рецепт гуся запеченного в духовке с картошкой



Автор Alla Kanafocka задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите простой рецепт гуся запеченного в духовке. Плиз и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Старая домашняя птица не подходит. Её хоть день можно запекать, всё равно будет как резина
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1,30-2,30** часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
Приятного аппетита !
Источник: Рецепт лично мой, проверенный много раз. Не из инета

Ответ от S.V.[гуру]
Суешь в духовку, и печешь. Проще некуда!

Ответ от Ёамая необычная.[гуру]
я ЛЮБЛЮ ГУСЯ С КАПУСТОЙ... НЯМ-НЯМ))))))) А ВООБЩЕ ГУСЯ ЛУЧШЕ СНАЧАЛА ЧАСА 2,5-3 ПРОТОМИТЬ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ, ПОТОМ ЕЕ ОТКРЫТЬ И ПОДРУМЯНИТЬ КРАСАВЦА.... (ЭТО ТАК, ДЛЯ НАВЕРНЯКА, ЧТОБ ПРОПЕКСЯ... ГУСИ ТО РАЗНЫЕ)... А НАЧИНКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ... И ЕЩЕ ОДНА ХИТРОСТЬ, ЧТОБ ГУСЬ СТАЛ МЯГЧЕ: ЕГО НАДО ПРОМАЗАТЬ СО ВСЕХ СТОРОН И ИЗНУТРИ СМЕСЬЮ ИЗ ЛИМОННОГО СОКА, СОЛИ И ПЕРЦА, ЖЕЛАТЕЛЬНО СВЕЖЕГО ПОМОЛА... НУ И В ПРИНЦИПЕ ЛЮБЫЕ ТРАВЫ ПОДОЙДУТ)))))) ГЛАВНОЕ. ЧТОБ ЛИМОН БЫЛ))))

Ответ от Дарья Дмитриевна[новичек]
Рецепт приготовления гуся с макаронами
Рецепт приготовления гуся с макаронами очень аппетитный. Нужно обработать гуся (или утку) , при этом постарайтесь вынуть грудную и спинную косточки, осторожно подрезая мясо снизу очень острым ножом. Внутри и снаружи нужно посолить, нафаршировать и зашейте.
Приготовление фарша: отварить 60-80 г. сухих грибов и нарезать соломкой. На грибном бульоне сварить до готовности 300 г. макарон, добавить грибы и масло.
Подготовленного гуся (или утку) положить на противень и жарить в духовке, периодически поливая образовавшимся жиром.
Готовую птицу уложить на блюдо и залить грибным соусом со сметаной.
Рецепт фаршированного гуся
Рецепт приготовления фаршированного гуся пригодится перед Рождеством. Нужно подготовить тушку молодого гуся. Растопить гусиный жир и поджарить в нем мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.) .
Очистить и нарезать ломтиками 3 яблока и протушить вместе с луком. Далее добавить мелко нарезанные потроха гуся: печенку, сердце, желудок, а также замоченную в молоке булку, 0,5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Массу тщательно перемешать, нафаршировать ею гуся, зашейте брюшко и шейку, положить на противень и жарить в духовке с небольшим количеством жира, периодически поливая образовавшейся жидкостью.
Когда гусь будет готов, положить на противень очищенный и нарезанный крупными кусками картофель и поставить снова в духовку, чтобы картофель подрумянился.

Ответ от Margarita ^_^[гуру]
Вы сами ответили на свой вопрос - налить на противень масло и зажарить) Что проще?!.. и румяный будет, если следить будете, а не на ответах висеть 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой рецепт гуся запеченного в духовке. Плиз
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*