рецепт икры кабачковой консервированной



Автор Кристина задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите рецепт консервирования кабачковой икры на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Нужно 3 кг. кабачков, лук и морковь по 1 кг. Всё почистить и порезать кусочками. Обжарить до румяной корочки. Можно запечь в духовке с добавлением масла растительного. Потом всё это перекрутить и поставить тушиться примерно на час, перемешав со стаканом томатной пасты. Примерно минут за 10 положить 2 ст. л. соли, стакан сахара и потушить ещё. В самом конце поперчить, по вкусу, добавить выдавленный чеснок ( головку ) и столовую ложку уксусной эссенции.. Дать закипеть и разложить по подготовленным банкам. Закатать и укутать до полного остывания.
Масла тоже нужен стакан. Оно всё уходит на обжарку. Потом уже не надо добавлять.

Ответ от Ольга[гуру]
Икра из кабачков
Состав
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место. рецепт икры кабачковой консервированной

Ответ от Ветер в голове[гуру]
Я делаю икру из кабачков, получается как магазинная. И по вкусу и по консистенции.

Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]
Помидоры – 2,6 кг (получается сока – 2,3 литра) , очищенные кабачки без семян и кожуры – 5,5 кг. , лук репчатый – 1 кг. , перец сладкий – 0,5 кг. , перец горький – 2 стручка по 5 см. в длину, перец черный молотый – 0,5 чайной ложки. , сахар – 5 столовых ложек, соль – 1 столовая ложка + 1 чайная ложка (или по вашему вкусу) , растительное масло – 100 гр. , майонез – 400 гр. , лавровый лист – 3 штуки.
От помидоров отделить сок, кабачки, перец горький и лук пропустить через мясорубку, сложить в большую кастрюлю, добавить майонез, масло и поставить на средний огонь, как закипит огонь убавить до маленького и тушить без крышки 1,5 - часа периодически помешивая. Затем добавить соль1 ст. л, сахар, перец черный молотый, перец сладкий пропущенный через мясорубку, лавровый лист и варить без крышки ещё 1- 1,5 часа периодически помешивая. После уваривания добавить 1 чайную ложку соли, если есть необходимость. Проварить 10 минут, удалить лавровый лист, разложить икру в стерильные горячие банки и закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Получается 12- банок емкостью 0,65 литра.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Вариант 1
1 кг кабачков, 300 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм помидоров, 300 грамм сладкого перца, соль, перец по вкусу.
Морковь натереть на терке, репчатый лук порезать, соединить вместе и потушить. Кабачки пропустить через мясорубку, помидоры и перец порезать. Все овощи соединить, посолить и поперчить по вкусу, переложить в скороварку, закрыть крышкой и проварить 20-30 минут. Затем разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать.
Вариант 2
кабачки - 4 кг, лук репчатый - 1кг, соус томатный - 500 мл.
Кабачки и лук провернуть на мясорубке. Добавить соль, сахар и специи по вкусу. 40 минут варить в кастрюле, всё время помешивая. Через 40 минут добавить томатный соус. Варить ещё 20 минут. Для длительного хранения разложить по банкам и закатать.

Ответ от Ольга[гуру]
3 кг очищенный кабачков, 10 зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли, 100 гр сахара, 2 щепотки красного молотого перца, 100 гр раст масла, 250 гр. майонеза, 250 грамм томатной пасты. кабачки и чеснок через мясорубку, все смешать и варить на медленном огне 2.5-3 часа. в конце варки влить 2 ст. ложки 9% уксуса, разлить в стерил банки и закатать. Пальчики оближешь!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт консервирования кабачковой икры на зиму?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*