рецепт белкового крема



Автор Мария Солнцева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт белкового крема и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Белозорова[новичек]
Добрый день, Мария. Я делала белковый крем для пасхальных куличей по такому рецепту: (нашла его на сайте Хрумка со Вкусом) . Получается очень хорошей консистенции - на куличах держится отлично, даже не стекает!
Приятного аппетита!

Ответ от Илыез ландышева[гуру]
здесь на леди- майл есть и белковый крем и трубочки с белк. кремом

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Трубочки с белковым кремомИнгредиенты: 2 квадратные пластины слоеного теста1 яйцо для смазывания50 мл воды100 г сахара2 белка.Приготовление:1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см. 2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга) . Положить на противень.5. Смазать взбитым яйцом (желтком) . Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу) . Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик) . Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.8. Посыпать сахарной пудрой.Советы:- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.- Выкладывать трубочки на противень лучше "швом" вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп - если шарик тут же образуется, то сироп готов.- Один из вариантов подачи трубочек - можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они "уходят" моментально.- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки "сдается" под весом теста) . Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

Ответ от ДаниКа[гуру]
чтобы не растекался, надо для белкового крема варить сироп. В рецепте используют сахар с желатином, но можно обычный.
ссылка

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Белковый крем: "2яичных белка. Остуженных 1 стакан сахара без горки. Или сахар напополам с сахарной пудрой. Немного ванилина. Взбиваете белки до густых пиков. Они должны прилипать к венчику и затем туда вводите сваренный сироп Воду на стакан сахара добавить примерно четверть стакана. Сироп готов, когда он кипит с крупными пузырьками.. Вводить сироп в несколько приемов, желательно не переставая взбивать белок. В самом конце добавляете ванилин. Желаю удачи!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт белкового крема
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*