реконвалесцентов это



реконвалесценции это

Автор Natali Mol задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Какие последствия ожидают человека перенесшего ГЛПС? и получил лучший ответ

Ответ от Н.В.Ф.[гуру]
. Остаточные явления отмечались практически у всех реконвалесцентов ГЛПС после выписки из стационара и частота, и выраженность этих нарушений находились в прямой зависимости от степени тяжести острого периода болезни и сопутствующей патологии.
Так, астенический синдром (слабость, вялость, быстрая утомляемость, снижение трудоспособности) после выписки из стационара наблюдалась у 1092 (88%) человек Астенический синдром не является специфическим осложнением ГЛПС и рассматривается как результат медленного восстановления нарушенных функций. После проведенной терапии декамевитом, ундевидом и энерионом через 6 месяцев проявления астенического синдрома исчезли у 2076 (96%)человек.
У 130 (6%) реконвалесцентов в первые месяцы наблюдения регистрировались косвенные признаки миокардита (одышка при физическом напряжении, сердцебиение, систолический шум на верхушке сердца и в прекардиальной области, глухость сердечных тонов, тахикардия, синусовая тахикардия, нарушения реополяризации на ЭКГ в виде сглаженности зубца Т) . Эти больные находились под наблюдением кардиолога и получали антиагреганты курантил и трентал. Артериальная гипертензия является одним из последствий ГЛПС. В периоде реконвалесценции, стойкое повышенное артериального давления (АД) зарегистрировано у 169 (7,8%) человек, в основном это пациенты, перенесшие заболевание в тяжелой форме, имевшие сопутствующую патологию почек и старше 40 лет.
Особое место в клинической картине и исходах ГЛПС занимает почечная патология и функция почек восстанавливается медленно (1.2.3) Все исследователи занимавшиеся изучением патоморфологии этой болезни единодушно рассматривают это заболевание как острый интерстициальный нефрит (1.2.3) Анализ углубленного изучения функционального состояния почек у перенесших ГЛПС показывает, что у 1686 (78%) реконвалесцентов ГЛПС были жалобы на боли в области поясницы, умеренная жажда, в анализах мочи у них наблюдался низкий удельный вес. У 36 (2%) из них в моче обнаруживался белок, большое количество лейкоцитов с преобладанием в лейкоцитарной формуле мочи нейтрофилов, а при бактериологическом исследовании высевались кишечная палочка, протей, стрепто - и стафилококк, энтерококк, клебсиелла. На ренограммах у этих реконвалесцентов наблюдалось удлинение сосудисто-канальцевого компонента и времени половинного выведения тест-агента. По данным рентгенологического и ультрозвукового исследования выявлялась деформация чашечно- лоханочной системы. Эти проявления болезни нами были интерпретированы как проявления хронического пиелонефрита. Хронический пиелонефрит не является прямым следствием ГЛПС, а обусловлен наслоением инфекционного воспаления на поврежденную во время болезни тубуло-интерстициальную ткань почек. У 86 (3,9%) больных ГЛПС, перенесших преимущественно тяжелую форму болезни, признаки пиелонефрита наблюдались в разгар заболевания, в периоде реконвалесценции признаков активности процесса не наблюдалось.
У 45 (2,1 % ) реконвалесцентов ГЛПС в течение года и более были постоянные боли в области поясницы, жаловались, что быстро «устает» и «мерзнет» спина. У этих пациентов выявлялась сниженная концентрационная способность почек, в ренорадиографических показателях было удлинение сосудистого компонента и времени половинного выведения тест-агента, в крови было повышено содержание сывороточного уровня b2- микроглобулина, а в анализах мочи патологические элементы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие последствия ожидают человека перенесшего ГЛПС?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*