рецепт борща 7say



Автор Леся задал вопрос в разделе Консервирование

Кто знает рецепт заправки для борща на зиму в банках, поделитесь пожалуйста? и получил лучший ответ

Ответ от My nickname[гуру]
ссылка
вниз листайте, там много на выбор по продуктам и вкусу.

Ответ от T4ntt[гуру]
на 7say есть

Ответ от Kolobok[гуру]
а зачем ее делать.. если у вас много овощей можете просто заморозить порезав предварительно.. буряк отдельно и морковь отдельно перец тоже... а при приготовлении борща будете брать нужное вам кол-во и будет как свежее.. я всегда остатки морожу

Ответ от Людмила Аксарина[гуру]
Борщ на зиму. 2 кг капусты нашинковать, 1,5 кг свеклы натереть, 1 кг помидоров нарезать, 750 грамм моркови натереть, 600 грамм лука нарезать. Всё перемешать в большой эмалированной кастрюле. Добавить половину литра растительного масла рафинированного, 300 мл воды, 2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара, лавровый лист перец горошком. пол стакана уксуса 9%. Варить после закипания 30 минут, горячим закатать в банки. Хорошая заправка для любых супов: смешиваем тертую на крупной тёрке морковь, нарезанный лук и зелень. На 1 кг смеси берём стакан соли. Храним в стеклянной банке под капроновой крышкой, в холодильнике. Любители могут по вкусу добавить сладкий и острый перец. Летний аромат обеспечен!

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Свекла -3 кг, морковка - 3 кг, перец сладкий -1 кг, помидоры - 1 кг, 3-4 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. подс. масла, 100г чеснока, 1 ст. л. соли.
Свекла и морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец перекрутить на мясорубке. Все соединить, добавив уксус, соль. Поставить на огонь и варить 40 минут. В конце варки добавить перекрученный на мясорубке чеснок и подс. масло, перемешать и проварить еще 5-10 минут, разложить в стерильные банки и закатать.

Ответ от Cоловьева(Федотенко) Альбина[гуру]
Я всегда делаю вот такую заправку: Капуста-1кг, морковь-0,5кг, лук-0,5 кг, помидоры-0,8кг, свекла-0,8кг, парочку штук сладкого перцамасло растительное-100-125мл, уксус яблочный-50мл. Сахар-2,5ст л, соль-2,5ст л. Пряности по вкусу (я беру перец черный и душистый, лавровый лист, гвоздику) Свеклу и морковь натираем на терке, а остальные овощи нарезаем. Все в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, масло и варим после закипания 45 минут. Добавляем специи и варим еще 10 мин. Кипящую заготовку разложить в баночки, закатать. Укутать. Выход-6 поллитровых баночек.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт заправки для борща на зиму в банках, поделитесь пожалуйста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*