рецепт домашней куриной лапши



Автор Ольга задал вопрос в разделе Первые блюда

Рецепт куринной лапши не подскажите? и получил лучший ответ

Ответ от Котенок Li[гуру]
Тесто для лапши: мука, вода, соль - чуток, 2 яйца на 0,5 кг муки.
Тесто раскатывают толщиной 2-3 мм, хорошо обсыпают мукой, сворачивают в рулети и нарезают на толщину такую, какую вы хотите для лапши. Как нарежете, сразу раскрутите кусочки, присыпьте мукой, чтоб не слиплись. Варите куру, как обычно, + в бульон целую луковицу, целую морковину (кто не любит - это потом вынимается), вынимаете куру и отделяете от костей, потрошите, закидываете обратно. Посолить бульон. Закидываем лапшу, добавляем душистый горошек, лавровый лист. Вари до полуготовности (по лапше) , выключаем огонь и настаиваем 15-20 минут. Украшают по вкусу зеленью.
Котенок Li
Мастер
(1756)
Даже в садиках так в меню пишут и у меня в универе.

Ответ от Ёлка[гуру]
Из курицы лапшу не делают
Есть куриный суп с домашней лапшой.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Домашняя куриная лапша"
Для (а можно и суп-набор в конце концов)
Моркови
Картофеля
Масла
Пшеничная мука
Яиц
Воды
Специи и соль
Рецепт "Домашняя куриная лапша"
Варим куриный бульон. Почаще снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся, иначе будет мутным и непривлекательным
Когда бульон уже почти готов, трём на крупной тёрке морковку, а лук мелко нарезаем
Обжариваем лук морковкой на растительном масле
Добавляем в бульон получившуюся зажарку и только посмотрите - наш бульон сразу приобретает красивый золотистый цвет!
Картофель нарезаем брусочками. (Картошки нужно совсем немного. У нас же лапша, а не картофельный суп! )
А теперь делаем и саму лапшу.
Берём один стакан пшеничной муки
Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.
Добавляем 1 стол. ложку воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Тесто должно получится как для пельменей. Даём ему постоять несколько минут.
И раскатываем в тонкий пласт.
Дальше нарезаем лапшу на тонкие полоски.
Вообще для нарезания лапши существуют специальные приспособления. Но поскольку у меня их нет (сколько раз просила мужа подарить мне лапшерезку на 8 марта!) , то я нарезаю лапшу тупо по линейке!
Когда лапша нарезана, бросаем её в кипящий бульон.
Соль и специи добавляем по-вкусу. Я вместо соли и всех специй добавляю куриный кубик.
Даём немного проварится и наша лапшичка готова.
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
курица - 1шт
домашняя лапша - 200 гр
картофель 4-5 шт
морковь 1 -2 шт
помидор 1 шт
лук 1 шт
соль, перец, лавровый лист
Курицу промыть, нарезать на кусочки. Положить в кастрюлю, отварить. Параллельно натереть на терке морковь, мелко порезать лук. Обжарить на растительном масле минут 5-7. Морковь и лук выложить в кипящий бульон. Картофель нарезать. Тоже добавить. Затем добавить лапшу. Посолить, поперчить. Минут за 7 до окончания добавить мелко нарезанный помидор. В конце добавить лавровый лист (2-3 шт) и варить до готовности В суп можно добавить зелень и сметану.
Суп рассчитан на 4х литровую кастрюлю.
Приготовление домашней лапши.
Взять столовую ложку холодной воды, влить сырое яйцо, хорошо помешивая, всыпать просеянную муку (1/2 стакана) . Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, очень тонко раскатать, положить на сито, дать подсохнуть. Потом тесто нарезать длинными полосками, пересыпать мукой, положить их друг на друга, тонко нашинковать и подсушить на доске.
Готовую хорошо просушенную лапшу сохранять в закрытой стеклянной посуде.

Ответ от Ёветлана Трофимова[гуру]
мы куриной лапши наелись, на ужин была, и секретами не разбрасываемся....

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Рисовая лапша с куриной грудинкой Продукты (4 порций)
500 мл овощного бульона
4 стол, ложки светлого соевого соуса
4 филе куриной грудинки (по 150 г каждое)
200 г рисовой лапши
2 стручка зеленого сладкого перца
4 моркови
2 пучка зеленого лука
100 г корневого сельдерея
1 стручок красного острого перца
1 стол, ложка кунжутного масла
кориандр
соль
перец
Технология приготовления
Вымыть филе.
Вскипятить бульон с соевым соусом и отваривать в нем мясо 12 мин.
Замочить лапшу в горячей воде на 15 мин.
Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Нарезать тонкими полосками морковь, сладкий перец и зеленый лук.
Очистить сельдерей. Порубить сельдерей и острый перец.
Вынуть из бульона мясо. Добавить овощи и варить 4 мин. Посолить и поперчить.
Измельчить мясо, снова положить его в бульон и быстро разогреть.
Разложить по тарелкам лапшу.
Вынуть из отвара овощи и мясо и выложить на лапшу.
Полить кунжутным маслом и подавать, украсив кориандром.
Приготовление - 25 мин
Варка - 16 мин

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт куринной лапши не подскажите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*