рецепт голубцы с мясом



рецепты голубцы с мясом

Автор Melyna задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите самый вкусный рецепт голубцов с мясным фаршем пжлст)) и получил лучший ответ

Ответ от Елена Борка[гуру]
Если вы хотите быть "Королевой по изготовлению голубцов" тогда пишите; Берем 1кг мяса, желательно свинину, но можно и телятину и режем ее на кубики примерно 1*1см. , добавляем туда одну большую мелко нарезанную луковицу, и 0,5кг риса (сырого) , пучок хороший укропа, соль, перец и.... Одну луковицу пережариваем с маслом подсолнечном (не соевым) и добавляем 5 ст. л томатной пасты, типа Балтимор, жарим еще 2минуты и добавляем все в ранее приготовленную массу, то есть в мясо и рис. Все перемешиваем хорошо и начинка готова.
Капусту ( берем вилочки маленькие) запарываем и делим листочек на две части, предварительно вырезая толстую часть. Заворачиваем голубцы и кладем их в кастрюлю (на дно кастрюли положите ту часть листка которую вы вырезали) когда закончили, верх так же накрываем листочками мелкими из середины кочана, солим, закрываем тарелкой, которая по диаметру чуть меньше кастрюли, что бы придавить чуть-чуть, заливаем водой по тарелке и закрываем кастрюлю крышкой
Ставим на мелкий огонь а как закипает делаем его слабый, слабый. Варим 20 минут а за тем даем остывать минут 20.
Подавать с сметаной или майонез с чесноком. Выглядят так:

Ответ от Люда[гуру]
"Ленивые" голубцы - в интернете полно рецептов!

Ответ от Пупкина Глаша[гуру]
Я делаю так:
Фарш 1кг, сливочное масло 100гр, лук 2 гол. , яйцо 2-3шт, горсть риса, обязательно мяту и кинзу, если кинзу не любите, петрушку, без этого не готовлю. Зелени должно быть много. Если фарш получился густым, добавляю сливки или молоко, потому что рис в процессе забирает всё соки из фарша и он у многих из-за этого сухой получается.
Потом фарширую овощи (помидоры, перец, баклажаны, капустные или виногр. листья) , с капустными гиморней - набо в большую кастрюлю с кипящей водой опустить качан и ждать, пока листья не станут мягкими, потом ещё толстую кочерыжку, которая посередине листа вырезать, заливаю водой и варю минут 40, потом полстакана томат. пасты развожу водой и добавляю, можно варить ещё 40-60 минут, в зависимости от размера овощей, на слабом кипении.
Соус: кефир + соль+ укроп+ раздавить пару зубчиков чеснока, поливают уже в тарелке

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ГОЛУБЦЫ ДОМАШНИЕ
Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По одному снимают целые листья до 10 штук, поддевая черенком ложки, и выкладывают на блюдо подсохнуть. С листьев надо срезать толстые места. Делают мясной фарш с луком и морковью. Отваривают до полуготовности рис и соединяют его с фаршем.
На листья выкладывают фарш, заворачивают конвертиком и укладывают в глубокую сковороду или кастрюлю сверткой вниз, чтобы не разошлись. Заливают водой на палец. Добавляют специи, солят и полчаса тушат на медленном огне. Когда появится аромат тушеной капусты, добавляют томат и сметану, и тушат часа 2-3. Дают настояться. Чтобы подрумянить можно 20 минут запекать их в духовке при 250°.
Вилок капусты, рис 1 стакан, фарш 1кг, лук 4 шт, морковь 2 шт, томат пюре 2 с. л. сметана 100г

Ответ от Елена Мосейчик[активный]
Начинка стандартная. А вот подливку делаю так: вода (или бульон) + 2 ложки кетчупа + 2 ложки томатной пасты + 2 ложки майонеза + 2 ложки сметаны.

Ответ от ЂаБу[гуру]
голубцы с мясом и рисом
500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 1~2/3 стакана риса, 1 кочан капусты (~800г)
СОУС
500г 15~20%-ной сметаны, 3~5 ст ложек томатного соуса, 1 стакан воды, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Рис отварить в подсолёной воде. Воду слить. Рис остудить и смешать с фаршем.
Капусту для голубцов можно подготовить несколькими способами.
1. Если капуста молодая или летних сортов, т. е. листья неплотно прилегают друг к другу, то дополнительной подготовки не требуется.
2. Кочан капусты отварить до лёгкой мягкости. Отрицательной чертой этого способа является то, что капуста прогревается неравномерно и к тому времени, как прогреются внутренние листья кочана, верхние листья переварятся и при отделении от кочана станут расползаться. Во избежании этого отваривание нужно производить частями - поварить минут 5, снять верхние размягшие листья, опять поварить и т. д. Но в этом случае приходится всё время работать с горячим объектом и возникает вероятность обвариться.
3. Кочан прогреть в микроволновке. Порядок действий и возникающие проблемы точно такие же, как во втором варианте.
4. Заморозить капусту. К минусам этого способа относятся длительное время подготовки (заморозка+разморозка может занимать до 2-х суток) и вероятность столкнуться с такими сортами капусты, которые после замораживания расползаются в клейкую массу или приобретают неприятный запах.
5. Кочан закрыть фольгой и запечь в духовке. Самый лучший способ, т. к. все соки остаются в капусте и не уходят в воду. К тому же при запекании у капусты появляется дополнительный лёгкий специфический аромат.
Подготовленный кочан капусты положить на стол кочерыжкой вверх.
Ножом подрезать по очереди корешки листьев и аккуратно отделить листья от кочана.
Если центратьная жилка слишком толстая, то срезать выступающую часть. Следить, чтобы лист не продырявился.
Если капуста не лежалая, то жилку можно не срезать, а слегка отбить.
Положить лист выгнутой стороной вниз.
На лист выложить 1~1,5 ст ложки начинки. На начинку загнуть край с толстой жилкой, затем загнуть боковые края и в последнюю очередь оставшийся тонкий край. Должен получиться плотный "пирожок" прямоугольной формы.
В глубокую толстостенную кастрюлю (чугунок) налить немного воды и выложить голубцы.
В миске смешать сметану, томатный соус, воду, соль и перец.
Залить получившимся соусом голубцы.
Голубцы должны выступать над соусом не более, чем на 2~3см. Если соуса маловато, можно добавить ещё воды. Но чем более сметанный получается соус, тем вкуснее в итоге голубцы
Чугунок поставить на большой огонь и довести соус до закипания. Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Тушить от 30 минут до 2-х часов в зависимости от того, какие голубцы желательно получить в итоге - плотные со слегка похрустявающей капустой или нежные с разварившейся до полной мягкости капустной оболочкой.
Подавать голубцы горячими. При желании - с соусом из кастрюли.
Голубцы (как уже тушёные, так и сырые) можно замораживать.

Ответ от Оля Войтишко[гуру]
Фарш: перекрученное мясо, пережареный лук с морковкой, перчим, солим, любой приправы добавляем, рис (на 1кг. фарша 200гр. риса заранее замоченный мин. 10 в горячей воде) , Фаршируем перец, помидоры, листья капусты и т. д. Плотно уклыдываем заливаем горячей водой, ложим крышку меньшую по объему и сверху гнет, чтоб не всплавали и варим пока рис не станет мягким, можно сделать заправку : обжареные кусочками помидоры, немного сметаны ложки 2 или майонеза, за 5 мин. до готовности поливаем заправкой голубцы и готово, подавать со сметаной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите самый вкусный рецепт голубцов с мясным фаршем пжлст))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*