рецепт борща с курицей и свеклой



Автор Марина ххх задал вопрос в разделе Первые блюда

Рецепт борща со свеклой на курице молодой хозяйке. Что бы красный был. и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
У нас в Украине борщ варят так
Говяжий мясо-костный набор промыть и залить холодной водой. Дать закипеть. Вылить воду, хорошо промыть мясо и опять залить холодной водой. Довести до кипения, положить целую луковицу, лавровый лист и перец горошком и фасоль. Это варить 1,30 на слабом огне.
От того что первый раз вода с мясом закипела и вы её вылили и промыли мясо, не будет появятся пенка, над которой нужно стоять и вылавливать.
когда бульон будет готов, нужно достать мясо, отделить его от костей и нарезать кусками. Бульон процедить и отправить туда нарезанное на порции мясо и фасоль.
На сковородку налить немного подсолнечного масла (Можно сало. Но для меня это очень жирное). Положить туда натёртую или нашинкованную свеклу ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 0,5-1 столовую ложку уксуса и столько-же сахара, перемешать. Влить несколько половничков бульона (из кастрюли) добавить томатный соус, накрыть крышкой и тушить 20 минут, помешивая. ОТ УКСУСА И ИНГРЕДИЕНТОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СВЕКЛА ПРИОБРЕТЁТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ
Мелко нарезать луковицу и обжарить её отдельно, добавить натёртую на крупную тёрку морковь и помешивая жарить минут 3-5.
Нашинковать капусту капусту и нарезать кубиками картофель.
Всё положить в борщ
Посолить, и варить ещё минут 15.
Если есть, добавить нарезанный сладкий перец (я специально для борща замораживаю его ещё летом) и душистый помидорчик. При желании растереть кусок сала с чесноком и всё это варить ещё минут 5
Зелень в конце варки
сметанка.
Источник: На курице тоже можно, но мне больше нравится на говяжьем мясо-костном бульоне. Мышь Белая
(95736)
Уксус в данном случае или если нет, сок лимона, придаёт свекле насыщенный и красивый цвет. Учите химию. Даже когда красят вещи в домашних условиях цвет всегда "закрепляют" в растворе вода +уксус.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Чтобы был красный его можно заправить кислым чаем Каркадэ, и цвет и винная кислинка.

Ответ от Наталья 777[гуру]
Для приготовления борща с курицей нам понадобится:
• 1 небольшая курица;
• 2-3 картофелины;
• 200 грамм
свежей капусты;
• 1 свекла;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 1 томат + 1 столовая ложка
томатной пасты (желательно без крахмала и специй) ;
• 1 лавровый лист;
• черный
перец горошком и молотый черный перец;
• соль по вкусу.
Рецепт борща с курицей:
Курицу разделываем на куски, заливаем водой, даем прокипеть
5 минут, сливаем первый бульон. Заливаем водой, и ставим на огонь второй раз,
варим примерно 1,5 часа. Чистим свеклу, морковь, лук, картофель.
Картофель режем кубиком и закладываем в бульон, свеклу и
морковь - тонкими полосками, лук мелким кубиком. Сначала слегка пассируем лук,
затем морковь со свеклой. Когда овощи поджарились, добавляем очищенный от
кожицы томат кубиком, томатную пасту и половник бульона, убавляем огонь. Тушим
10 минут, перекладываем поджарку к бульону. Тонко шинкуем капусту, закладываем
ее в бульон вместе со специями, накрываем крышкой и кипятим пять минут. Подаем
борщ с курицей со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от Зинаида[гуру]
При тушении свеклы добавить чуть сахарку и лимонного сока или уксуса. Тогда цвет будет красный.

Ответ от Birdie[гуру]
когда-то мама открыла мне один секрет:
если хочешь светлый борщ, свекла кладется в бульон первой, а потом, когда она немного прокипит, всё остальное,
если нужен красный борщ - то последней, она окрасит все остальные ингредиенты.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт борща со свеклой на курице молодой хозяйке. Что бы красный был.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*