рецепт домашней шаурмы



Автор Наталия Чернышова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Делаете ли вы домашнюю шаурму (шаверму)? Подскажите рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Мур Мур[активный]
Делаем часто, к покупной доверия нет.
1. Мясо. Тут уж на свой вкус и кошелёк. Мне лично больше всего нравится свинина. Со всякими грилями не заморачиваюсь, слегка отбиваю кусок (как на отбивнушку) жарю целиком просто на сковородке, даю остыть и режу соломкой. С другими видами мяса поступаю также.
2. Овощи. Капуста лично мне не нравится, добавляем помидоры, огурцы, маринованный лук и морковь по-корейски (её, как и маринованный лук, лучше предварительно выложить на дуршлаг, чтоб маринад стёк иначе вся вода пропитает лаваш и он порвётся)
Лук мариную просто, лук кольцами, соль, сахар, уксус яблочный, вода всё по вкусу смешать и чуть пожмакать руками. Мариновать от 30 минут, я просто начинаю готовить с лука, а потом мясо и нарезка овощей, он как раз успевает промариноваться.
3. Соусы. Мы добавляем томатный соус "Краснодарский" он из яблок и томатов, чувствуются пряности, с кислинкой.
Белый соус делаем на основе сметаны напополам с майонезом + чеснок + зелень (по желанию) Выше пишут про греческий йогурт и кефир, нам не понравилось, кислятина какая-то.
Иногда добавляем соус чили, оранжевый такой, для любителей остренького прям вкуснятина выходит.
Главное в шаурме, как и в любом блюде, личные предпочтения, мы вот капусту не любим и не добавляем, кто-то лук не ест, кто-то чеснок, добавляйте то, что лично вам по вкусу и будет вам Щастье ))

Ответ от Ёергей Чесноков[гуру]

Ответ от Anton Petrov[гуру]
печешь на гриле полоски курицы маринованной, заворачиваешь в лаваш с помидорами, сыром, капустой, корейской морковкой

Ответ от шоколадный барыга[гуру]
Ашот, Мука, собачка, кошечка, костер, бур и соль по вкусу.

Ответ от Адольф Моторкрафт[гуру]
Куры там тухлые,
На свалке их собираютъ

Ответ от Irenli*Irenli 926[гуру]
Делала, но покупная вкусней

Ответ от Олег Хворост[гуру]
Мороки много дома делать. Прикинь мясо на гриле запечь лаваш купи морковча, капуста. Проще купить. Я уже отвечал но повторюсь. Есть пара мест где я покупаю шаверму. Довольно вкусно (поищите у себя в городе, наверняка найдёте такие места)

Ответ от Динко Матьвашу[гуру]
Мясо - на свой вкус, запечь или пожарить или на гриле сделать и мелко порубить
Овощи свежие - помидоры, огурцы, шинкованная капуста
Соус - никакого майонеза!!!! В кефир или греческий йогурт добавить специи и чеснока не жалея, оставить настояться. В расчете 100 мл на порцию
Кетчуп - только не Хайнц
корейская морковь, лаваш в объяснениях не нуждаются.
Положить в лаваш мясо, овощи, морковку, щедро полить соусом и добавить кетчуп. Всё

Ответ от Лариса[гуру]
лавпш покупаю
мясо курицу беру, либо фарш
овощи: помидоры огурцы капуста пекинская либо экономкой белокачанная,
яйца
соус: соевый, майонез чеснок сыр еще твердый какой нибудь
лаваш намазываю -слоями по немногу всего
сверху немного соевого соуса -заварачиваю
обжариваю до золотистого

Ответ от АльКа[гуру]
Делаю, потому как тоже не доверяю покупной. Беру лавашик, к нему бедро куриное (желательно копченое, так меньше мороки дома что-то жарить печь) <шинкую капустку тоненькой соломкой, огурчики идентично, помидор- полукругликами (дольками). Раскладываю лавашик, на краюшек, ближе к середке, укладываю мяско порезаное на кусочки, немного поверх мяска капустки, следом огурчики, помидорки-4-5 долек, поливаю горчичкой с тубы, майонезом, и острым соусом чили. А потом это всё дело аккурат закрываю, заворачивая как "ляльку" конвертом и отправляю упакованную в пакетике в СВЧ на полминутки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Делаете ли вы домашнюю шаурму (шаверму)? Подскажите рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*