рецепт домашнего печенья на скорую руку



Печенье на скорую руку в духовке

Автор Ариша задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите рецепт домашнего печенья на скорую руку и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Очень "быстрые" печенюшки: 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, сода, гашеная уксусом, соль, ванилин
Мука, я кладу" на глаз" , ну, чтобы тесто к рукам не липло и можно было его на терке натереть, примерно 2,5 -3 стакана. Маргарин растапливаю.... Тесто вымесить, отделить 2/3 и выложить на протвень, намазать сверху вареньем ( лучше кисленьким) , а сверху потереть оставшееся тесто на терке (вторую часть теста кладу в холодильник-легче будет натирать на терке...). А чтобы варенье не растекалось, можно посыпать его крахмалом, чуть-чуть..)) И в духовку

Ответ от Миронова Наталья[гуру]
Пачка маргарина, мука, сахар, соль, ванилин, сода, (изюм, орехи, овсянка). Замесить тесто, раскатать, вырезать форму. Очень вкусно и быстро.

Ответ от Елена Елистратова[гуру]
песочное - 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 чай. ложки соды, 2,5 стакана муки, все смешать, раскатать и выпекать коржики

Ответ от Ђатьяна Журавлева[активный]
Самое простое и быстрое печенье:
1 пачка творога (200-250г)
1 пачка маргарина (или слив. масла-200-250г)
2 стакана муки + пол чайной ложки соды, соль по вкусу
Муку смешать с содой, масло растопить, творог размять вилкой - все перемешать, скатать в шар завернуть в целофан и положить минут на 30-40 в холодильник. Для начинки можно использовать все, что угодно. Яблоки, или изюм, курага, грецкие орехи, или просто сахар с корицей.
Шар разрезать на 4 части, каждую раскатать в квадрат, положить начинку, свернуть рулетиком, разрезать на небольшие печеньки. Запекать при темп. 200 градусов, минут 30-40 (готовность узнаете по запаху и румяной корочке) .
Можно положить начинку как для пирогов, только тогда не разрезать, а запекать рулет целиком.
Начинка, сами понимаете, это капуста, картошка, мясо и т. д.

Ответ от МариГор[гуру]
Ингредиенты: На 30-40 шт:
2-3 яйца
250 г маргарина
1 стакан сахарного песка
0.5 чайной ложки соды гашеной
2 стакана муки
Как готовить :Сахарный песок растереть с яйцом, добавить маргарин и вновь перетереть. Затем всыпать муку и вымесить тесто и прокрутить его через мясорубку. Из полученной массы сделать шарики и уложить на противень. Выпекать при Т=200-220 гр. до готовности.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Печенье ореховое
Для приготовления печенья Вам потребуются:
- мука - 2стакана
- крахмал - 1/2 стакана
- сода пищевая - на кончике ножа
- сахар - 1 стакана
- ванильный сахар - 1 упаковка
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 250г
- нарубленные орехи - 1 стакана
- сахарная пудра - 1 стакан
- ром - 2-3 ст. л.
Муку перемешать с крахмалом и пищевой содой, положить на кухонную доску. В середине сделать углубление и высыпать туда сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Смешать с частью муки и сделать кашицу. Добавить в нее маленькие кусочки масла. Замесить получившуюся массу. Изготовить из нее пластичное тесто, затем вмешать в нее орехи. Сформовать жгуты толщиной приблизительно 2.5 см, поставить в прохладное место на 1 час, затем нарезать кусочками толщиной 5 мм. Кусочки уложить на смазанный маслом противень и выпекать. Затем печенье немного остудить и покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и рома.
Бостонское печенье
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сода - 1 ч. л.
- вода - 1.5 ч. л.
- мука - 1.4 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- изюм - 1 стакан
Прогреть духовку до 190С. Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты. Чайной ложкой разложить тесто на противне и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Коричневое печенье
Для рецепта Вам потребуются:
- сироп - 150г
- коричневый сахар - 150г
- сливочное масло - 125г
- корица - 2 ч. л.
- имбирь - 1.5 ч. л.
- кардамон - 2 ч. л.
- мускат - 1 ч. л.
- гвоздика - 1 ч. л.
- мука - 500г
- пекарский порошок - 1 ч. л.
Растопить в кастрюльке масло, добавить сахар, сироп, довести до кипения и снять с огня. Добавить пряности, пекарский порошок и остудить. Постепенно подмешать муку и вымесить однородное тесто. Убрать в холодильник.
На следующий день тесто раскатать на посыпанном мукой поверхности, вырезать стаканом или формочками печенья, каждое украсить половинкой миндального орешка. Иногда в тесто добавляется дробленный миндаль, тогда орешками не украшают.
Разогреть духовку до 200С и выпекать 5 минут

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт домашнего печенья на скорую руку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*