эби тай сиру рецепт
Автор Ђанюша Волынкина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
кто знает рецепт "Эби но ика сиру"? Кто знает рецепт китайского супа "Эби но ика сиру"? и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
160 г яичной вермишели 250г свежих креветок 600 мл куриного бульона 200 мл кокосового молока горсть орехов макамидия 1 зубчик чеснока 1 перец чили 2 см корня свежего имбиря 1/2 ч. л. карри 2 ст. л. сока и цедра лайма 2 ст. л. раст. масла щепотка сахара щепотка кориандра Приготовление: В бульон влить кокосовое молоко, довести до кипения, варить в этой смеси креветки 2 мин. Жидкость процедить, креветки очистить. Положить в комбайн орехи, чеснок, очищенный от семян перец, имбирь, карри, сок и цедру лайма, пробить до однородности. Вермишель отварить, откинуть и промыть. Влить в сковороду масло и обжарить ореховый соус 2 мин. Влить отвар от креветок, довести до кипения, варить 2 мин. , добавить креветки, сахар и кориандр, еще раз вскипятить. Вермишель разложить по тарелкам, залить кипящим бульоном с креветками. Приятного аппетита!
Если такой суп и существует, то он не китайский, а японский. В китайском языке нету таких транскрипций.