Гречка рецепты
Автор ЂИНА задал вопрос в разделе Вторые блюда
Самый вкусный рецепт приготовления гречки. Подскажите....пожалуйста)) и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Знаете, я вам так скажу, конечно, гречка-вкусна, но важно как ее есть, чтобы она подарила незабываемые вкусовые ощущения.
1. Каша гречневая рассыпчатая
Состав1 стакан гречневой крупы, 2 1/2 стакана воды, 50 г. сливочного масла, соль.
Рецепт приготовления:
Крупу перебрать, обжарить. Воду вскипятить, посолить, добавить масло, всыпать крупу, перемешать и варить на несильном огне на чугунной подставке. Когда вода впитается в крупу, поставить горшок (чугунок) в духовку и довести кашу до готовности. Подавать кашу со сливочным маслом.
2. Гречка с фаршем
Ингредиенты:
200 г гречневой крупы,
200 г фарша,
3 ст. ложки растительного масла,
2-3 луковицы,
черный перец,
сушеный сельдерей,
соль.
Приготовление:
Гречку отварить в подсоленной воде, когда гречка сварится, слить воду. В глубокой сковороде на растительном масле спассеровать лук. Когда лук подрумянится, добавить фарш и обжарить его, добавить сельдерей, черный перец, все перемешать. Добавить отваренную гречку. Готовить 10 минут под крышкой на слабом огне.
Наверняка многие любят торты, а торт... из.... гречки.... хм, не знаете? Ну тогда вот рецепт:
СоставГречка «Экстра» , которая варится в пакетиках, сосиски 2 шт. , яйца 2 шт. , томатный соус острый 1 ст. ложка, соль, перец.
Рецепт приготовления:
Пока готовится гречка (10 минут) , смешать яйца и томатный соус в однородную массу, мелко нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в гречку, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу на сковородке. Запекать 10 минут в духовке или на медленном огне. Должен получиться коржик, который вкусен как горячим, так и холодным. Рекомендую к кислым щам со сметаной.
Приятного аппетита!
Гречка с фаршем
200 г гречневой крупы, 200 г фарша, 3 ст. ложки растительного масла,
2-3 луковицы, черный перец, сушеный сельдерей,
соль.
Гречку отварить в подсоленной воде, когда гречка сварится, слить воду. В глубокой сковороде на растительном масле спассеровать лук. Когда лук подрумянится, добавить фарш и обжарить его, добавить сельдерей, черный перец, все перемешать. Добавить отваренную гречку. Готовить 10 минут под крышкой на слабом огне.
Просто готовлю рассыпчатую гречневую кашу на воде, а потом её можно использовать в любом сочетании: с молоком, мясными, овощными, грибными блюдами, в качестве наполнителя в тефтелях и т. д. У меня в холодильнике практически всегда есть гречневая каша - это страховой запас хозяйки. Всегда можно за 5 минут организовать обед, используя готовую гречку.
Пожалуйста.. . Залить крутым кипятком, зевернуть кастрюлю в полотенце и оставить париться на ночь - просто и вкусно.
Я готовлю гречку по купечески: тушу мясо (можно курицу или индейку) со специями, грибами, приправами в сметанном соусе, потом добавляю промытую гречку и под крышечкой томлю на плите с полчасика.
Залить кипятком, посолить, заправить маслом, укутать- через 2,5 часа готово!
отварите гречку в кипящей воде на газовой плите, и затем налейте в нее молоко и добавьте сахара, еще добавьте сгушенку и орехи грецкие. Будет тема