Картофель фри в духовке с белком
Автор Диана Аскерова задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите рецепт картофеля фри в духовке 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Картофель "фри" - это картофель обжаренный свободноплавающим в масле. Для этого существуют фритюрницы или глубокая кастрюля на худой конец. В духовке его не делают и рецептов таких быть не может.
P.S. Т. е. конечно можно поставить кастрюлю с маслом в духовку. разогреть, потом её достать, накидать картошки, поставить в духовку... Но это будет тяжёлый ожог и пожар в 90% случаев.
Леонид Чуйков
(96119)
Милая Диана! В интернете пишут много всякой ереси. Вы совершенно правы - 2 кг картошки невозможно обжарить в 4 столовых ложках масла - там по рецепту обычная печёная картошка только брусочками. Может быть очень вкусная, но не фри. Впредь будьте внимательны к рецептам и уточняйте кулинарные термины в других местах. Видите сколько масла?
Фри бывает не только картошка, но и рыба и мясо и другие овощи. Это - фритюр, что означает раскаленное масло. В духовке - ну никак.
ФРИ-это не способ нарезки, а способ обжарки!
А в духовке, это просто картошка брусочками.
Картофель фри из духовки
Ингредиенты:
? 5-7 шт картофеля среднего размера
? 2 яичных белка
? паприка
? соль по-вкусу
Приготовление:
Многие из нас любят картофель "Фри", но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки "Фри", и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель "Фри" нужно есть сразу в горячем виде.
Взято отсюда -