рецепт брокколи в кляре



Брокколи в кляре рецепты

Автор Леонтьева Анастасия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как вкусно приготовить броколли? (в кляре или в каком-нибудь соусе)!!! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья С[гуру]
Как готовить брокколи?
Вообще, вкус брокколи очень близок к цветной капусте, однако, более пряный и пикантный, а потому она заменяет цветную капусту во всех рецептах: ее отваривают, жарят, подают к столу с молотыми сухарями, сметаной, маслом, майонезом. Из нее готовят супы, рагу. Сразу скажем, что рецептов с брокколи масса! Можно подавать ее в сыром виде - в салате или отдельно с соусом (хотя это на любителя!). Можно приготовить с разогретым маслом и свежемолотым перцем.
Жареная, вареная, печеная, тушеная, рубленая, пюреобразная... Вот лишь несколько советов:
Нарежьте кубиками и поджарьте до мягкости в растительном масле с добавлением свежего рубленого чеснока.
Отварные стебли брокколи можно использовать как гарнир к птице или рыбе в сливочном или сметанном соусе.
Специально приготовленные кусочки брокколи придают особый вкус блюдам из тунца, лосося или цыпленка.
Для гурманов рекомендуем блюдо из кусочков брокколи, горячего куриного бульона, нежирных сливок или молока, а также шепотки мускатного ореха.
Бутерброды с брокколи и сырным соусом доставят удовольствия от обеда, не обременяя желудок.
Приготовьте холодный салат из отварных стеблей брокколи с маслом и уксусом.
Классический гарнир - брокколи с лимонным соусом по-голландски.
Остатки отварных стеблей брокколи можно перемешать в миксере до пюреобразного состояния, смешать со сметаной и рубленной зеленью и подавать как заправку к печеному картофелю или другим овощам.
С помощью миксера можно приготовить классический суп-пюре из брокколи.
И напоследок - еще два простых рецепта...
Салат из брокколи
500 г брокколи
1-2 моркови
1 соленый или маринованный огурец
50 г зеленого лука
1-2 ст. ложки растительного масла
уксус или лимонный сок
соль, сахар, черный молотый перец.
Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.
Суп из брокколи
400 г брокколи
1 морковь
2-3 помидора
2-3 картофелины
2 луковицы
1 ст. ложка сливочного масла
зелень петрушки
Лук нарезать кружками и поджарить в небольшом количестве масла. В кипящий мясной бульон положить нарезанную брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры.
Подавать со сметаной.
Источник Beautytime.ru

Ответ от Александр Шкудун[активный]
Попробуйте приготовить запеканку из брокколи. И низкокалорийно и вкусно и не будете ощущать голода. Мы готовили её уже несколько раз. Очень нравится. С рецептом можно ознакомиться по ссылке

Ответ от =*[активный]
Свё самое вкусное - это всё самое простое. Поэтому: отварить брокколи (примерно 5-10мин после закипания) , воду слить, обильно обвалять соцветия в панировочных сухарях (вкуснее именно в сухарях, а не в панировочной смеси) , выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (масла можно налить побольше, так как сухари много забирают), прижарить помешивая, сбрызнуть соевым соусом, добавить сметану, чуть-чуть ещё подержать под крышкой. Всё!

Ответ от Андрей Анатольевич[гуру]
Старинный рецепт изготовления броколли:
"Взять высушенное сердце жабы, залить отваром корней можжевельника, добавить пепел перьев чёрного петуха, двух скорпионов и зуб дракона и выпаривать после захода солнца до первого крика совы. "

Ответ от ЂаБу[гуру]
я просто прожариваю брокколи на сковородке, солю, через пару мин добавляю сметанку и тушу.
оч кусно!

Ответ от Жанна Жануля[эксперт]
В кипящую воду, отварить и вперёд !

Ответ от Ђанцующая в темноте[гуру]
В кляре вкусно. Отваренную брокколи обмакивать в кляр ( 1 яйцо, столовая ложка сметаны, 2 столовых ложки муки и соль) и выкладывать на горячую сковородку с маслом.

Ответ от Алекс[гуру]
Брокколи с чилли
Ингредиенты:
450 г брокколи; 2 ст. ложки оливкового масла; 2 нарезанных зубчика чеснока; 2 сушеных красных чилли, очищенных от семян и размолотых; соль.
Приготовление:
Разрежьте толстые веточки брокколи надвое по длине. Положите всю брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, кипятите в течение 2 минут, затем слейте и промойте под холодной проточной водой. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде, достаточно большой, чтобы вся капуста уместилась в один слой. Положите чеснок и чилли в сковороду. Поставьте на средний огонь на 3-4 минуты. Добавьте брокколи, обваляйте в масле, затем уменьшите огонь. Влейте 0,5 стакана воды, посолите и плотно закройте. Тушите на медленном огне в течение 20 минут, осторожно переворачивая брокколи 2-3 раза, пока она не станет мягкой. Если необходимо, откройте кастрюлю и дайте жидкости выкипеть. Подавайте горячей или теплой.
Брокколи с креветками
Ингредиенты:
3 столовые ложки арахисового масла; 4 мелко нарубленных зубчика чеснока; 1 свежий красный перец чилли, очищенный от семян и тонко шинкованный; 450 г очищенной брокколи, нарезанной по диагонали ломтиками по 2,5 см; 115 г вареных очищенных креветок; 1 столовая ложка рыбного соуса; 0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара; "цветы" из чилли для сервировки.
Приготовление:
Разогрейте масло в сковороде "вок", добавьте чеснок и обжарьте, периодически помешивая, чтобы чеснок начал менять цвет. Добавьте чилли и жарьте еще 2 минуты. Быстро положите и размешайте брокколи. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Убавьте огонь, накройте вок крышкой и жарьте еще 4-5 минут, чтобы капуста приготовилась, но еще сохраняла хрустящую корочку. Снимите крышку, добавьте креветки, рыбный соус и сахар, перемешайте, подавайте, украсив "цветами" из чилли. На 4 порции.

Ответ от DJ Лапа[эксперт]
На пару....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как вкусно приготовить броколли? (в кляре или в каком-нибудь соусе)!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*