рецепт форшмака



форшмак как готовить

Автор Ѓлыбка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить форшмак? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Ануфриева[гуру]
В еврейской кухне есть замечательное блюдо «геакте геринг» , больше известное нам как форшмак. По сути, форшмак – это закуска из рубленное сельди, которая подается, как правило, перед основными блюдами. Предполагается, что рецепт форшмака был известен еще в 15 веке, однако первые документальные упоминания о нем сделаны лишь в начале 18 века.
Разнообразие рецептов приготовления форшмака
Сейчас форшмак – это блюдо национальной еврейской кухни, однако мало кому известно, что заимствовано оно было из восточно-прусской кухни, где на закуску подавалось блюдо из жаренной сельди. Еврейские повара несколько модифицировали форшмак, превратив его в холодную закуску, приготовленную из молотой сельди. И сегодня форшмак – не только традиционная закуска в еврейской кухне, но и нередко основное блюдо для завтрака, которое, чаще всего, подают вместе с отварным картофелем.
Форшмак, как и большинство национальных блюд, довольно прост в приготовлении и готовится из тех продуктов, которые обычно есть под рукой, поэтому уточнить точное количество рецептов приготовления этой закуски невозможно. Безусловно, основным ингредиентом форшмака остается рубленная сельдь, остальные же компоненты добавляются по усмотрению того, кто готовит это блюдо.
Практически каждая семья имеет свои рецепты форшмака, при этом искренне веря, что именно этот рецепт правильный. Можно приготовить форшмак из говядины или из овощей, из тюльки или мойвы. Некоторые форшмак даже запекают, например, в калаче, а некоторые добавляют в него картофель и лук или яблоки и зелень. По одним рецептам для приготовления форшмака селедку непременно нужно вымачивать в молоке, по другим – использовать сельдь можно лишь в натуральном виде.
Наиболее распространенный рецепт приготовления форшмака предполагает использовать селедку, вымоченную в молоке или чайном отваре. К рубленной сельди следует добавить белый хлеб, желтки сваренных вкрутую яиц, яблоки и лук, и все это нужно перетереть. Белки яиц измельчить, заправить солью, сахаром, уксусом, перцем. Половину белковой массы добавить в форшмак, второй – обмазать готовое блюдо извне.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить форшмак?
Форшмак блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Форшмак блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*