Автор Натали задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите диетический рецепт для филе рыбы горбуши. Я на правильном питании жареное и майонез не ем, а в духовке и получил лучший ответ
Ответ от *Queen*[гуру]
Сварите легкий супчик. Сначала проварите рыбку до готовности с целой луковичкой. Как рыбка готова,достаньте ее и отложите. Продолжайте варить до полной мягкости луковички+соль и перец по вкусу. Когда луковица готова, процедите бульон. Доведите до кипения и добавьте свежий порезанный перчик, морковку, картофель ( если едите) и обязательно помидоров парочку, без кожицы. До готовности овощей проварите и все,супчик готов. Зеленью свежей присыпать и просто замечательно.*Queen*
Оракул
(95571)
На ночь есть можно,но только белок ,например мясо,рыба ,творог, но уже без овощей 🙂 а рецепт супа такого опробованный, еще можно сварить бульон на более дешевой рыбе, а уже потом добавлять благородную. Но в таком случае будет пожирнее. Я на мороженом филе селедки бульон варила, ее выкинула потом,но бульон тогда очень наваристый.
А если захотите все-таки запекать,то лучше тогда форельку красную. Тогда тимьяном внутри просыпать слегка и солью,в фольгу и запечь при 190-200С от 20-40 минут (зависит от размера рыбы), форель получается очень сочной в таком варианте.
Если можно соевый соус, то мясо,рыбу,птицу,абсолютно все прекрасно мариновать в нем+выдавленный сок лимона за час до готовки,становится мягким и сочным все.
Паровую сделать.
Для той же духовки: смазать растительным маслом, давленым чесноком, сладким и крепким перцем, добавить пару-тройку листьев шалфея и мяты, завернуть в фольгу. Прогреть на максимальной температуре, а после прогрева (аромат подскажет, когда) полчаса - час довести до ума на средней температуре. Можно в начале и сметанкой или простоквашей смазать. Тогда и фольга может не понадобиться.
Сделай сухую скоросолку.Мелко покроши лук,чеснок.Добавь черного перца(молотого),соли,укропа,пару ложек растительного масла.Порежь небольшими кусками феле,положи в приправу,перемешай.Дай настояться минут 10. Если феле мороженое,размораживать не нужно,чуть дольше подожди.Очень полезное блюдо.
Правельное питание это вегетарианство. А рыбку отпустите в ставок вместе с филе
Кусочки филе сложите в керамическую посуду, полейте лимонным соком и соевым соусом. Сверху - мелко накрошенная капуста (можно с зелеными яблоками и репчатым луком) , так, чтобы еле закрылась крышка (капуста все равно осядет при готовке) . И на полчаса в микроволновку.
Ах да, приправы. Мне больше всего нравится насыпать в капусту полчайной ложки калонжи (это семена индийского лука) . Но можно обойтись и так.
на пару в сливках
надрезать филе рыбы и вовнутрь положить квашенную капусту или корейскую морковку и запекать в фольге...очень вкусно и приятного аппетита...