Рецепт: Заготовка моркови на зиму — Отличная заготовка для различных салатов из мелкой моркови. Мои лайфхаки

recept zagotovka morkovi na zimu otlichnaya zagotovka dlya razlichnyh salatov iz melkoj morkovi moi lajfhaki Свежие статьи

Морковь очистить, срезать верхушки, стержни и «низы».

Всю морковь тщательно промыть от грязи и песка.

Положите морковь в глубокую кастрюлю, залейте большим количеством воды и варите до полной готовности. В процессе приготовления может образоваться пена, снимать ее не нужно. Готовить рекомендуется на медленном огне, чтобы сохранить больше витаминов. Время от времени прокалывайте морковь ножом или вилкой, чтобы проверить ее готовность. Убедитесь, что вода не выкипела полностью, при необходимости долейте. Можно добавить холодную воду, но я обычно нагреваю чайник отдельно и добавляю горячую. Таким образом, процесс приготовления не прервется.

Солить воду не нужно.

Итак, наша морковь приготовлена. Слейте воду и выложите корнеплоды в глубокую посуду. Морковь должна хорошо остыть.

Морковь очистить. С вареной морковью процесс занимает меньше времени. Достаточно стянуть ножом край кожуры и она легко оторвется от большой площади. Согласитесь, это намного проще, чем чистить свежую морковь. К тому же снимается только тонкая кожа, больше ничего. Для уже маленькой моркови это очень полезно.

Очищенную морковь нарезать крупными кусочками и переложить в чашу блендера. Мелкие корнеплоды можно нарезать, но не измельчать.

Морковь измельчить в блендере до среднего размера. Однако не будьте слишком разборчивы, морковь не должна превращаться в кашу, а крупные куски нам не нужны. Лучше всего, чтобы масса выходила как после крупной терки.

Морковь также можно измельчить вручную на крупной терке. А вот с мелкими корнеплодами обойтись очень сложно: долго и пальцы порежутся.

Но мясорубка нам тут не поможет, они все измельчат до кашицы.

Выложите морковь в глубокую посуду и начните фаршировать.

Лайфхак 2. Приготовленную морковь нужно порционировать ровно столько, сколько нужно для данного блюда. Если заморозить приготовленную морковь большими порциями за один раз, перед приготовлением не получится разделить необходимое количество. Придется разморозить всю партию. Ни для одного продукта не рекомендуется многократная заморозка. Если вы не знаете, для чего можно использовать морковь и сколько вам нужно, замораживайте ее небольшими партиями. Размер порции должен быть таким же, чтобы потом было легче измерить количество для блюда.

Замораживаю приготовленную морковь двумя способами.

Способ 1: Разложите морковь в небольшие пакеты. Для морозильника можно взять специальные пакеты. Они толще, имеют удобные зажимы, но и стоят дороже. Я использую самый обычный, «на завтрак», сразу покупаю рулет и разворачиваю по мере надобности.

Тонко вымешиваем морковь в пакете, тщательно заполняя все пустоты, особенно в углах. Старайтесь, чтобы слой был равномерной толщины. Их даже можно слегка раскатать валиком.

Сложите свободную часть сумки, как показано на фото. Этого достаточно, чтобы готовый продукт не выпал из пакета в морозильной камере.

Я всегда подписываю все приготовления, даже если содержимое пакета мне очевидно. Моя память «девичья», я могу забыть и разморозить не то. Было бы очень жаль. Но вот расписываюсь и все. К тому же я даю год выпуска, чтобы не накапливать старые заготовки, используя их в первую очередь. Также очень удобно пробежать в морозилке к новому сезону и узнать, что осталось неиспользованным.

Положите кусок в морозилку. Обязательно держите пакет на ровной поверхности в морозильной камере, по крайней мере, пока он замерзает. Если это невозможно, разложите пакеты в один слой на противне или разделочной доске и положите их в морозильную камеру до полного замораживания. Таким образом, сумка будет иметь правильную форму и впоследствии будет занимать меньше места. В противном случае свернутый мешок можно будет распрямить только после того, как он полностью разморозится.

Способ 2. Приготовленную морковь можно фасовать в небольшие емкости. Я использую пластиковые банки с детским творогом. Я уверен, что у каждого коллекционера есть что-то подобное.

Очень плотно уложите морковь в формочки, прижимая каждый последующий слой столовой ложкой.

Поместите формочки в морозильную камеру. Морковь можно оставить в пластиковых формочках до готовности, а можно только заранее заморозить, а затем, не размораживая, достать из форм и положить в полиэтиленовый пакет. Первый вариант, конечно, проще, но второй подойдет тем хозяйкам, у которых ограниченное количество форм.

На своей кухне я использую оба метода замораживания вареной моркови. Первый способ очень простой, он экономит много места в морозильной камере, но требует много мешков, и это деньги, и это не экологично. Второй способ более сложный, кубики занимают больше места в морозильной камере, но это не требует затрат.

Морковь можно разморозить как на свежем воздухе, я обычно «забываю» приготовить на ночь, так и в микроволновке. Вкус не пострадает ни при каких обстоятельствах. Приготовленная морковь после разморозки по вкусу и консистенции абсолютно идентична моркови до замораживания.

Его можно использовать в различных салатах, в селедке «под мех», в супах или основных блюдах, вообще везде, где по рецепту требуется приготовленная морковь. Делаю ленивую селедку под мехом и салат с крабовыми палочками.

* У меня цена 0. Морковь из моего собственного огорода.

* Время приготовления не включает морковь.

Желаю всем удачи и новых кулинарных открытий!

Оцените статью
Добавить комментарий

Рецепт: Заготовка моркови на зиму — Отличная заготовка для различных салатов из мелкой моркови. Мои лайфхаки

recept zagotovka morkovi na zimu otlichnaya zagotovka dlya razlichnyh salatov iz melkoj morkovi moi lajfhaki 1 Свежие статьи

Морковь очистить, срезать верхушки, стержни и «низы».

Всю морковь тщательно промыть от грязи и песка.

Положите морковь в глубокую кастрюлю, залейте большим количеством воды и варите до полной готовности. В процессе приготовления может образоваться пена, снимать ее не нужно. Готовить рекомендуется на медленном огне, чтобы сохранить больше витаминов. Время от времени прокалывайте морковь ножом или вилкой, чтобы проверить ее готовность. Убедитесь, что вода не выкипела полностью, при необходимости долейте. Можно добавить холодную воду, но я обычно нагреваю чайник отдельно и добавляю горячую. Таким образом, процесс приготовления не прервется.

Солить воду не нужно.

Итак, наша морковь приготовлена. Слейте воду и выложите корнеплоды в глубокую посуду. Морковь должна хорошо остыть.

Морковь очистить. С вареной морковью процесс занимает меньше времени. Достаточно стянуть ножом край кожуры и она легко оторвется от большой площади. Согласитесь, это намного проще, чем чистить свежую морковь. К тому же снимается только тонкая кожа, больше ничего. Для уже маленькой моркови это очень полезно.

Очищенную морковь нарезать крупными кусочками и переложить в чашу блендера. Мелкие корнеплоды можно нарезать, но не измельчать.

Морковь измельчить в блендере до среднего размера. Однако не будьте слишком разборчивы, морковь не должна превращаться в кашу, а крупные куски нам не нужны. Лучше всего, чтобы масса выходила как после крупной терки.

Морковь также можно измельчить вручную на крупной терке. А вот с мелкими корнеплодами обойтись очень сложно: долго и пальцы порежутся.

Но мясорубка нам тут не поможет, они все измельчат до кашицы.

Выложите морковь в глубокую посуду и начните фаршировать.

Лайфхак 2. Приготовленную морковь нужно порционировать ровно столько, сколько нужно для данного блюда. Если заморозить приготовленную морковь большими порциями за один раз, перед приготовлением не получится разделить необходимое количество. Придется разморозить всю партию. Ни для одного продукта не рекомендуется многократная заморозка. Если вы не знаете, для чего можно использовать морковь и сколько вам нужно, замораживайте ее небольшими партиями. Размер порции должен быть таким же, чтобы потом было легче измерить количество для блюда.

Замораживаю приготовленную морковь двумя способами.

Способ 1: Разложите морковь в небольшие пакеты. Для морозильника можно взять специальные пакеты. Они толще, имеют удобные зажимы, но и стоят дороже. Я использую самый обычный, «на завтрак», сразу покупаю рулет и разворачиваю по мере надобности.

Тонко вымешиваем морковь в пакете, тщательно заполняя все пустоты, особенно в углах. Старайтесь, чтобы слой был равномерной толщины. Их даже можно слегка раскатать валиком.

Сложите свободную часть сумки, как показано на фото. Этого достаточно, чтобы готовый продукт не выпал из пакета в морозильной камере.

Я всегда подписываю все приготовления, даже если содержимое пакета мне очевидно. Моя память «девичья», я могу забыть и разморозить не то. Было бы очень жаль. Но вот расписываюсь и все. К тому же я даю год выпуска, чтобы не накапливать старые заготовки, используя их в первую очередь. Также очень удобно пробежать в морозилке к новому сезону и узнать, что осталось неиспользованным.

Положите кусок в морозилку. Обязательно держите пакет на ровной поверхности в морозильной камере, по крайней мере, пока он замерзает. Если это невозможно, разложите пакеты в один слой на противне или разделочной доске и положите их в морозильную камеру до полного замораживания. Таким образом, сумка будет иметь правильную форму и впоследствии будет занимать меньше места. В противном случае свернутый мешок можно будет распрямить только после того, как он полностью разморозится.

Способ 2. Приготовленную морковь можно фасовать в небольшие емкости. Я использую пластиковые банки с детским творогом. Я уверен, что у каждого коллекционера есть что-то подобное.

Очень плотно уложите морковь в формочки, прижимая каждый последующий слой столовой ложкой.

Поместите формочки в морозильную камеру. Морковь можно оставить в пластиковых формочках до готовности, а можно только заранее заморозить, а затем, не размораживая, достать из форм и положить в полиэтиленовый пакет. Первый вариант, конечно, проще, но второй подойдет тем хозяйкам, у которых ограниченное количество форм.

На своей кухне я использую оба метода замораживания вареной моркови. Первый способ очень простой, он экономит много места в морозильной камере, но требует много мешков, и это деньги, и это не экологично. Второй способ более сложный, кубики занимают больше места в морозильной камере, но это не требует затрат.

Морковь можно разморозить как на свежем воздухе, я обычно «забываю» приготовить на ночь, так и в микроволновке. Вкус не пострадает ни при каких обстоятельствах. Приготовленная морковь после разморозки по вкусу и консистенции абсолютно идентична моркови до замораживания.

Его можно использовать в различных салатах, в селедке «под мех», в супах или основных блюдах, вообще везде, где по рецепту требуется приготовленная морковь. Делаю ленивую селедку под мехом и салат с крабовыми палочками.

* У меня цена 0. Морковь из моего собственного огорода.

* Время приготовления не включает морковь.

Желаю всем удачи и новых кулинарных открытий!

Оцените статью
Добавить комментарий