рецепт булочек как в детском саду



Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуста рецепт вкусных, сдобных булочек( как вот в садиках пекут повора)- мягких и пышных. и получил лучший ответ

Ответ от МариГор[гуру]
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли
Для обмазки:
1 желток
2 ст. л. свежих сливокПодогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов) , развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи. Затем добавить в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин, сахар и соль и постепенно добавляя в муку тщательно вымесить тесто. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть мягкое и не липнуть т к рукам. У кого миксер, можно смело его использовать.
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место, у меня на это дело ушел где-то 1 час. Потом сформировать булки, уложить на протвинь, отнести в теплое место на расстойку.
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками. Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов.
Приятного чаепития!

Ответ от Riba4ka[гуру]
Пышки воздушные
Вам потребуется:
2 ст. муки; 1 стакан сыворотки; 1 ч. л. соды; 1ч. л соли; 1/2ст. л раст. масла.
Способ приготовления:
1.Просеянную муку разделить на две части поровну. в одной части сделайте воронку, постепенно вливая сыворотку, тщательно растирая комочки и замешивая тесто.
2.Погасите соду уксусом. добавьте ее в тесто. посолите и начните всыпать оставшуюся муку. вымешивайте тесто пока оно не начнет отставать от рук, скатайте его в упругий колобок.
3.Растительным маслом смажьте поверхность колобка и поставьте его в теплое место на 15-20 минут.
4.Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и разделите на несколько одинаковых по размеру колобков.
5.Накройте колобки полотенцем и оставьте на 15-20 минут для расстойки.
6.Каждый шарик немного придавите ладонью, превращая его в пышку размером с небольшое блюдце. каждую пышку наколите вилкой.
7.Выложите лепешки на противень. предварительно смазанный маслом и поставьте противень в предварительно прогретую духовку.
8.Выпекайте лепешки при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут.
9.Испеченные лепешки выложите на блюдо и смажьте растопленным сливочным маслом

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуста рецепт вкусных, сдобных булочек( как вот в садиках пекут повора)- мягких и пышных.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*