рецепт из филе окуня



Автор Ирун)))))))))))))))) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

скажите рецепт пожалуйста - филе морского окуня и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
Рыба по-царски: берем филе нежирной рыбы (треска, судак, окунь) , режем на порционные куски, солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем соком лимона, даем полежать минуточек 15-20. За это время делаем классическую зажарку: лук, мелко нарубленный и тертую морковку обжариваем на растительном масле. Предварительно отваренную картошку в мундире очищаем, режем кругляшами и обжариваем на сл. масле до образования легкой румяности, после чего все это дело объединяем: выкладываем на противень рыбку, смазываем майонезом, сверху на нее зажарку, потом картошку и сверху тертый сыр. В духовку на средней температуре градусов 180-200 минут 20

Ответ от Q[гуру]
Обвалять в подсоленой муке и пожарить на растительном масле. Вкусно и быстро.

Ответ от Макс Зенгер[гуру]
--филе морского окуня--600 г филе морского окуня; сок одного лимона; 150 г шампиньонов; 1 лук-порей; 1 луковица; 1 пучок зеленого лука; 1 пучок петруш-ки; 150 г сметаны; 100 г тертого сыра; 2 ст. ложки сливочного масла; соль; перец. Порезать репчатый лук кружочками. Лук-порей порезать полукольцами и хорошо промыть.Вымыть шампиньоны, порезать их дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кружочки лука и лука-порея положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) и, накрыв пленкой для микроволновой печи, потушить примерно 7-8 минут при 100%.Промыть рыбное филе в проточной воде, промокнуть и сбрызнуть лимонным соком. Помыть петрушку и зеленый лук, мелко нарезать и перемешать со сметаной. Посолить и поперчить. На тушеный лук положить куски рыбы, потом - нарезанные дольками шампиньоны, залить смесью сметаны и зелени. Сверху посыпать тертым сыром и запекать на верхней решетке при 70% 6-7 минут. Запекать, не закрывая крышкой, 9-10 минут при 70% и включенном гриле.

Ответ от Муля,не нервируй меня[гуру]
солишь, перчишь, сбрызгиваешь лимонным соком и на решетку, вкуснятина

Ответ от Валюша[гуру]
Я тут недавно вот так делала. Целиком филе посыпаешь зеленью и приправой типа Галина бланка ( 10 овощей) . Заворачиваешь все в фольгу и в духовку минут на 30. Вкуснотища и красотища получается.

Ответ от Ксюша[гуру]
Морской окунь по-итальянски750 г картофеля, 6 филе окуня с кожей, примерно 175-200 г, 250 г помидоров черри, горсть черных итальянских оливок, 4-5 ст. л. рыбного бульона, 4-5 ст. л. сухого белого вина, базилик. Нагреть духовку до 190 гр С. Порезать картофель и отварить 6-8 минут до мягкости. Смазать сливочным или растительным маслом невысокую форму, в которую поместится все филе в один слой (возможно понадобится две формы) . Положить картофель на дно формы, затем порезать пополам помидоры и посыпать сверху вместе с оливками. Положить филе рыбы вокруг других ингредиентов, полить бульоном и вином и приправить. Накрыть фольгой и запекать 15 минут до готовности рыбы. Подавать, посыпав зеленьюМорской окунь с рисом и морковью1 кг моркови, 4 ст. л. топленого масла, соль, перец, слив. масло для смазывания формы, по 100г йогурта и сливок, 100г свежего огурца, 3 ст. л. сахара, 250 г риса, 4 помидора, 600г филе морского окуня, 2 ст. л. лимонного сока, перец грубого помола, зелень, 2 ст. л. растительного масла.Морковь нарезать тонкими кружочками и обжарить на топленом масле. Смешать сливки и йогурт, приправить солью, перцем, залить смесью морковь. Нагреть духовку до 200С. Смазать слив. маслом форму. Сложить морковь и запекать 30 минут. Огурец нарезать маленькими кубиками, сварить сироп из 6 ст. л. воды и сахара. Вскипятить в нем кубики огурца, отставить в сторону. Отварить рис. Помидоры очистить, нарезать маленькими кубиками и смешать с рисом. Филе сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, перцем и зеленью. Поджарить в растит. масле до золотистой корочки. Огуречную массу вылить на морковь, подавать с рисом и рыбойМорской окунь с грибами750 г рыбы, 30 г пшеничной муки, 100 г топленого или растительного масла или сала, 25 г сливочного масла, 100 г свежих грибов, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 750 г соуса, 750 г картофеля, 30 г сыра, зелень, соль.Hа сковороду или металлическое блюдо налить немного сметанного соуса, положить жареную рыбу, а вокруг нее - поджаренные ломтики картофеля. Hа рыбу уложить поджаренные белые грибы и репчатый лук, ломтик яйца и залить все сметанным соусом. Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом

Ответ от Галина Лифинцева[гуру]
Выбирай:
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка

Ответ от Вася[гуру]
Филе морского окуня разморозить, порезать порционно, Промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишней влаги, посолить, поперчить, выложить на противень, посыпать мелко порезанным репчатым луком, натертым сыром, полить майонезом, поставить в духовку и запекать. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите рецепт пожалуйста - филе морского окуня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*