рецепт блинов обычных на молоке



Блины обычные рецепт на молоке

Автор Лариска задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

скажите рецепт обычных блинов. и получил лучший ответ

Ответ от раиса василенко[гуру]
Блины
1 стакан муки, 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 1 чайная ложка сахарного песка, соль на кончике ножа, жир для жарения. Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобы тесто выстоялось в течение 1—2 ч, после этого блины легко пекутся. Сковорода для выпечки блинов должна быть чистой, гладкой, без углублений и выпуклостей. Свиной жир, масло или растительное масло растопить в небольшой сковороде или металлической миске. Для смазывания сковороды можно использовать также ломтик свиного сала. Сковороду нагреть, смазать жиром. Разливательной ложкой лить на край сковороды столько теста, сколько необходимо, чтобы покрыть тонким слоем все дно сковороды. Печь блины с обеих сторон, переворачивая широким ножом. Тонкие блины после выпечки можно сложить вдвое, вчетверо, скатать трубочкой или сложить кулечком. Подавать с вареньем к чаю или молоку. Можно приготовить блины с начинкой. В таком случае печь надо только одну сторону блина, затем положить его на мелкую тарелку или дощечку поджаренной стороной вниз. На край положить начинку, загнуть сначала ближний край блина, затем боковые и закатать. Сложенные таким образом блинчики обжарить на сковороде до подрумянивания

Ответ от Леха Динов[гуру]
мука чуть соды вода кипеченая мука яйцо соль чуть сахарный песок--перемешать--сковорода масло--мучайся стой потом

Ответ от Nurzhan Turdaliev[гуру]
мука, яйца, молоко, сахар по вкусу

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт обычных блинов
Написал: Елена Кульченко
Ну и ещё один, классический заменитель хлеба – простые блины. Рецепт из старинной книги «Домоводство» - без содержания дрожжей, соды и прочих разрыхлителей.
1. 1 яйцо, ½ столовой ложки сахару (мы не кладём сахар из принципиальных соображений, но, говорят, что блины от присутствия сахара в тесте становятся не только более сладкими, но и более румяные, красивые) , соли – на кончике ножа (опять же можно не использовать её вовсе) , 200 грамм муки – замесить тесто до однородной массы и постепенно, тщательно размешивая все комочки, влить ½ литра молока и 2 столовые ложки масла.
2. Перемешать, дать постоять минут 10 – 15 и выпекать на сковороде (мы используем чугунную) , поджаривая с двух сторон.
3. Каждый готовый блин можно смазать маслом. Можно их потом еще нафаршировать каким-нибудь овощным фаршем – например, тушёной капустой, морковью, а можно – просто кушать блины со сметаной, с маслом, с горчицей – кому что по вкусу.

Ответ от Vetka[гуру]
На 300 г муки - 3 стакана молока или воды, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Смешать сырые яйца с солью и сахаром, прибавить 1/2 стакана молока или воды, размешать, всыпать муку и вымешать тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.

Ответ от Rina Rea[активный]
молоко - 300 мл.
сода - 1/3 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
мука - 200-250 г.
растительное масло, на котором будем жарить блины
Приготовление
Смешать сухие компоненты. Влить молоко, взбивая. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
У меня так получаются с дырочкам

Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Блины с бананами и шоколадом
ссылка

Ответ от Оля[гуру]
Кто не рискует возиться с дрожжевыми блинами, может испечь вот такие замечательные блины на кефире. Внешне они практически не отличаются от дрожжевых: такие же пыш­ные и ажурные. Аромат, конечно, другой, но ничем не хуже. Просто восхитительные бли­ны!
А как они смешно попискивают в руке. Завтра последний день масленицы, и вот такие блины заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе!
Итак, продукты:
0,5 л кефира
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
мука (около 2-х стаканов)
1 стакан кипятка
масло сливочное для смазывания блинов
Кефир разогреть до очень тёплого состояния, но так, чтобы не свернулся. Он станет, жид­ким и однородным, как молоко. Всыпать в кефир муку, чтобы тесто было густым, как на оладьи, размешать. Вбить яйца, размешать.
Сверху в центр насыпать сахар, соль и соду, не размешивая. Теперь влить стакан ки­пящей воды и всё быстро перемешать. Добавить растительное масло, размешать. Тесто должно получиться очень пузырчатым, что и даст необыкновенную ажурность нашим блинам.
Первый раз сковороду смазать маслом, далее можно не смазывать. Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом.
Да, важный момент! Блины очень нежные и довольно хрупкие. Поэтому лучше их печь на небольшой сковороде, иначе они при отсутствии сноровки при переворачивании могут поломаться. Я пекла на сковородке диаметром 20 см — то, что надо.
Просто настоящие блинные кружева.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите рецепт обычных блинов.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*