Автор Дарина Копенкина задал вопрос в разделе Консервирование
ХОЧУ рецепт икры кабачковой в зиму как в магазине... пожалуйста только из опыта... ХОЧУ, хозяюшки подскажите!!!! и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
КАБАЧКОВАЯ ИКРА В МУЛЬТИВАРКЕ 0508АD.
Необходимые продукты (в уже почищенном и помытом виде) :
два кг молодых кабачков (если старые-почистить от кожуры и семечек!) ;
500 г репчатого лука;
400 г морковки;
100 мл растительного масла;
ст. л. соли;
ст. л. сахара;
30 г чеснока;
150 г томатной пасты хорошего качества;
один большой сладкий перец (по желанию) ;
один горький перчик (по желанию) ;
пучок зелени укропа и петрушки (по желанию) .
Лук режем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной шинковке.
Кабачки нарезаем кубиками 1.5х1.5 см.
Половину масла выливаем в чашу мульти, кладем слоями лук, морковку, кабачки (я выкладывала по мере нарезания) . Сверху высыпаем соль, выливаем вторую половину масла.
Режим Выпечка на 40 минут. Каждые 10 минут овощи перемешиваем.
Затем кладем сладкий и горький перец, включаем режим Тушение на два часа.
За полчаса до окончания программы добавляем сахар, томатную пасту, чеснок и зелень.
Если жидкости будет очень много-откройте паровой клапан.
Как мультя пропищит-содержимое перемешиваем, оставляем с открытой крышкой минут на десять.
Затем перекладываем в другую емкость и остужаем до теплого состояния
Блендером измельчаем все в пюре.
Если вы планируете заготовить икру на зиму-возвратите ее в мультю и на режиме Варка на пару доведите до кипения.
Прямо кипящую разложите по стерильным банкам и закройте крышками.
Выход-1л 750 мл.
Икра получается очень похожая на магазинную, но гораздо вкуснее!
Если мультя у вас помощнее-время приготовления уменьшайте вдвое.
Удачных заготовок!
Источник: моя кухня
Как в магазине все равно не получится. Морковки побольше накидайте туда.
Икра кабачковая
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
150 г лука,
10 мл 9% уксуса,
10 г соли,
10 г сахара,
5-6 долек чеснока,
по 3 г молотого чёрного душистого перца,
зелень петрушки и укропа,
Приготовление:
Кабачки и лук нарезать, обжарить по отдельности, пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, томатный соус, перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать литровые банки в течение 90 минут. Закатать.
растительное масло.
Икра кабачковая остренькая
Ингредиенты:
6 кг кабачков,
500 г лука,
600 г томатного соуса,
1 головка чеснока,
2,5 ст. л. соли,
½ ч. л. молотого чёрного перца.
Приготовление:
Молодые кабачки нарезать кружочками по 1 см, обжарить в масле, остудить. Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, кабачокчеснок растереть с солью. Зелень мелко нарезать и обжарить. Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, молотый перец, перемешать и уложить в банки. Стерилизовать: пол-литровые банки – 75 минут, литровые – 90 минут. Закатать.
И я к вопросу присоединяюсь. У меня тоже кабачки на нерест пошли.
На 1 часть кабачков - 0.5ч. моркови, 0.5ч. помидоров (лучше взять томатную пасту) , 0.25ч. лука. Кабачки нарезать пластинами толщиной примерно 0.5 см, лук нарезать, морковь натереть на крупной терке - всё отдельно слегка обжарить на раст. масле, перекрутить на мясорубке (если есть, то лучше на комбайне) , добавить соль, сахар, перец - по вкусу, тушить 30-40 мин (если масла после обжарки маловато - можно добавить немного) . В конце добавить немного уксуса, чуть потушить и разложить горячую икру в горячие банки, закатать, перевернуть до остывания. Тушить под крышкой и помешивать с осторожностью - сильно булькает, можно обжечься!
2 кг кабачков очищеных пожарить кружочками
300 гр лука и 300 гр тертой морковки пожарить отдельно
Когда все остынет смолоть на блендере или кухонном комбайне (можно на мясорубке но не такая однородная масса будет) . Добавить
1 стол ложка соли
2 стол ложки сахара
1,5 ст ложи уксуса
300 гр томатного сока.
Варить 3 часа. Разложить в стерил. банки, закатать. Я соли кладу чуть меньше (по вкусу) и добавляю черный молотый перец. На вкус как магазинная.
В прошлом году делали с 15 (!!!) норм, осталось две политровые баночки, ушла на раз.
Вот, что у меня получилось из опыта: решила я заготовить кабачки кружочками: обжарила их, отдельно сделала соус с луком, морковкой и томатом, укладывала кабачки в банки, заливая соусом, пастеризовала и закатала крышки. Зимой открыли банку, половину съели, половина осталась. На другой день я выложила все это в блендер, смолола в пюре, и получилась икра, как в магазине. Доели моментально, даже не хватило. С тех пор я специально икру не готовлю, а так и делаю заготовки из кабачков - кто хочет кружочками, кто хочет икру. Уксус не кладу, томата достаточно. Пропорции не важны, если будет побольше лука или моркови, хуже не станет, главное, чтобы по вкусу нравилось.
кабачки-3 кг
морковь-1,5 кг
лук-1 кг
помидоры-1,5 кг
чеснок-3 гол.
всё режем мелко, кабачки солим и оставляем на 5-10 минут. (с них выйдет сок), добавляем
сахар-100 гр.
масло-250 гр.
уксус-1 ст. л.
соль-по-вкусу
тушить 1,5-2 часа.
После выкладываем в банки и укупориваем.
Если Вам нужна икра, то все ингридиенты перекрутить на мясорубке.