рецепт икры кабачковой как в магазине



Автор Дарина Копенкина задал вопрос в разделе Консервирование

ХОЧУ рецепт икры кабачковой в зиму как в магазине... пожалуйста только из опыта... ХОЧУ, хозяюшки подскажите!!!! и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
КАБАЧКОВАЯ ИКРА В МУЛЬТИВАРКЕ 0508АD.
Необходимые продукты (в уже почищенном и помытом виде) :
два кг молодых кабачков (если старые-почистить от кожуры и семечек!) ;
500 г репчатого лука;
400 г морковки;
100 мл растительного масла;
ст. л. соли;
ст. л. сахара;
30 г чеснока;
150 г томатной пасты хорошего качества;
один большой сладкий перец (по желанию) ;
один горький перчик (по желанию) ;
пучок зелени укропа и петрушки (по желанию) .
Лук режем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной шинковке.
Кабачки нарезаем кубиками 1.5х1.5 см.
Половину масла выливаем в чашу мульти, кладем слоями лук, морковку, кабачки (я выкладывала по мере нарезания) . Сверху высыпаем соль, выливаем вторую половину масла.
Режим Выпечка на 40 минут. Каждые 10 минут овощи перемешиваем.
Затем кладем сладкий и горький перец, включаем режим Тушение на два часа.
За полчаса до окончания программы добавляем сахар, томатную пасту, чеснок и зелень.
Если жидкости будет очень много-откройте паровой клапан.
Как мультя пропищит-содержимое перемешиваем, оставляем с открытой крышкой минут на десять.
Затем перекладываем в другую емкость и остужаем до теплого состояния
Блендером измельчаем все в пюре.
Если вы планируете заготовить икру на зиму-возвратите ее в мультю и на режиме Варка на пару доведите до кипения.
Прямо кипящую разложите по стерильным банкам и закройте крышками.
Выход-1л 750 мл.
Икра получается очень похожая на магазинную, но гораздо вкуснее!
Если мультя у вас помощнее-время приготовления уменьшайте вдвое.
Удачных заготовок!
Источник: моя кухня

Ответ от Банан Бананович Бананов[гуру]
Как в магазине все равно не получится. Морковки побольше накидайте туда.

Ответ от ~Snegga~[гуру]
Икра кабачковая
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
150 г лука,
10 мл 9% уксуса,
10 г соли,
10 г сахара,
5-6 долек чеснока,
по 3 г молотого чёрного душистого перца,
зелень петрушки и укропа,
Приготовление:
Кабачки и лук нарезать, обжарить по отдельности, пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, томатный соус, перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать литровые банки в течение 90 минут. Закатать.
растительное масло.
Икра кабачковая остренькая
Ингредиенты:
6 кг кабачков,
500 г лука,
600 г томатного соуса,
1 головка чеснока,
2,5 ст. л. соли,
½ ч. л. молотого чёрного перца.
Приготовление:
Молодые кабачки нарезать кружочками по 1 см, обжарить в масле, остудить. Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, кабачокчеснок растереть с солью. Зелень мелко нарезать и обжарить. Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, молотый перец, перемешать и уложить в банки. Стерилизовать: пол-литровые банки – 75 минут, литровые – 90 минут. Закатать.

Ответ от Ўра Малышев[гуру]
И я к вопросу присоединяюсь. У меня тоже кабачки на нерест пошли.

Ответ от Нина Косенко[гуру]
На 1 часть кабачков - 0.5ч. моркови, 0.5ч. помидоров (лучше взять томатную пасту) , 0.25ч. лука. Кабачки нарезать пластинами толщиной примерно 0.5 см, лук нарезать, морковь натереть на крупной терке - всё отдельно слегка обжарить на раст. масле, перекрутить на мясорубке (если есть, то лучше на комбайне) , добавить соль, сахар, перец - по вкусу, тушить 30-40 мин (если масла после обжарки маловато - можно добавить немного) . В конце добавить немного уксуса, чуть потушить и разложить горячую икру в горячие банки, закатать, перевернуть до остывания. Тушить под крышкой и помешивать с осторожностью - сильно булькает, можно обжечься!

Ответ от Очаровашка[гуру]
2 кг кабачков очищеных пожарить кружочками
300 гр лука и 300 гр тертой морковки пожарить отдельно
Когда все остынет смолоть на блендере или кухонном комбайне (можно на мясорубке но не такая однородная масса будет) . Добавить
1 стол ложка соли
2 стол ложки сахара
1,5 ст ложи уксуса
300 гр томатного сока.
Варить 3 часа. Разложить в стерил. банки, закатать. Я соли кладу чуть меньше (по вкусу) и добавляю черный молотый перец. На вкус как магазинная.
В прошлом году делали с 15 (!!!) норм, осталось две политровые баночки, ушла на раз.

Ответ от Забава[гуру]
Вот, что у меня получилось из опыта: решила я заготовить кабачки кружочками: обжарила их, отдельно сделала соус с луком, морковкой и томатом, укладывала кабачки в банки, заливая соусом, пастеризовала и закатала крышки. Зимой открыли банку, половину съели, половина осталась. На другой день я выложила все это в блендер, смолола в пюре, и получилась икра, как в магазине. Доели моментально, даже не хватило. С тех пор я специально икру не готовлю, а так и делаю заготовки из кабачков - кто хочет кружочками, кто хочет икру. Уксус не кладу, томата достаточно. Пропорции не важны, если будет побольше лука или моркови, хуже не станет, главное, чтобы по вкусу нравилось.

Ответ от Ирина[гуру]
кабачки-3 кг
морковь-1,5 кг
лук-1 кг
помидоры-1,5 кг
чеснок-3 гол.
всё режем мелко, кабачки солим и оставляем на 5-10 минут. (с них выйдет сок), добавляем
сахар-100 гр.
масло-250 гр.
уксус-1 ст. л.
соль-по-вкусу
тушить 1,5-2 часа.
После выкладываем в банки и укупориваем.
Если Вам нужна икра, то все ингридиенты перекрутить на мясорубке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ХОЧУ рецепт икры кабачковой в зиму как в магазине... пожалуйста только из опыта... ХОЧУ, хозяюшки подскажите!!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*