рецепт холодного борща



рецепт холодного борща со свеклой

Автор сима сима задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт холодного борща?заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Продукты (на 1 порцию)
отвар свекольный 4 стакана
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
лук зелёный 4-5 перьев
огурец 0.5 шт.
сметана 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
уксус 3% 1 ч. ложка
зелень по вкусу
соль по вкусу
Свеклу отваривают, отвар процеживают и охлаждают. Отдельно отваривают морковь. После этого вареные овощи и свежий огурец нарезают соломкой, выкладывают на тарелки, добавляют шинкованный зеленый лук, порезанные на половинки сваренные вкрутую яйца и заливают охлажденным свекольным отваром, смешанным с уксусом.
Подают холодный борщ со сметаной.

Ответ от Денис гайдуцкий[активный]

поисковик вам в помощь

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Холодный борщ
3 - 4 небольшие свеклы
1 литр кефира
4 -5 яиц
2 - 3 средних огурца
300 гр. редиса
100 гр. зеленого лука зелень (укроп, петрушка) , количество кто как любит
1 литр кипяченой охлажденной воды
1 литр закатанного щавеля, или свежего, отваренного и охлажденного
40 минут варим свеклу, предварительно ее не чистить, но воду, в которой варится, подсолить. Остудить. Все ингредиенты я режу соломкой, зелень мелко. В большую кастрюлю закладываю овощи, добавляю кефир, воду, подсаливаю по вкусу. Если кто любит, то можно положить еще и сметанки. Готовый холодник ставлю в холодильник на 2 часа. Можно кушать, особенно вкусно с молодой картошечкой.

Ответ от Ђатьяна Кор - гид на Мадейре[гуру]
Способ приготовления блюда: как приготовить Борщ холодный с ботвой.
Этот потрясающий кулинарный рецепт холодного борща изумительно получается из молодой свеклы (когда у нее только начинает появляться ботва) . Впрочем, если молодой свеклы нет, можно готовить и из обычной, «старенькой» . Но мы с вами условимся, что наш холодный борщ стряпаем из свеклы с ботвой. Данное блюдо относится к русской кухне.
Итак, отрезаем у свеклы ботву, хорошенько моем клубни и отвариваем их. Для этого потребуется совсем немного времени, потому что молодая свекла очень быстро варится. Далее очищаем ее, протираем через крупную терку (вместе с морковкой) , добавляем чуть-чуть сахара, уксуса, заливаем водой и ставим на огонь. Свекольную массу нужно довести до кипения. Ботву нарезаем полосочками и бросаем в кастрюлю со свеклой. Пробуем наш суп на вкус, солим и сластим. Если вам кажется, что уксуса недостаточно, можно добавить еще. Когда еда вместе с ботвой вновь закипит, снимаем с печки и даем остыть. В каждую тарелку кладем немного рубленых яиц, нарезанный кубиками огурец, зелень и зеленый лук. Заливаем холодным борщом и заправляем сметаной.

Ответ от Zinaida[гуру]
Я делаю так.
Пока варится картофель, мою и режу зелень:
шпинат, щавель, лук, петрушку, укроп. Когда
картофель почти готов, кладу нарезанное.
Заправляю кефиром, можно в тарелку ещё
и крутое яйцо нарезать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт холодного борща?заранее спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*