Рецепты грушевого сока через соковыжималку на зиму

recepty grushevogo soka cherez sokovyzhimalku na zimu Свежие статьи

Чтобы приготовить вкусный витаминный напиток в домашних условиях, можно взять такой фрукт, как груша. Для этого часто используют соковыжималку. Существует довольно много простых и неприхотливых рецептов быстрого приготовления грушевого сока. Этот напиток отлично хранится в темном и прохладном месте. Его можно готовить в любое время года. Рассмотрим подробнее самые популярные рецепты приготовления грушевого сока на зиму.

Польза груши

Груша — очень полезный фрукт, содержащий много каротина, глюкозы, пектина, витамина B, дубильных веществ, клетчатки, каротиноидов и сорбита. Кроме того, мякоть фрукта содержит такие разнообразные кислоты, как яблочная кислота, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота и лимонная кислота. Груша богата фруктозой, сахарозой и глюкозой.

Груши благодаря содержанию полезных веществ обладают лечебными свойствами. Способствует ускорению обмена веществ, улучшению пищеварения. Согласно медицинской статистике, ни у кого нет аллергических реакций на этот фрукт, поэтому его добавляют в каши и детское питание. Этот фрукт богат различными полезными микроэлементами, способствует укреплению иммунной системы, поддерживает работу сердца и сосудов, повышает работоспособность организма. Врачи рекомендуют грушу людям, выздоравливающим от вирусных инфекций, таких как грипп.

О грушевом соке

Домашний зимний напиток помогает поддерживать организм в правильном ритме, улучшает настроение и общее самочувствие. Этот напиток пьют как антибиотик, потому что в плодах содержится арбутин, обладающий восстанавливающими свойствами. Его можно приготовить с мякотью или без нее. В любом случае все полезные ингредиенты сохранены.

Этот напиток редко можно найти в магазинах, поэтому многие хозяйки готовят его дома. В этом случае можете быть уверены, что ничего вредного в нем не будет. Отжать сок можно двумя способами: с помощью соковыжималки или мясорубки. По этой причине в таком напитке будет много веществ, способствующих быстрому размножению бактерий, поэтому не рекомендуется сворачивать его в чистом виде и смешивать с нектарами различных фруктов, что способствует увеличению срока его хранения. Рассмотрим самые популярные и простые рецепты приготовления грушевого сока.

Рецепт сока из груши на зиму без сахара

Для этого рецепта используются толстые и сочные плоды. Плоды не должны иметь повреждений. Их тщательно промывают водой, вынимают из сердцевины с косточками и нарезают небольшими кусочками. Поместите их в соковыжималку и пропустите через нее.

Если нет соковыжималки, можно использовать мясорубку. Полученный напиток разливают по банкам, стерилизуют 20 минут и закупоривают.

Рецепт сока из груши на зиму «Витаминный»

  • груши — 2 — 3 кг;
  • сахар — один килограмм или мед — 300 грамм.

Груши моют и сушат, затем нарезают мелкими кубиками и продавливают через соковыжималку. Полученный напиток процеживаем через марлю, которую следует сложить в несколько раз. Если без сахара, добавьте мед или сахар по вкусу. Разлить сок по банкам и поставить на водяную баню на 15-20 минут. Затем банки плотно закрываются и хранятся в сухом прохладном месте.

Рецепт грушево-яблочного сока через соковыжималку

Как уже было сказано, плотно пить груши на зиму с добавлением любого другого нектара. Самым популярным считается грушево-яблочный напиток. Только помните, что сок выжимается как из груш, так и из яблок.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • груши — 5 кг;
  • яблоки — 3-4 кг;
  • сахар (50 грамм на 1 кг фруктов).

Яблоки и груши моют и сушат. Сначала выжмите сок груши через соковыжималку, а затем яблоки. Вылейте оба нектара в большую посуду, разогрейте и добавьте сахар по вкусу. Банки пастеризованы и плотно закрыты.

Рецепт грушевого и огуречного сока на зиму

Это довольно необычный и оригинальный рецепт, ведь сок груши смешивают с соком огурца. Напиток острый на вкус, а содержание витаминов увеличено вдвое.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • груши — 1 кг;
  • имбирь — 100 гр;
  • сельдерей — 4-5 стеблей;
  • огурец — 1 кг.

Фрукты и овощи моют, очищают от кожуры и нарезают крупными кубиками. Затем положите их в соковыжималку и добавьте имбирь. Полученный напиток закрывают по банкам и хранят в холодильнике несколько недель.

Рецепт сока из груши и черноплодной рябины

Этот рецепт очень прост и используется с давних времен.Необходимы следующие ингредиенты:

  • груши — 2 кг;
  • свекла — 200 г
  • черноплодная рябина — 2 кг;
  • сахар — 0,5 кг.

Очистите и вымойте ягоды, овощи и фрукты.Свеклу следует очистить от кожуры.Затем все ингредиенты по очереди пропускаются через соковыжималку.Полученные напитки перемешивают, добавляют сахар и нагревают на плите.Разлейте этот полезный сок в пастеризованные банки и закройте их.

Поэтому грушевый сок — очень полезный напиток, особенно приготовленный в домашних условиях.Это натурально и вкусно.Готовится довольно быстро и легко, а зимой помогает насытить организм всеми полезными веществами, помогает бороться с болезнями и простудными заболеваниями.

Оцените статью
Добавить комментарий