рецепт хлеба в хлебопечке



Белый хлеб в хлебопечке

Автор ЖАСМИН задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите подробный рецепт выпечки хлеба в хлебопечке. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Cosmo[гуру]
Я из нескольких рецептов сделала один.. .
Хлеб--СУПЕР!
Хлебопечка--Мулинекс. В моей хлебопечке сначала жидкость, потом всё остальное.. .
На 1 кг хлеба:
В мерный стакан разбиваю одно яйцо, кладу столовую ложку сливочного масла и доливаю теплую воду до 300 мл. Потом туда 2 чайных мерных ложки соли, 1 столовую мерную ложку сахара и 2 столовых мерных ложки сухого молока. Перемешиваю миксером или блендером и выливаю в чан.
Затем насыпаю 550 г муки и половину пакетика сухих дрожжей (лучше саф-момент) .
Ставлю чан в хлебопечку и включаю на программу "простой хлеб" ( 3 часа 18 минут)
Самое главное, чтобы сохранялась пропорция : 300 мл жидкости на 550 г муки... .
Иногда добавляю овсяные хлопья, кукурузную муку, гречневую муку, ржаную муку. Тогда-- 500г обычной муки и 50 г добавок.
Пробовала делать по разным рецептам.
НО!! ! Этот --самый лучший!
Удачи! И ПРИЯТНОГО аппетита!

Ответ от Горомысл Родович[гуру]
Надо знать какая хлебопечка. К каждой хлебопечке прилагаются такие рецепты ( в инструкции).

Ответ от Ester[гуру]
Солод ржаной - чашка
Мука ржаная мелкого помола - 2 чашки
Мука пшеничная с отрубями - 2 чашки
Мука пшеничная высшего сорта - сколько возьмет (примерно 1 чашка)
Дрожжи сухие две чайных ложки
Соль две чайных ложки
Тмин - минимум 1 столовая ложка - растереть.
Мед 2 столовых ложки с горкой.
Теплая вода 3 чашки.
Развести дрожжи частью теплой воды и дать взбодриться. Муку (кроме пшеничной высшего сорта) перемешать с солодом солью, тмином. Сделать "кратер", влить воду, мед, дрожжи, замесить не слишком крутое тесто, подсыпая постепенно муку пшеничную (не больше чашки) . Месить до эластичности - минут 10. Сформировать шар. Дать подойти в теплом месте под крышкой. Около 2-3 часов - зависит от подъемной силы дрожжей. Вымесить еще раз быстренько, сформировать два багета или один буханка. Смазать тщательно молоком или водой. Сделать надрезы. Дать подойти на противне в теплом месте - около часа. Выпекать в духовке 210С 10 мин, и еще 15-20 минут при 190-180С. Еще раз смазать молоком и дать остыть на решетке под полотенцем.

Ответ от Elena Kviring[гуру]
В книге по эксплуатации печки обычно печатаются рецепты.
Опять же зависит от муки. Белый хлеб я пеку так: на 1кг хлеба 300 г. воды или молока 1,5%, 500г. муки, немного дрожжей,
1 пачка сухих или 0,5 кубика сырых, 20-30гр. масла любого, по щепотки соли и сахара. Программа на 3,5 часа.

Ответ от For_liliy[гуру]
Хлеб яичный
Отмерить и положить в хлебопечку (форму) 2 яйца и 1 чашку воды, 3 чашки пшеничной муки, 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки обезжиренного сухого молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2,25 чайные ложки дрожжей. Установите регулятор запекания хлеба и нажмите кнопку «Старт» . Готовится 2 часа.
---
Хлеб с изюмом и корицей
Отмерить 0,75 чашки воды, 2 чашки пшеничной муки, 0,75 чайной ложки соли, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку обезжиренного сухого молока, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 чайную ложку корицы, 1,25 чайной ложки дрожжей, 0,25 чашки грецких орехов, 0,25 чашки изюма. Установите регулятор запекания хлеба, нажмите кнопку «Старт» . После сигнала добавьте рубленый орех и изюм.

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Обычно рецепты есть в инструкции к хлебопечке. Надо учитывать еще и то, ни одна не выпекает идеально все сорта, и рецепты надо "подгонять" еще и из-за различной влажности муки. Рецепты найдете здесь и здесь:
И пару рецептов, которыми пользуюсь сама:
Классический белый хлеб:
350 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 150 г манной крупы, 350 г муки, 3/4 упаковки сухих дрожжей. Программа "Белый хлеб"
Крестьянский хлеб:
275 мл молока, 25 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 500 г ржаной муки, 3/4 упаковки сухих дрожжей. Программа "Белый хлеб" В процессе вымеса можно добавить 80 г мелко нарезанного поджаренного лука или 80 г мелко нарезанной ветчины или 80 г мелко нарезанной петрушки или 80 г очищенных семечек.
Французский хлеб
375 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 525 г муки, 75 г муки из пшеницы твердых сортов, 3/4 упаковки сухих дрожжей. Программа "Белый хлеб" В процессе вымеса можно добавить 80 г поджаренных орехов.
Итальянский хлеб
375 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 425 г муки, 100 г кукурузной муки, 3/4 упаковки сухих дрожжей. Программа "Белый хлеб" В процессе вымеса можно добавить80 г нарезанных оливков или 80 г нарезанного сыра.
Хлеб на кефире
375 мл кефира, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 500 г муки, 3/4 упаковки сухих дрожжей. Программа "Норма"

Ответ от Алина Драгнева[гуру]
Рецепты к хлебопечке смотрите на сайте ссылка
Молочный хлеб
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч. л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л
Сливочное масло – 1,5 ст. л.
Молоко - 350 мл.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка» , размер хлеба средний (700г) , корочка средняя.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите подробный рецепт выпечки хлеба в хлебопечке. Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*