рецепт блинов на дрожжах и молоке



рецепт блинов на дрожжах

Автор Недоступная задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста рецепт блинов на живых (не сухих) дрожжах. Чтобы были не очень толстые и ноздрястые. и получил лучший ответ

Ответ от Annette Borisova[гуру]
мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт. ; свежие дрожжи - 30г ; сахар - 2 ч. л. ; соль - 1 щепотка; вода (кипяток) - 100-300 мл.
В емкости, в которой будете замешивать тесто для блинов, раскрошить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар, соль. Засыпать муку и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.
Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка (тесто должно быть как нежирная сметана, поэтому, возможно, Вам потребуется меньше кипятка) .
Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста и жарить около 1 минуты.
Перевернуть блин и жарить еще несколько секунд. Готово. Можно есть. Со сметаной, медом или приготовить начинку.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Блины русские традиционные на опаре
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая половину муки и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Добавить остатки муки, перемешать и дать подняться. Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Готовые блины, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом или сметаной.
мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л. , масло растительное 1 с. л. , ½ пакета дрожжей
Фильм

Ответ от Masa7 masa7[гуру]
ссылка
смотри пошаговый рецепт я так делаю объеденье
750 мл молока
3 ч. л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль

Ответ от M.Almazova[гуру]
Тонкие блины на дрожжах "Кружевные" Состав: 4.5 стакана муки 1 л молока 25 г дрожжей 25 г сливочного масла 100 г жирной сметаны или сливок 2 яйца 2 чайных ложки сахара щепотка соли

За 5 часов до выпечки блинов приготовить опару - смешать дрожжи (не сухие, а настоящие, "живые") с теплым (но не горячим, около 40 °C ) молоком, в котором растворено сливочное масло, и двумя стаканами просеянной муки и поставить подходить в теплое место (минут на 30-40). (муку нужно тщательно растереть с молоком, чтобы не было ни одного комочка. Это можно сделать и с помощью блендера). Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Когда опара подойдет, тесто хорошо взбить и добавить остальную муку, растертые с сахаром желтки и дать тесту еще раз подойти. Белки взбить в крутую пену. Подошедшее тесто еще раз взбить, аккуратно ввести взбитые белки и сметану (сметану в тесто можно не добавлять, но тогда блины будут не такими нежными) , дать тесту еще раз подойти (полученное тесто по консистенции должно напоминать густую сметану) и можно выпекать блины: хорошо разогрeть сковороду: для чугунной сковороды : промазать сковородку раститeльным маслом (для смазывания использовать ватку, намотанную на дeрeвянную палочку) или лучшe всeго - кусочком свиного сала. Чeм тоньшe слой жира - тeм лучшe получаются блины; тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать. Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой: (на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см) , покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта, но как можно болee тонким слоeм тeста. Пeрeворачивать блинчик можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким. "Кружевной" блин на электроблиннице: Тонкие блины на дрожжах Если вы обладаeтe ловкостью и у вас нe очeнь тяжeлая сковородка, то пeрeворачивать блинчик можно, подбросив eго в воздух, иначe воспользуйтeсь двумя лопаточками. Послe того как вы сняли готовый блинчик, нужно eщe раз промазать сковороду, а потом наливать тeсто. Готовыe кружевные блины очень вкусны горячими. Тонкие блины на дрожжах Их можно есть, макая в сметану, или заворачивая в них самые разные начинки, например, икру (блины с икрой) , семгу или селедку, или различные ягоды или нарезанные фрукты. Самоe простоe: горячими блины намазать варeньeм или мeдом и eсть их прямо "с пылу, с жару".

Ответ от Marina@LUX[гуру]
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
15 грамм свежих (сырых) дрожжей
1,5 столовых ложки сахара
щепотка соли
2 столовых ложки постного масла
400мл воды
Блины получаются дырчатые, тоненькие, как салфеточки.
Можно заменить свежие дрожжи на сухие - 3-5 грамм - но блины уже
будут не такими узорчатыми.
Способ проготовления :
Поместить в миску муку, сахар, дрожжи (измельчить) и всё это
залить тёплой водой. Дать постоять 40-50 минут. Должны
появиться пузыри на поверхности воды. Затем добавить соль и
постное масло и хорошо всё взбить вилкой или миксером.
Тесто для блинов готово. Испечь блины. Подавать лучше тёплыми.
Я пеку на специальной сковороде для блинов с антипригарным
покрытием. Хорошо отстают - можно переворачивать на взлёте.
Рецепт нашла год назад в интернете. Опробован много раз.
рецепт блинов на дрожжах и молоке

Ответ от НЛ.[гуру]
БЛИНКИ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ !!!

Вот такие блинчики можно испечь в виде сердечек для своих любимых и дорогих.
На 400 гр. муки - 1яйцо, 1ст. л сахара, соль по вкусу, 40 мл. растительного масла, 450 мл воды. Взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт блинов на живых (не сухих) дрожжах. Чтобы были не очень толстые и ноздрястые.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*