Хочу предложить несколько вкусных рецептов 3-х литровой банки грушевого компота на зиму, без стерилизации. Этот ароматный морс понравится всем.
Компот из груш на зиму: простой рецепт с лимонной кислотой
Ингредиенты на 3 литра:
- 1,3 кг твердых груш;
- Один стакан сахара;
- Одна чайная ложка лимонной кислоты.
Покроем плод полностью и с черешками.
- Для начала тщательно вымойте их и дождитесь, пока стечет вода.
- Каждый плод следует уколоть в нескольких местах. Затем разложите по стерильным банкам.
- Бутылки с фруктами залейте кипятком, накройте крышкой и отставьте на 20 минут.
- В слитую воду всыпать сахар и лимонную кислоту, варить несколько минут.
- Полить нагретые фрукты горячим сиропом.
- Сверните бутылки, закройте их крышками и на сутки заверните в теплое место.
Остывший компот отнесите в погреб.
Компот из яблок и груш
Сейчас я представлю вам рецепт компота из яблок и груш.
- 700 грамм мелких яблок;
- 700 грамм крупных груш;
- Стакан сахара с большим количеством сахара.
Тщательно промойте фрукты. Разрежьте яблоки пополам, а груши — на четвертинки. Удалите семена.
- Слейте фрукты в чистую бутылку. Залить кипятком и настаивать полчаса.
- Доводим воду до кипения и снова заливаем ею плоды.
- В течение получаса слить жидкость, всыпать сахарный песок и варить 3 минуты.
- Залить плоды кипящим сиропом. Сверните бутылку, закройте крышкой и накройте.
Хранить до полного остывания. Затем спускаемся в подвал.
Сладкое ассорти
Сейчас я расскажу, как закрыть компот в 3-х литровых банках для груш и яблок.
- 800 грамм мелких яблок;
- 400 грамм мелких груш;
- 2 стакана сахара;
- Один литр воды.
Хорошо помойте фрукты.
- Поместите весь плод в полустерильную бутылку.
- Залить кипятком доверху. Дайте фруктам постоять полчаса, затем процедите жидкость.
- Приготовьте сироп из слитой жидкости с сахаром, кипятя его на медленном огне несколько минут до растворения кристаллов.
- Кипящий сироп разлить по банкам до плотного закрытия мениска. Переверните, накройте крышкой и дайте остыть.
Хранить в прохладном месте без стерилизации.
Как закрыть компот из груш с апельсинами на зиму
Также есть рецепты компота из груш на зиму в 3-х литровой банке без стерилизации апельсинами и другими добавками.
- Стакан меда;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 3 бутона гвоздики;
- 1,4 кг груш;
- 2 больших апельсина;
- Лимон;
- 2 литра воды.
Приготовьте водный сироп с медом, гвоздикой и лимонным соком, доведя его до кипения.
- Груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточки. Половинки отварить в сиропе 7 минут.
- Очищенные апельсины нарезать кусочками, добавить к грушам и тушить 5 минут.
- Тщательно промытый лимон нарезать тонкими полукольцами, обмакнуть в сироп, варить 7 минут на медленном огне.
- Приготовленный компот из груш с апельсином разлить по стерильным банкам, закрыть.
Охлаждают воздухом. Готовят в 3-х литровых банках в погребе.
Компот из груш и слив в банках
- Килограмм груши;
- Килограмм сливы;
- Полтора стакана сахара;
- Щепотка лимонной кислоты.
Спелые, но твердые груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
- Подготовленные фрукты залейте тремя литрами воды с растворенной лимонной кислотой. Отложите на 5 минут, затем процедите.
- Вымойте твердые сливы среднего размера, разделите их пополам и удалите косточки. Смешайте оба вида фруктов вместе.
- Приготовьте сироп из трех литров воды и сахара. Положите фрукты в сироп и осторожно тушите, пока они не станут мягкими.
- Разложите фрукты по стерильным банкам до трети их объема. Залить их кипящим бульоном. Плотно закройте.
Накрыть крышкой, укутать в теплое место и дать полностью остыть. Потом отвозим на склад.
Ассорти « Три вкуса»
Я стараюсь каждый год закрывать этот компот. Получается очень вкусно и ароматно. Для меня это лучший рецепт.
Для бутылки необходимо подготовить:
- Один килограмм груш;
- Полкило яблок;
- 300 граммов слив;
- Стакан сахарного песка.
Все плоды нужно хорошо промыть. Груши и яблоки можно разрезать на две или четыре части, в зависимости от их размера. Оставьте сливы целыми.
- Поочередно кладите в бутылку все фрукты. Залейте кипятком и оставьте примерно на сорок минут.
- Слить жидкость, всыпать сахар и довести до кипения. Когда сахар растворится, залейте фрукты кипящим сиропом.
- Сразу скатайте бутылку, переверните вверх дном и накройте теплой крышкой.
Хранить один день. Полностью остывший компот переложить в погреб на хранение.
Рецепт компота из груши дички на зиму
Сейчас я расскажу, как можно сделать вкусный компот на зиму из каменных груш.
- 2 кг мелких груш;
- 250 граммов сахара;
- 2 литра воды.
- Плоды необходимо хорошо промыть, срезать плодоножки.
- Промойте чистую бутылку кипятком и разложите груши. Стеклянную емкость с фруктами залейте кипятком, накройте крышкой. Оставьте на двадцать минут впитаться.
- Вылейте жидкость в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте фрукты на двадцать минут.
- Затем в подходящую емкость налить воду, всыпать сахар и тушить минуту. Полить груши сиропом.
- Плотно закройте.
Компот из груши дички с лимонной кислотой
Это еще один быстрый и легкий рецепт компота из груш, но с добавлением лимонной кислоты.
Подготовьте следующие продукты:
- 1 кг мелкой груши;
- Один стакан сахара;
- Половина чайной ложки лимонной кислоты;
- 2,5 литра воды;
- 5 листиков мяты.
Промытые фрукты разрежьте на четыре части и удалите косточки.
- Положите листья мяты на дно бутылки и разложите фрукты. Залить плоды кипятком и отставить на 30 минут.
- Слив воду, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения. Полейте фрукты сиропом.
- Закрываем стерилизованной крышкой. Накройте бутылку теплой крышкой. После того, как компот остынет, отнесите его в погреб.
Предлагаю посмотреть видео рецепта приготовления компота из груш на зиму в банке на 3 литра без стерилизации.
Делилась своими лучшими рецептами компота из груш на зиму в банке на 3 литра без стерилизации. Я думаю, они вам понравятся.