Рецепты приготовления овощей в автоклаве

recepty prigotovleniya ovoshhej v avtoklave Свежие статьи

1. Подготовьте стеклянные банки: просто вымойте их моющим средством, стерилизовать их не нужно, автоклав сделает это за вас.

2. Поместите специи на дно каждой банки. Вы можете съесть, например, листья хрена, листья смородины, цветы фенхеля, листья вишни, листья дуба, лавровый лист или гвоздику по вашему выбору. Также добавьте несколько зубчиков чеснока, черного перца и семян кориандра.

3. Подготовить рассол. На один литр рассола нужно:

  • 1 столовая ложка соли с чайной ложкой
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • 1 литр воды

Достаточно перемешать все ингредиенты, готовить ничего не нужно, рассол должен быть комнатной температуры.

4. Ополосните огурцы, а затем опустите их на несколько секунд в кипящую воду, чтобы они сохранили светло-зеленый цвет.

5. Затем плотно разложите по банкам и залейте приготовленной жидкостью так, чтобы на поверхности баночки оставалось 2-3 см.

6. Закройте банки металлическими крышками (также предварительно промытыми) и автоклавируйте на 20 минут.

7. Отличные хрустящие соленья готовы! Просто нужно быть счастливым и гордиться собой.

Осторожно. Укладываем продукты в банки так, чтобы на поверхности банки оставалось 2-3 см. Налейте воду в автоклав так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 см, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман в 5-6 см.

Маринованные огурцы «Обручальное кольцо»

Огурцы тщательно вымыть и нарезать кольцами толщиной 1 см. Выложите их в большую миску.

  1. Смешать вместе:
  • 250 г сахарного песка
  • 250 г 9% уксуса
  • 200 г подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки кинзы
  • 2 больших зубчика чеснока

Количество специи хватает на 4 кг огурцов.

Этой смесью приправьте огурцы и оставьте в миске на 5-6 часов, не забудьте перемешать, чтобы огурцы были равномерно пропитаны.

  1. Подготовьте стеклянные банки: просто вымойте их с моющим средством, стерилизовать не нужно, автоклав сделает это за вас.
  2. Через 5-6 часов переложите огурцы в чистые банки. На 4 кг нужно 7 банок емкостью 0,7 мл.
  3. Накройте банки металлическими крышками и автоклавируйте на 20 минут.
  4. Вкусный салат готов! Приятного аппетита!

Предупреждение. Разложите продукты по банкам на расстоянии 2–3 см до поверхности банки. Налейте воду в автоклав так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 см, и оставьте воздушный карман в 5-6 см между поверхностью воды и крышкой автоклава.

Консервированные помидоры Eclipse

  1. Подготовьте стеклянные банки: просто вымойте их с моющим средством, стерилизовать не нужно, автоклав сделает это за вас.
  2. Подготовить помидоры. Выбирайте помидоры одинакового размера и спелости. Сделайте небольшой прокол в стебле каждого помидора, чтобы помидор не потрескался при нагревании.
  3. Подготовить начинку. Для приготовления начинки смешайте:
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5-2 столовые ложки 9% уксуса
  1. Помидоры и зелень выложить в банки и накрыть готовой запеканкой.
  2. Накройте банки металлическими крышками и автоклавируйте на 20 минут.
  3. Идеальные консервированные помидоры готовы! Вы делаете отличную работу!

Берегись! Разложите продукты по банкам на расстоянии 2–3 см до поверхности банки. Налейте воду в автоклав так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 см, и оставьте воздушный карман в 5-6 см между поверхностью воды и крышкой автоклава.

Икра овощная

На 3 кг помидоров

Ингредиенты на 3 кг помидоров

  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг перца
  • 1 кг свеклы
  • 500 г подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара.

Помидоры вымыть, снять с них кожицу и измельчить. Добавьте 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг перца и 1 кг свеклы, 500 г подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара и тушите в кастрюле на медленном огне в течение 1 часа.

Добавьте 100 г уксуса, поместите в чистые банки и автоклав на 20 минут.

Берегись! Разложите продукты по банкам так, чтобы поверхность банок находилась на расстоянии 2–3 см от банок. Вылейте воду в автоклав, чтобы он покрыл верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава покидают воздушный карман 5-6 сантиметров.

Баклажаны в банке

Для 5 кг баклажанов

Мы моим баклажанами, вырезаем на дисках 0,5 см, продажи и оставить под весом в течение 2 часов (чтобы избавиться от горечи).

Каждая кусочка сухая полотенцем и жарит на подсолнечное масло.

Подготовьте соус из баклажанов: 8 красных помидоров, 4 красных перца чили, 10 перцев, 300 г чеснока, земля в мясной машине, добавьте 1 стакан подсолнечного масла и 0,5 стаканов 3% уксуса.

Запеченные баклажаны погружают в соус и положите в чистые банки, крупным планом с металлическими крышками и стерилизовать на автоклаве на 15 минут.

ВНИМАНИЕ! Поместите еду в банки, чтобы 2-3 см остались на поверхности банок. Вылейте воду в автоклаву так, чтобы она покрыла верхние банки на 3-4 см, и воздушный карман 5-6 см остался между поверхностью воды и крышкой автоклава.

Лечо

Ингредиенты:

1 кг красного перца

1 кг томатного пюре

30 г соли

50 г сахара

Во-первых, приготовьте томатное пюре, которое выполняется следующим образом:

Помидоры пропускают через мясо машину, приносят и потирают через сито, а затем поварают в 2,5 раза. Добавьте нарезанные перцы, сахар и соль для откровенного картофеля. Поместите смесь в огонь и готовите на низком огне на 10 минут, постоянно перемешивая.

Откройте для себя очистить банки, крышку и стерилизовать на автоклаве в течение 20 минут.

Берегись! Положите еду в банки так, чтобы 2-3 см до поверхности банок. Заполните автоклав водой так, чтобы она покрыла верхние банки на 3-4 см, а воздушный карман 5-6 см остался между поверхностью воды и крышкой автоклава.

Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
Добавить комментарий