рецепт диетических блинов



Диетические блинчики рецепт

Автор Pop pop задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт диетических блинчиков и получил лучший ответ

Ответ от Боря[гуру]
цельная мука + соевое молоко. яиц не нужно. соль, сахар по вкусу.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Таких быть не может. Институт питания РАМН считает, что «диетический продукт» содержит менее 40 ккал на 100 г. А мучные изделия имеют от 250 до 450 ккал на 100 г.

Ответ от Girl - pearl[гуру]
Если в наличии нет сахара или муки, или есть желание приготовить диетические блины, можно слегка изменить классическую рецептуру. Ржаная мука и манка полезнее, чем пшеничная мука и подходят для диетического питания.
Нам потребуется 2 ст. ложки ржаной муки и одна - манной, одно яйцо, стакан молока, столовая ложка растительного маста, полложки сахара на основе стевии и крохотная щепотка соли. Для начинки можно взять обезжиренный творог и изюм. Также необходима столовая ложка нежирной сметаны.
Сахар с яйцом и солью взбить, влить молоко, добавить муку и манку. Тщательно взбить. Добавить масло и еще немного взбить. Тесто готово - можно жарить (сковороду лишь слегка смазываем маслом) .
Готовим начинку: смешиваем творог со сметаной, добавляем изюм, при желании - еще немного сахара. Начиняем блинчики и.. . вкусный десерт готов! Приятного аппетита! рецепт диетических блинов
2 рецепт
Вчера прочитала в журнале про диетические блины, еще правда не попробовала, решила поделиться с вами и узнать - может кто-то так пробовал?
Я обычно делаю по такому рецепту:
В муку добавить яйца, сахар с солью, все взбить с молоком.
Для диетических блинов:
сахар-соль, соответственно, не кладем, вместо них фрукты-ягоды, либо овощи (кабачки, тыкву и др.) , обычную муку заменяем на: гречневую или ржаную, молоко берем низкого процента жирности (я обычно беру parmalat 0%), в идеале заменить молоко на газированную минеральную воду (либо 50на50), из яиц добавлять только белки, чуть взбитые, можно добавить по вкусу корицу или ванилин, они приглушают аппетит.
Жарить на хорошо подогретой блиннице (у меня специальная сковородка под блины - на ней не пригорает).

Ответ от Ђурандот*[гуру]
Нет смысла упираться. Конечно, можно взять молоко 1,5 жирности, убрать сахар. Заменить пшеничную муку на ржаную. Но калорийность сильно не уменьшится, а количество углеводов останется прежним. Так что лучше или их совсем не есть, или уже сделать обычные, вкусные, но съесть немножко.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт диетических блинчиков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*