Голубцы мясные
Автор Ўлия задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите вкусный и быстрый рецепт голубцов! и получил лучший ответ
Ответ от *Александр Лысенко[гуру]
Голубцы с мясом и рисом:
Кто не знает, как выглядят и каковы на вкус голубцы? Но вот приготовить голубцы пробовал далеко не каждый. Вот подробный рецепт классичесикх голубцов с мясом.
Ингредиенты:
1кг белокочанной капусты
200г риса
500г вареного мяса, пропущенного через мясорубку
2 луковицы
3 столовые ложки сливочного масла
соль
черный молотый перец
зелень укропа или петрушки
50г томата-пюре
150г сметаны
Кочан капусты освободить от кочерыжки и верхних листьев, разобрать на листья и опустить их в кастрюлю с кипящей водой, варить 15-20 минут до полу готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Острым ножом срезать утолщенные прожилки у капустных листьев и слегка отбить их.
Лук мелко нарезать, спассировать на масле, соединить с отваренным рисом и мясом, посолить, поперчить, все перемешать.
Полученный фарш завернуть в капустные листья сначала в виде конверта, затем, придав им форму рулетика.
Перевязать ниткой, обжарить с обеих сторон, уложить в неглубокую кастрюлю (сотейник) , залить сметаной, тушить в духовке 25-30 минут.
Готовые голубцы освободить от ниток, положить на тарелку, полить сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
Для голубцов можно использовать и другие начинки: с рисом, луком и яйцом; с грибами и луком; из кореньев, лука и грибов; из перловой крупы, лука и грибов и так далее.
Приятного апетита!