рецепт классического греческого салата



Автор Aлла алла задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт классического Греческого салата. и получил лучший ответ

Ответ от Ётелла[гуру]
15 лет живу в Греции. Поверьте на слово, что мой рецепт, действительно тот, который готовят тут. Настоящий рецепт Греческого салата такой. В Греции его называют Хорьятики. Или Деревенский салат. То есть все очень просто, если не сказать, грубовато! Крупно-помидоры, крупно-огурцы- на 3 помидора-один огрурец, кусок феты граммов в 150, лук репчатый крупно, несколько маслин, буквально 4-5. Оливковое масло. Нет зелени, нет перца. солим и настаиваем минут пять. Ни в коем случае не заменяйте Фету брынзой! Это два разных вида сыра!! !

Ответ от Ирина васеленко[новичек]
Ингредиенты: 500г помидоров
350г болгарского перца
400г огурцов
150г лука
200г брынзы (или сыра Фета)
150г маслин (без косточек)
соус: 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
1 Помидоры нарезать крупными кусочками.
2 Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
4 Лук нарезать полукольцами.
5 Фету нарезать кубиками.
6 Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
7 В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
8 Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

Ответ от Евгеньевич[гуру]
Продукты:
1 огурец.
2 томата салатных.
2 сладких болгарских перца.
1 луковица (салатная) .
1 зубчик чеснока.
150-200 гр. брынзы.
Виноградный уксус.
Базилик, орегано.
Маслины черные.
Оливковое масло.
Промыть, обсушить и крупно нарезать овощи дольками. Лук порезать кольцами.
Чесноком натереть салатницу и выложить в неё овощи. Сложить туда же маслины, очень аккуратно перемешать.
Соус для греческого салата:
Взбить масло, уксус, соль, орегано. Ароматной заправкой полить салат. Посыпать базиликом. Листья лучше нарвать, а не нарезать.
Брынзу нарезать кубиками и выложить поверх салата.

Ответ от Маргарита[гуру]
Салат греческий
Ингредиенты:
сыр фета 200 г (можно заменить брынзой)
помидоры 3-4 шт.
огурцы 1-2 шт.
болгарский красный перец сладкий 1/2 шт.
лук репчатый (желательно красный) 1 шт.
сок из половины лимона
маслины без косточек 80 г
масло оливковое (я брала греческое)
зелень – петрушка, сельдерей, базилик
листья салата
чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления: На дно салатницы выложить листья салата. Крупно нарезать помидоры, огурцы - кубиками, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выложить сверху на зеленый салат. Сверху выкладываем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец. Греческий салат не перемешивается!

Ответ от Александра Евсякова[активный]
* 500 г помидоров
* 350 г болгарского перца
* 400 г огурцов
* 150 г лука
* 200 г брынзы (или сыра Фета)
* 150 г маслин (без косточек)
соус:
* 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
* 2 ст. л. лимонного сока
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Фету нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.

Ответ от Не ваше дело[гуру]
все рецепты вкусные. я делаю также. только. . не кладу лук!

Ответ от Катеринка[гуру]
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты на 4 порции:
2 крупных помидора
1 средний огурец
½ среднего сладкого перца
маленькая красная луковица
120 г феты
100 г маслин
соль и черный молотый перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
Огурцы, помидоры, фету и сладкий перец нарезаем кубиками.
Лук нарезаем тонкими ломтиками.
Смешиваем в салатнике овощи, сыр и маслины. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем.

Ответ от ***MsS sWeEtY gIrL***[гуру]
Ингредиенты: 3 порезанных томата
1 порезанный огурец
1 порезанная луковица
2 порезанных кольцами сладких зеленых перца
6 ст л оливкового масла
2 ст л уксуса
150 гр сыра Фета
25 зеленых и столько же черных оливок
соль, перец, петрушка, орегано
Инструкции: Поместить все овощи в салатницу.
Встряхнуть оливковое масло, уксус, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить фету, порезанную кубиками и посыпать петрушкой и орегано.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт классического Греческого салата.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*