рецепт баклажанов



рецепт баклажаны

Автор Ђанюшка задал вопрос в разделе Вторые блюда

нужен простой рецепт приготовления баклажанов. чтоб просто и вкусно. пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Чистите, режете, и на сковородку с луком и подсолнечным маслом. Когда станут мягкими - готово. Соль. Можно чесночку добавить. Приятного аппетита.

Ответ от Олег[гуру]
Отвариваются баклажаны. Режутся кубиками, добавляется мелкорезаный лук, выдавливается чеснок, разбавленный уксус, растительное масло, соль, перец.

Ответ от Splena[гуру]
режете баклажан на тонкие "подошвы". Отдельно обжариваете лук, морковь, помидор, перец. Смешиваете с майонезом. Выкладываете на каждую подошку ту смесь, сверху посыпаете сыром и запекаете в духовке.

Ответ от Анжелика Мурашова[гуру]
В духовке запекаются (лучше на мангале, но духовка тоже вкусно) баклажаны, помидоры, болгарский перец очищенный. Достаем, очищаем от кожуры, перетераем. По вкусу добавляем соль перец, чеснок и немного растительного масла. Быстро и очень вкусно. Приятного аппетита.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Баклажанчики нарезать кольцами, залить теплой подсоленной водой на 15 минут. Затем их промыть, муку смешать с солью, перцем, сушеным чесноком (по желанию). Каждое колечко баклажана с двух сторон обвалять в муке и жарить на раскаленном растит. масле с двух сторон до румяной корочки. Если вы используете чеснок в данном рецепте, то баклажаны у вас получаются с легким грибным вкусом)

Ответ от Olga Bauer[гуру]
Баклажаны и отварной в мундире очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в раст. масле. Посолить, поперчить, добавить чеснок, прованские травы, петрушку и кубики сыра.
Заалук (марокканский салат) - 1 кг баклажан, 1 кг помидор, масло растит, , чеснок, петрушка, кинза, соль, белый перец, тмин, тёртый пармезан. Духовку разогреть до 200г. помидоры и баклажаны порезать пополам, сбрызнуть маслом и пропечь полчаса до мягкости. затем вынуть, снять кожицу и мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть масло, потушить 10 минут помидоры и чеснок. Порубить петрушку и кориандр (кинза) Добавить в сковороду баклажаны, зелень, соль, перец и тмин. При подаче посыпать тёртым пармезаном. Используется как закуска или соус к мясу.

Ответ от Владимир Ворoнин[гуру]
Овошное рагу с грибами
На 2 порции: по 50 г баклажан, кабачков, сладкого перца, 1 помидор, 50 г грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень и соль по вкусу.
Баклажан очистить от кожуры и порезать вместе со сладким перцем, кабачками, луком и грибами. Все это слегка обжарить на растительном масле, сложить в глиняный горшочек, добавить порезанный помидор и соль по вкусу, закрыть крышкой. Запекать в духовке 30 минут при 190 град. С. В готовое блюдо добавить порезанные чеснок и зелень.
Источник:

Ответ от Girotondo[активный]
Режете вдоль баклажаны, солите, пока соль впитается, промываете, обжариваете, предварительно нужно мелко нарезать чеснок и помидоры порезать на кружки, вдоль всего обжаренного баклажана кладете чеснок, майонез, можно немного черного перца, и 1 кружок помидора, заворачиваете, желательно, это делать когда баклажан ещё теплый, вкусно.

Ответ от Марта Иванова[гуру]
БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ
СОСТАВ
1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5~1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 15 ст ложек 9% уксуса, 2 ст ложки соли
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,5-2см. Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
Заправить растительным маслом.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Ответ от Ольга[гуру]
Баклажаны в томатном соусе с чесноком
Состав
баклажаны - 2-3 шт (~400-500 г) ,
лук репчатый - 2 шт,
помидоры 3 шт,
перец болгарский - 2 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
растительное или оливковое масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.
Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.
* Баклажаны солить не обязательно, но тогда они впитывают в себя гораздо больше масла при жарке.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.
* Удобнее всего для приготовления блюда использовать три сковороды, но можно обойтись и двумя, и даже одной 🙂
Приготовить томатный соус:
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить на нее помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить помидоры ~10 минут (можно дольше) .
* Если сковороду нужно освободить, переложить соус в кастрюльку или другую емкость, а сковороду вымыть.
В сотейник или глубокую сковороду налить масло, разогреть, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.
В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости. В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.
Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне) .
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.
Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется) , перец и аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и дать настояться ~5 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
В Таиланде меня угощали местным, деревенским блюдом. Баклажан, кабачок и другие овощи (по вкусу) прямо навесу строгали в кипящую, соленую воду. После того как они сварились, выкладывали шумовкой на горку вареного риса. Было очень вкусно, правда, я тогда был голоден.

Ответ от Вася[гуру]
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
БАКЛАЖАНЫ ВЕЕРОМ.. .
Фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/255018013/
Сделать надрезы на баклажанах не до конца, посолить и пусть постоят минут20...Промыть потом, надрезы смазать майонезом с укропом.. В каждый разрез положить по колечку кабачка и помидора, посолить, добавить по маленькому кусочку сыра и в духовку на 30-40мин
ОВОЩНОЕ РАГУ так готовила... Овощи обжариваю, тушеные не нравятся.. Обжарила лук, баклажаны (предварительно замочить на 20мин в соленой воде, ЧТОБЫ ГОРЕЧЬ ВЫШЛА), болг перец, цуккини, помидоры, морковь (потерла на терке соломкой)... именно в такой последовательности.... Добавила соль, красный перец молотый, модотый кориандр, кунжутное семя (можно и без него) и много зелени... .
Фото здесь смотритеhttp://otvet.mail.ru/answer/257206109/
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.. .
Курицу пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить, поперчить. Этот фарш обжарить, добавить зелень. Очищенные и бланшированные баклажаны начинить фаршем, уложить в глубокую посуду, накрыть резаными помидорами, залить бульоном и потушить 25-30 мин.
Готовила овощную "мозаику"..Выложила овощи слоями: лук, баклажаны, болг перец, лук, помидоры, укроп.. и так 3 раза.. Все слои чуть подсолить... Залила разбавленной водой сметанкой совсем немного, сверху-несколько зубчиков чеснока, порезанныз не мелко, пластинками.. И в духовку на час при 150град.. Хотелось, чтобы овощи просто потомились и потушились в собственном соку. .
Фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/266301489/

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен простой рецепт приготовления баклажанов. чтоб просто и вкусно. пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*