Рецепты варенья из груш на зиму «Пальчики оближешь»

recepty varenya iz grush na zimu palchiki oblizhesh Свежие статьи

В баночках с фруктовым вареньем так много кулинарных возможностей, чтобы сохранить сладкие воспоминания о празднике! Сегодня я расскажу вам о способах приготовления варенья из ломтиков груши на зиму, которое такое вкусное, и для этого у меня есть рецепты с фото, а не просто описания.

  1. Ломтики грушевого джема
  2. Варенье из груши с корицей. Пряное сочетание вкусов
  3. Рецепт варенья из груши и яблок. Витаминный дуэт из фруктовой смеси
  4. Варенье из груш на пять минут. Любимая сладость за короткое время

На улице жаркое время сбора урожая. И наверняка у многих из нас есть огород с фруктами, овощами и ягодами. Иногда бывает много урожая и все съесть невозможно. Наши любимые фрукты можно заморозить или законсервировать на зиму.

Из кусочков груши делаем вкуснейшее варенье. Это лакомство можно готовить как каждый день, так и законсервировать на зиму, чем мы сейчас и займемся. Из этого количества груш делают две маленькие баночки вкусного варенья.

Варенье из груши дольками

  • Груша — 500 гр;
  • Сахар — 500 гр;
  • Вода — 1 стакан;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Гвоздика — 4 бутона.

Чтобы приготовить нарезанное варенье, возьмите грушу с толстой мякотью. Очистите все фрукты, удалите плохие. Смойте водой. Удалите кожуру ножом. Грушу разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать дольками.

Положите ломтики груши в кастрюлю. Налить воду, возможно, из-под крана. Поставь на огонь. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите до готовности. Ломтики должны держать форму.

После приготовления слить груши на дуршлаг. Слейте рагу. Нам понадобится одна кружка.

Добавьте в кастрюлю стакан бульона. Добавьте сахар, ванилин и бутоны гвоздики. Поставь на огонь. Варить до растворения сахарных гранул.

Добавьте в сироп дольки груши. Тушить на среднем огне, время от времени процеживая, пока груши не станут полупрозрачными. Груши должны оставаться целыми, а сироп не загустевать.

Затем выключаем огонь и даем настояться сутки.

В течение следующих 24 часов вылейте сироп в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту по вкусу. Варить на среднем огне, пока сироп не загустеет.

При этом хорошо промыть банки и крышки. Лучше использовать пищевую соду. После пищевой соды хорошо промойте банки холодной водой. Стерилизовать любым способом. Разложите дольки груши в сухих банках.

Залить горячим сиропом. После закипания накрыть крышкой и отставить на 5 минут до кипения. Плотно закройте. Не нужно переворачивать или заворачивать. Если вы делаете варенье каждый день, охладите сироп и полейте им ломтики. Хранить в холодильнике. Наслаждайтесь вареньем!

Благодаря несложным рецептам вы не останетесь в холодное время года без сладкого дополнения к послеобеденному чаю. Пряное варенье — вкусное дополнение к десертам и выпечке.

Варенье из груши с корицей. Пряная комбинация вкусов

Густая консистенция позволяет использовать готовое варенье как добавку к десертам, начинку для блинов. Насыщенное и вкусное варенье можно намазывать на хлеб и выпечку.

  • 3-4 кг спелых груш;
  • 6 палочек корицы;
  • 5 стаканов сахара;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока.
  1. Груши тщательно промыть под проточной водой, очистить (при необходимости) и нарезать дольками.
  2. В отдельной миске смешайте ломтики груши, палочку корицы, сахар и лимонный сок.
  3. Оставьте ингредиенты на 40-50 минут, дайте плодам стечь.
  4. Варить на среднем огне, пока ароматическая смесь не закипит.
  5. Варить час, пока нежные фрукты не станут мягкими.
  6. Дайте ароматной смеси остыть в течение 3-5 часов.
  7. Разомните некоторые кусочки груш вилкой в ​​пюреобразную массу.
  8. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 2-4 часа.
  9. Добавьте молотую корицу и тушите около часа.
  10. Доведите смесь до кипения, тушите еще час.
  11. Положите по одной палочке корицы в каждую банку и разложите смесь специй по банкам, оставляя зазор 0,5 см.
  12. Аккуратно закройте крышками и переверните банки с грушевой массой вверх дном.
  13. Оберните емкости полотенцем (одеялом) и дайте продукту остыть в этом положении.

Рецепт варенья из груш с яблоками. Витаминный дуэт фруктовой смеси

Недавно я сделал для себя удивительное кулинарное открытие, смешав сочные яблоки с грушами, чтобы сделать варенье из полезной фруктовой массы. Благодаря этому рецепту вы сможете обогатить свой ежедневный рацион новыми красками сочных ароматов.

  • 1 кг груш и яблок;
  • 1 кг сахара;
  • Сок 1 лимона.
  1. Не забудьте тщательно промыть и очистить фрукты! Ингредиенты измельчить.
  2. Выложить слоями спелые фрукты, обильно посыпать яблоки и груши сахарной пудрой.
  3. Дать настояться 4-5 часов, давая ломтикам пропитать сладость сахара и дать сок.
  4. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, затем убавить огонь на плите и тушить 12-17 минут.
  5. Вытащите кастрюлю из духовки и оставьте варенье на ночь.
  6. Повторить процедуру кипячения, тушения и настаивания по 9-15 часов 3 раза.
  7. На завершающем этапе варки в ароматную массу добавляем сок лимона.
  8. Готовый десерт распаковать по банкам, плотно закрыть крышками и хранить в недоступном для солнечных лучей месте.

Зимнее варенье из кусочков груши станет ароматным украшением праздничного стола, гости и семья будут в восторге от сказочной экстравагантности вкуса!

Грушевое варенье-пятиминутка. Любимая сладость за короткие сроки

Многие хозяйки интересуются, как быстро и без кропотливых приготовлений закатать сладкое повидло? К счастью поваров, такая процедура возможна.

  • 1 кг груш;
  • 230-270 грамм сахара;
  • 30 мл меда;
  • 23 мл лимонного сока;
  • Щепотка ванили.
  1. Спелые плоды промыть и нарезать аккуратными дольками.
  2. Выложите дольки в отдельную миску и приправьте сахаром, медом, соком цитрусовых и ароматной ванилью.
  3. Накройте миску фольгой и дайте постоять 5-9 часов.
  4. Сочные фрукты варить на среднем огне, регулярно помешивая ароматную смесь.
  5. Когда смесь закипит, варите еще 4-6 минут, а затем переложите варенье по банкам.

Кулинарные хитрости для начинающих кулинаров и полезные видеоролики

Создавайте ресторанные шедевры по этим рецептам! Не бойтесь экспериментировать с фруктовым составом джемов, следуйте этим простым советам:

  1. Тщательно выбирайте фрукты для будущих консервов, они не должны быть гнилыми или червивыми.
  2. Не забывайте снимать пену во время готовки.
  3. Чтобы аромат был цитрусовым и пряным, добавьте цедру апельсина (лимона).

Теперь вы знаете, как приготовить идеальное варенье из груш, рецепты, которые облизнут ваши пальцы. На зиму вы не останетесь без банок с ароматными летними воспоминаниями. Храните варенье в холодильнике или в темных углах кухонного шкафа.

Оцените статью
Добавить комментарий