рецепт кетчупа в домашних условиях



Автор Lilya R задал вопрос в разделе Консервирование

рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Клочкова[мастер]
Я уже много лет не покупаю магазинные кетчуп, соус, томатную пасту. Кетчуп делаю так:
Помидоры режу на дольки, варю до размягчения. Затем протиреть через сито. В полученное пюре добавить 20 гр. соли, 50 гр. сахара, в расчёте на 1 литр пюре, 2-3 шт. лаврового листа, 5 гор. чёрного перца и 10 шт гвоздики (приправы можно варить в мешочке из марли). Варить-30 минут. После специи отжав убрать. Варить до загустения. (Я варю примерно где-то 6-8 часов постоянно помешивая, чтобы не пригорело). Всю зиму едим с удовольствием. Подходит даже вместо томатной пасты. Попробуйте. Приятного аппетита!

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
АППЕТИТКА:
3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добовляйте)
0,5 ст масла
помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать.
острый зимнй салат:
4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец ( можно без него, если не любите острое)
1,5 ст ложки черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст ложки соли
200 гр сахара
1 ст ложку уксуса 70%
все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!! !
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Кетчуп.
7 кг. помидор, 4 больших луковицы, 2 горьких перца - все на соковыжималку и варить 3 часа. Затем добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса и варить ещё 1 час. После этого добавляем 2 ст. ложки соли, 1 чайная ложечка корицы, 4 шт. гвоздики, 1 чайная ложечка черного молотого перца и разливаем в банки.

Ответ от Forrest Gump[эксперт]
главное снять кожу с томата, ошпаренная кипятком очень легко слазит
а дальше дело вкуса

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кетчуп
Томаты бланшировать, очистить и протереть через крупное сито. Лук и яблоки очистить и натереть на терке. Вскипятить маринад, вложить туда пюре, добавить специи, сахар и соль по вкусу, с час вываривать. Разлить в банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.
2 кг томатов, 200 г сахара, 150 г уксуса 9%, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ч. л. красного перца, 4 гвоздики

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*