рецепт артишок



Артишок способ приготовления

Автор Medvedica задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из артишока, и что за "зверь" такой? и получил лучший ответ

Ответ от Вальдемарчик[гуру]
рецепт артишок

Ответ от Виктория Аксенова[гуру]
артишок это сорт маленьких огурчиков

Ответ от Марина*****[гуру]
Артишок - многолетнее травянистое растение рода Cynara, семейство астровых, произрастающее в Средиземноморье (где насчитывается около 10 видов этого растения) и на Канарских островах. Два главных вида артишоков, употребляемых в пищу, называются кардон (cardoon) или испанский артишок Cynara cardunculus, и посевной (globe artichoke), или колючий артишок Cynara scolumi Суп-пюре из артишоков с курицей Ингредиенты, используемые в рецепте: - артишок - 4шт - бульон - курица вареная (филе) - 50г - горошек зеленый - 3 ст. л. - шпинат 40г - масло сливочное - 2 ст. л. - мука - 2 ст. л. - яйцо (желток) - 1 шт. - сливки - 100г - сок лимона Инструкции по приготовлению: Очистите артишоки, удалите грубые наружные листья, отделить донышки. Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле спассеровать муку на масле, осторожно влить бульон и приготовить белый соус. В соус добавить зеленый горошек, припущенные донышки артишоков и варить 15-20 минут при слабом кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных желтков и сливок. Вегетарианских к сожалению не знаю

Ответ от Ёветлая[гуру]
Родина артишока - Средиземноморье, но сейчас растение культивируется преимущественно в Калифорнии. Представляет собой бутон крупного растения из семейства сложноцветных. Съедобная часть включает основание зеленых листьев, нежную внутреннюю часть сердцевины и донышко самой сердцевины. В пищу идут только донышки артишоков и основание их листьев, верхушки же листьев несъедобны. Приготовлять артишоки следует так: отрезать у них стебель у самого основания и срезать твёрдые части листьев. донышко артишока в том месте, где срезан стебель, натереть лимоном, чтобы оно не потемнело, ручкой ложки из середины артишоков удалить сердцевину. Приготовленные артишоки промыть. сложить в кастрюлю в один ряд, залить горячей водой в таком количестве, чтобы вода только покрыла артишоки. посолить и варить в закрытой кастрюле 10-15 мин. Готовность артишоков определяют остриём ножа-если он свободно входит в мякоть артишока - он готов. К артишокам подают соус яичный с вином или яично-масляный . Артишоки по-еврейски Вам потребуется: 1) 8 молодых нежных артишоков; 2) 2-3 лимона; 3) около 1/2 л оливкового масла; 4) молотый черный перец, соль по вкусу. Способ приготовления. Очистите артишоки от старых наружных листьев. Оторвите верхушки от остальных листьев. Чтобы артишоки не потемнели, положите их в воду с лимонным соком на 10 минут. Выньте артишоки из воды, просушите их бумажной салфеткой. Разрыхлите немного бутоны артишоков, чтобы они раскрылись. Поперчите и посолите. Положите артишоки в сотейник, налейте оливковое масло (оно должно наполовину покрыть артишоки) . Жарьте артишоки 10 минут на среднем огне, затем переверните и жарьте еще 10 минут. Масло не должно быть слишком горячим, иначе наружные листья могут подгореть. Перед окончанием жарки осторожно сбрызните артишоки холодной водой. Выньте готовые хрустящие артишоки из масла, положите из на бумажную салфетку, чтобы жир стек. Подвайте с дольками лимона и белым хлебом. Рис с артишоками - традиционный рецепт итальянской кухни. Это питательное блюдо подходит для обеда. Готовится чуть меньше часа. Необходимые на 4-6 порции ингредиенты: 1) 8 молодых нежных артишоков; 2) 1 пучок петрушки; 3) несколько листиков свежей мяты; 4) 1 лимон; 5) 30 г тертого пекорино или пармезана; 6) 250 г длиннозерного риса; 7) 3/4 л горячего куриного бульона (можно бульонные кубики) ; 8) 2 зубчика чеснока; 9) 4 ст. л. оливкового масла; 10) свежемолотый черный перец; 11) соль. Способ приготовления. Артишоки очистите от старых наружных листьев. Оторвите от остальных листев верхушки. Артишоки положите в воду с лимонным соком, чтобы не потемнели. Цедру лимона натрите на терке. Духовку разогрейте до 200°С. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, несколько листиков мяты нарежьте полосками. Зелень и чеснок перемешайте с цедрой лимона. Рис высыпьте в широкий сотейник (или огнеупорную глубокую форму) . Артишоки выньте из воды, просушите бумажной салфеткой и выложите на рис. Посыпьте смесью зелени и цедры, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Залейте рис с артишоками горячим бульоном, накройте крышкой и поставьте в духовку на 25 минут (время может менятся в зависимости от сорта риса) . Следите, чтобы рис не разварился. Доливайте воду (при необходимости) или бульон. Посыпьте готовый рис тертым сыром и подавайте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Oblomadze[гуру]
сейчас артишокам не сезон, они в средиземноморье в апреле-мае. все остальное- незнамо как и где сохраненное в пищу не годится. Вполне сьедобен артишок в маринованном виде (бальзамический уксус и оливковое масло, морская соль, чуток перца) способ маринования - стандартный, таким можно замариновать строганую табуретку. Не забудь выдрать из него волокна - не сьедобно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из артишока, и что за "зверь" такой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*