как же приготовить «Колдуны» ?
Для изготовления нашего интересного блюда «Колдуны» необходимо подготовить следующие виды продуктов:
Фарш мясной – приблизительно четыреста граммов;
Лук репчатый – примерно одна головка;
Перец и соль;
Картофель – приблизительно двенадцать штук;
Мука – приблизительно две суповые ложки;
Сметана – приблизительно один стакан.
Ход изготовления нашего блюда под названием «Колдуны» :
Необходимо подготовить мясной фарш, он должен быть преимущественно из свинины, то есть жирноватым. В фарш нужно добавить лучок, специи и посолить, хорошо размешать.
Картофель нужно почистить и потереть на тёрочке очень крупно. После этого нужно натертый картофель отжать, сок образовавший слить. Картошечку нужно поперчить и присолить немного, затем перемешать. Из фарша нужно сделать мясные шарики, которые прокатать в сыром тертом картофеле, затем сформовать из них котлетки или биточки. После этого нужно обжарить в разогретой сковороде с добавлением масла растительного до янтарной корочки. Такие колдуны лучше всего есть со сметанкой. Приятного аппетита.

Ответ от Wasabi[гуру]
Хорошие рецепты) Я тоже формирую руками, сначала обжариваю, затем поливаю растопленным сливочным маслом, смазываю сметанкой, посыпаю сыром и в форму) Запекаю до корочки сыра)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить колдуны
Колдуны на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Колдуны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*