редуктор отбора мощности



Автор Валера мир яо задал вопрос в разделе Другое

Откуда родом РОМ? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Происхождение рома
Предшественники рома появляются ещё в древности. Считается, что сбраживаемые напитки из сока сахарного тростника впервые стали изготавливать в древних Индии или Китае, а затем и в других частях света. Пример такого старинного напитка — «брам». История брама, изготавливаемого малайцами, уходит на тысячи лет в прошлое. Марко Поло также пишет об «очень хорошем сахарном вине» XIV века, которым его угостили в местности современного Ирана.
Впервые изготавливать ром путем сбраживания стали в XVII веке на тростниковых плантациях на Карибах. Рабы на плантациях впервые обнаружили, что патока, побочный продукт производства сахара, сбраживается в алкоголь. Последующая перегонка этого алкогольного побочного продукта делала его концентрированным и помогала удалить примеси, а результатом процесса был первый настоящий ром. Традиционно полагают, что впервые ром начали изготавливать на Барбадосе. Вне зависимости от начального происхождения ранний карибский ром не славился высоким качеством
Источник: Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ответ от CIRRUS4[мастер]
Выбирай: Куба, Португалия, Испания.
Лучше спроси про ВОДКУ, так патриотичнее.

Ответ от ~ АкваМаринка ~[гуру]
редуктор отбора мощностиСчитается, что впервые производить ром стали на острове Барбадос. Поначалу ром так и называли - "барбадосская вода" (Barbados water). Название "ром" появилось позже и произошло от английского слова rumbullion, которое на одном из диалектов означает шум, волнение.
Появился этот необычайно жгучий на вкус, довольно крепкий и резко пахнущий напиток в шестнадцатом веке. Примерно в середине семнадцатого века ром широко распространился по миру, благодаря пиратам и морякам, готовым распивать ром день и ночь напролет и способным выпить за день несколько литров. А в начале девятнадцатого века на Кубе постепенно стало развиваться производство совершенно нового по вкусу и консистенции рома - из любимого и обожаемого напитка грубых моряков ром стал необходимой составной частью престижной жизни представителей высших слоев общества. Как сказал один писатель: "Куба стала родительницей нового рома, объединив в одном флаконе африканскую импульсивность и испанскую страсть".
А благодарить за столь чудесную и внезапную метаморфозу поклонники рома должны Французскую революцию - ведь именно после жестокой казни последнего короля Франции произошло полное освобождение острова Гаити. В результате кровавого восстания сахарная промышленность острова потерпела огромные убытки и постепенно сошла на нет, - и это обстоятельство и сыграло на руку предпринимателю Франсиско Аранго и Парреньо, кубинскому плантатору. Он попытался убедить (и не без труда сделал это) испанского короля в том, именно Кубе предстоит стать центром сахарного производства. Что в скором времени и случилось.
И началось создание неповторимого напитка Карибского моря. Конечно же, ром в том виде, в каком он существует сейчас, появился далеко не сразу - добавляли одни ингредиенты, убирали другие, меняли процентное содержание сахара, повышали или понижали температуру и так далее.
Начиная с конца 19 века, многочисленные отдельные предприятия, производящие ром, стали объединяться, создавались крупные фабрики. Естественно, появлялись все новые и новые марки рома.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Откуда родом РОМ?
Вал отбора мощности на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вал отбора мощности
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*