рецепт домашнего сыра
Автор Квитка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Простой рецепт домашнего сыра? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт: Сыр "Домашний
Ингредиенты:
2 л молока пастеризованного 3,5% (или настоящего молока, домашнего)
400 г сметаны (я взяла 10% жирности)
6 яиц
2 ст. л. соли (или по вкусу)
Способ приготовления:
Рецепт с Маминого блога, автор Юля Гоцуляк. Слова автора, комментарии и фото мои.
Молоко вскипятить, добавив соль. Если хотите малосоленый сыр - хватит 1 ст. л.
Взбить яйца со сметаной и в кипящее молоко постепенно влить сметанно-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5-6, пока сыворотка не отделится от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей, перелить в него сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь, в миску или кастрюлю.
Когда жидкость стечет, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее какую-нибудь тяжесть, например, литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник (я оставила на ночь в холодильнике под прессом) . Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
Мои комментарии:
Молоко брала 2,5%, сметану 15%, выстаивался сыр под прессом в холодильнике сутки.
Сыр получается очень нежный, похож на Адыгейский, Сулугуни. А если подержать еще сутки (уже без пресса) - сыр приобретает упругость и монолитность.
И еще я на свой вкус добавила бы еще немного соли, выход около 700 г.
Можно добавить зелень, чеснок.. .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Домашний сыр (рецепт) Для приготовления понадобится 1 кг творога 1 л молока 2 желтка или 1 яйцо 100-150 г сливочного масла 2-3 ч. л. соды 1 неполная ч. л. соли Рецепт приготовления домашнего сыра Молоко налейте
Зачем все усложнять, 12 литров прокипяченного молока, остудить до 36-38 градусов, добавить сыворотку, подождать пока свернется, и собрать сыр в дуршлаг и дать стечь воде....
Сыр домашний Состав творог - 1 кг, молоко - 1 литр, 1 яйцо или 2 желтка, сливочное масло - 100-130 г, сода - 2-3 чайных ложки, соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу Приготовление: Молоко налить в большую