Рецепты компота из груш на зиму: закрываем в 3 литровых банках без стерилизации

recepty kompota iz grush na zimu zakryvaem v 3 litrovyh bankah bez sterilizacii Свежие статьи

Хочу предложить несколько вкусных рецептов 3-х литровой банки грушевого компота на зиму, без стерилизации. Этот ароматный морс понравится всем.

Компот из груш на зиму: простой рецепт с лимонной кислотой

Ингредиенты на 3 литра:

  • 1,3 кг твердых груш;
  • Один стакан сахара;
  • Одна чайная ложка лимонной кислоты.

Покроем плод полностью и с черешками.

  1. Для начала тщательно вымойте их и дождитесь, пока стечет вода.
  2. Каждый плод следует уколоть в нескольких местах. Затем разложите по стерильным банкам.
  3. Бутылки с фруктами залейте кипятком, накройте крышкой и отставьте на 20 минут.
  4. В слитую воду всыпать сахар и лимонную кислоту, варить несколько минут.
  5. Полить нагретые фрукты горячим сиропом.
  6. Сверните бутылки, закройте их крышками и на сутки заверните в теплое место.

Остывший компот отнесите в погреб.

Компот из яблок и груш

Сейчас я представлю вам рецепт компота из яблок и груш.

  • 700 грамм мелких яблок;
  • 700 грамм крупных груш;
  • Стакан сахара с большим количеством сахара.

Тщательно промойте фрукты. Разрежьте яблоки пополам, а груши — на четвертинки. Удалите семена.

  1. Слейте фрукты в чистую бутылку. Залить кипятком и настаивать полчаса.
  2. Доводим воду до кипения и снова заливаем ею плоды.
  3. В течение получаса слить жидкость, всыпать сахарный песок и варить 3 минуты.
  4. Залить плоды кипящим сиропом. Сверните бутылку, закройте крышкой и накройте.

Хранить до полного остывания. Затем спускаемся в подвал.

Сладкое ассорти

Сейчас я расскажу, как закрыть компот в 3-х литровых банках для груш и яблок.

  • 800 грамм мелких яблок;
  • 400 грамм мелких груш;
  • 2 стакана сахара;
  • Один литр воды.

Хорошо помойте фрукты.

  1. Поместите весь плод в полустерильную бутылку.
  2. Залить кипятком доверху. Дайте фруктам постоять полчаса, затем процедите жидкость.
  3. Приготовьте сироп из слитой жидкости с сахаром, кипятя его на медленном огне несколько минут до растворения кристаллов.
  4. Кипящий сироп разлить по банкам до плотного закрытия мениска. Переверните, накройте крышкой и дайте остыть.

Хранить в прохладном месте без стерилизации.

Как закрыть компот из груш с апельсинами на зиму

Также есть рецепты компота из груш на зиму в 3-х литровой банке без стерилизации апельсинами и другими добавками.

  • Стакан меда;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1,4 кг груш;
  • 2 больших апельсина;
  • Лимон;
  • 2 литра воды.

Приготовьте водный сироп с медом, гвоздикой и лимонным соком, доведя его до кипения.

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточки. Половинки отварить в сиропе 7 минут.
  2. Очищенные апельсины нарезать кусочками, добавить к грушам и тушить 5 минут.
  3. Тщательно промытый лимон нарезать тонкими полукольцами, обмакнуть в сироп, варить 7 минут на медленном огне.
  4. Приготовленный компот из груш с апельсином разлить по стерильным банкам, закрыть.

Охлаждают воздухом. Готовят в 3-х литровых банках в погребе.

Компот из груш и слив в банках

  • Килограмм груши;
  • Килограмм сливы;
  • Полтора стакана сахара;
  • Щепотка лимонной кислоты.

Спелые, но твердые груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.

  1. Подготовленные фрукты залейте тремя литрами воды с растворенной лимонной кислотой. Отложите на 5 минут, затем процедите.
  2. Вымойте твердые сливы среднего размера, разделите их пополам и удалите косточки. Смешайте оба вида фруктов вместе.
  3. Приготовьте сироп из трех литров воды и сахара. Положите фрукты в сироп и осторожно тушите, пока они не станут мягкими.
  4. Разложите фрукты по стерильным банкам до трети их объема. Залить их кипящим бульоном. Плотно закройте.

Накрыть крышкой, укутать в теплое место и дать полностью остыть. Потом отвозим на склад.

Ассорти « Три вкуса»

Я стараюсь каждый год закрывать этот компот. Получается очень вкусно и ароматно. Для меня это лучший рецепт.

Для бутылки необходимо подготовить:

  • Один килограмм груш;
  • Полкило яблок;
  • 300 граммов слив;
  • Стакан сахарного песка.

Все плоды нужно хорошо промыть. Груши и яблоки можно разрезать на две или четыре части, в зависимости от их размера. Оставьте сливы целыми.

  1. Поочередно кладите в бутылку все фрукты. Залейте кипятком и оставьте примерно на сорок минут.
  2. Слить жидкость, всыпать сахар и довести до кипения. Когда сахар растворится, залейте фрукты кипящим сиропом.
  3. Сразу скатайте бутылку, переверните вверх дном и накройте теплой крышкой.

Хранить один день. Полностью остывший компот переложить в погреб на хранение.

Рецепт компота из груши дички на зиму

Сейчас я расскажу, как можно сделать вкусный компот на зиму из каменных груш.

  • 2 кг мелких груш;
  • 250 граммов сахара;
  • 2 литра воды.
  1. Плоды необходимо хорошо промыть, срезать плодоножки.
  2. Промойте чистую бутылку кипятком и разложите груши. Стеклянную емкость с фруктами залейте кипятком, накройте крышкой. Оставьте на двадцать минут впитаться.
  3. Вылейте жидкость в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте фрукты на двадцать минут.
  4. Затем в подходящую емкость налить воду, всыпать сахар и тушить минуту. Полить груши сиропом.
  5. Плотно закройте.

Компот из груши дички с лимонной кислотой

Это еще один быстрый и легкий рецепт компота из груш, но с добавлением лимонной кислоты.

Подготовьте следующие продукты:

  • 1 кг мелкой груши;
  • Один стакан сахара;
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • 2,5 литра воды;
  • 5 листиков мяты.

Промытые фрукты разрежьте на четыре части и удалите косточки.

  1. Положите листья мяты на дно бутылки и разложите фрукты. Залить плоды кипятком и отставить на 30 минут.
  2. Слив воду, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения. Полейте фрукты сиропом.
  3. Закрываем стерилизованной крышкой. Накройте бутылку теплой крышкой. После того, как компот остынет, отнесите его в погреб.

Предлагаю посмотреть видео рецепта приготовления компота из груш на зиму в банке на 3 литра без стерилизации.

Делилась своими лучшими рецептами компота из груш на зиму в банке на 3 литра без стерилизации. Я думаю, они вам понравятся.

Оцените статью
Добавить комментарий

Рецепты компота из груш на зиму: закрываем в 3 литровых банках без стерилизации

recepty kompota iz grush na zimu zakryvaem v 3 litrovyh bankah bez sterilizacii 1 Свежие статьи

Хочу предложить несколько вкусных рецептов 3-х литровой банки грушевого компота на зиму, без стерилизации. Этот ароматный морс понравится всем.

Компот из груш на зиму: простой рецепт с лимонной кислотой

Ингредиенты на 3 литра:

  • 1,3 кг твердых груш;
  • Один стакан сахара;
  • Одна чайная ложка лимонной кислоты.

Покроем плод полностью и с черешками.

  1. Для начала тщательно вымойте их и дождитесь, пока стечет вода.
  2. Каждый плод следует уколоть в нескольких местах. Затем разложите по стерильным банкам.
  3. Бутылки с фруктами залейте кипятком, накройте крышкой и отставьте на 20 минут.
  4. В слитую воду всыпать сахар и лимонную кислоту, варить несколько минут.
  5. Полить нагретые фрукты горячим сиропом.
  6. Сверните бутылки, закройте их крышками и на сутки заверните в теплое место.

Остывший компот отнесите в погреб.

Компот из яблок и груш

Сейчас я представлю вам рецепт компота из яблок и груш.

  • 700 грамм мелких яблок;
  • 700 грамм крупных груш;
  • Стакан сахара с большим количеством сахара.

Тщательно промойте фрукты. Разрежьте яблоки пополам, а груши — на четвертинки. Удалите семена.

  1. Слейте фрукты в чистую бутылку. Залить кипятком и настаивать полчаса.
  2. Доводим воду до кипения и снова заливаем ею плоды.
  3. В течение получаса слить жидкость, всыпать сахарный песок и варить 3 минуты.
  4. Залить плоды кипящим сиропом. Сверните бутылку, закройте крышкой и накройте.

Хранить до полного остывания. Затем спускаемся в подвал.

Сладкое ассорти

Сейчас я расскажу, как закрыть компот в 3-х литровых банках для груш и яблок.

  • 800 грамм мелких яблок;
  • 400 грамм мелких груш;
  • 2 стакана сахара;
  • Один литр воды.

Хорошо помойте фрукты.

  1. Поместите весь плод в полустерильную бутылку.
  2. Залить кипятком доверху. Дайте фруктам постоять полчаса, затем процедите жидкость.
  3. Приготовьте сироп из слитой жидкости с сахаром, кипятя его на медленном огне несколько минут до растворения кристаллов.
  4. Кипящий сироп разлить по банкам до плотного закрытия мениска. Переверните, накройте крышкой и дайте остыть.

Хранить в прохладном месте без стерилизации.

Как закрыть компот из груш с апельсинами на зиму

Также есть рецепты компота из груш на зиму в 3-х литровой банке без стерилизации апельсинами и другими добавками.

  • Стакан меда;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1,4 кг груш;
  • 2 больших апельсина;
  • Лимон;
  • 2 литра воды.

Приготовьте водный сироп с медом, гвоздикой и лимонным соком, доведя его до кипения.

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточки. Половинки отварить в сиропе 7 минут.
  2. Очищенные апельсины нарезать кусочками, добавить к грушам и тушить 5 минут.
  3. Тщательно промытый лимон нарезать тонкими полукольцами, обмакнуть в сироп, варить 7 минут на медленном огне.
  4. Приготовленный компот из груш с апельсином разлить по стерильным банкам, закрыть.

Охлаждают воздухом. Готовят в 3-х литровых банках в погребе.

Компот из груш и слив в банках

  • Килограмм груши;
  • Килограмм сливы;
  • Полтора стакана сахара;
  • Щепотка лимонной кислоты.

Спелые, но твердые груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.

  1. Подготовленные фрукты залейте тремя литрами воды с растворенной лимонной кислотой. Отложите на 5 минут, затем процедите.
  2. Вымойте твердые сливы среднего размера, разделите их пополам и удалите косточки. Смешайте оба вида фруктов вместе.
  3. Приготовьте сироп из трех литров воды и сахара. Положите фрукты в сироп и осторожно тушите, пока они не станут мягкими.
  4. Разложите фрукты по стерильным банкам до трети их объема. Залить их кипящим бульоном. Плотно закройте.

Накрыть крышкой, укутать в теплое место и дать полностью остыть. Потом отвозим на склад.

Ассорти « Три вкуса»

Я стараюсь каждый год закрывать этот компот. Получается очень вкусно и ароматно. Для меня это лучший рецепт.

Для бутылки необходимо подготовить:

  • Один килограмм груш;
  • Полкило яблок;
  • 300 граммов слив;
  • Стакан сахарного песка.

Все плоды нужно хорошо промыть. Груши и яблоки можно разрезать на две или четыре части, в зависимости от их размера. Оставьте сливы целыми.

  1. Поочередно кладите в бутылку все фрукты. Залейте кипятком и оставьте примерно на сорок минут.
  2. Слить жидкость, всыпать сахар и довести до кипения. Когда сахар растворится, залейте фрукты кипящим сиропом.
  3. Сразу скатайте бутылку, переверните вверх дном и накройте теплой крышкой.

Хранить один день. Полностью остывший компот переложить в погреб на хранение.

Рецепт компота из груши дички на зиму

Сейчас я расскажу, как можно сделать вкусный компот на зиму из каменных груш.

  • 2 кг мелких груш;
  • 250 граммов сахара;
  • 2 литра воды.
  1. Плоды необходимо хорошо промыть, срезать плодоножки.
  2. Промойте чистую бутылку кипятком и разложите груши. Стеклянную емкость с фруктами залейте кипятком, накройте крышкой. Оставьте на двадцать минут впитаться.
  3. Вылейте жидкость в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте фрукты на двадцать минут.
  4. Затем в подходящую емкость налить воду, всыпать сахар и тушить минуту. Полить груши сиропом.
  5. Плотно закройте.

Компот из груши дички с лимонной кислотой

Это еще один быстрый и легкий рецепт компота из груш, но с добавлением лимонной кислоты.

Подготовьте следующие продукты:

  • 1 кг мелкой груши;
  • Один стакан сахара;
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • 2,5 литра воды;
  • 5 листиков мяты.

Промытые фрукты разрежьте на четыре части и удалите косточки.

  1. Положите листья мяты на дно бутылки и разложите фрукты. Залить плоды кипятком и отставить на 30 минут.
  2. Слив воду, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения. Полейте фрукты сиропом.
  3. Закрываем стерилизованной крышкой. Накройте бутылку теплой крышкой. После того, как компот остынет, отнесите его в погреб.

Предлагаю посмотреть видео рецепта приготовления компота из груш на зиму в банке на 3 литра без стерилизации.

Делилась своими лучшими рецептами компота из груш на зиму в банке на 3 литра без стерилизации. Я думаю, они вам понравятся.

Оцените статью
Добавить комментарий