Рецепт: Настоящие рыбные консервы в автоклаве — Мой небольшой, но удачный опыт. Может кому-то пригодится

recept nastoyashhie rybnye konservy v avtoklave moj nebolshoj no udachnyj opyt mozhet komu to prigoditsya Свежие статьи

Мне было бы очень любопытно узнать мнение и советы людей, которые используют это устройство и делают свои собственные консервы.

Впервые я увидел эту машину, когда был ребенком. Друзья моих родителей купили его за большие деньги и сделали домашние рагу, компоты и салаты. Помню, об этом мечтали и мои родители.

Теперь, годы спустя, я тоже заболела этим недугом.

Летом у нас много рыбы. А так как он небольшой, то подходит только для жарки или тушения в скороварке. Из него не получится сделать пирог.

Я нашел информацию об автоклаве в Интернете. Я поделилась ею с мужем, и через месяц он изготовил и привез домой эту машину.

Сразу скажу, что автоклав небезопасный прибор, он работает под высоким давлением и нужно быть очень осторожным. Боюсь, что сам не подойду к нему.

Автоклав у нас самодельный, поэтому он такой некрасивый. Похоже на старинный летательный аппарат из фильма.

Вмещает 14 банок 0,7 л. Но я думаю, что надо было сделать это на 5 банок. Было бы меньше.

Как бы то ни было, сейчас мы начинаем в ней обнаруживаться. Прежде чем что-то делать, мы долго изучали в интернете, как устроен прибор и как его приготовить.

Хочу поделиться своим маленьким опытом, может кому будет полезно. И, может быть, кто-то получит совет.

Мы дважды готовили рыбные консервы. И в обоих случаях это оказалось хорошо. Кости были кипящими и мягкими. Но в этом случае нужно учитывать размер рыбы. У нас нет крупных кара весом 150-200 грамм.

В первый раз мы приготовили их 40 минут, как рекомендовано в Интернете, но этого было слишком много, и они были почти переварены. Однако на их вкус это не повлияло.

Во второй раз варили 25 минут. Рыба сохранила форму, кости приготовились. Итак, варить крупную рыбу необходимо 40 минут.

Банки и крышки промываются. Мне очень нравится, что банки не нужно стерилизовать, их достаточно вымыть и ошпарить кипятком.

Выпотрошите рыбу. Снимите чешую. Отрежьте головы, плавники и хвосты. Самое долгое и трудное, что нужно сделать, — это очистить и подрезать то, что не нужно.

Положите в банки несколько горошин перца и несколько лавровых листов.

Посолить рыбу. Соль взяла по вкусу.

В банки складываем до лопаток, что дает 2 см до крышки. Укладываем очень плотно и взбиваем. Придется хорошо разложить, потому что рыба осядет и банка не будет полной.

Но как я ни старался его хорошо оформить, в духовке он все равно сильно гнулся.

Я вылила на рыбу 1 чайную ложку масла, которое будет использоваться для засолки с маслом. Я вообще не наливал воды.

В несколько банок с рыбой для эксперимента добавила овощи — морковь, лук, помидоры, кабачки. Эти банки произвели фурор.

Было вкусно с овощами.

Все. Теперь делаем баночки с крышками.

Есть еще и техническая часть.

Готовые консервы закидываем в автоклав.

Закройте крышку. Увеличьте давление и включите огонь. Дайте воде в приборе достичь желаемой точки кипения и постоянно следите за давлением.

Через 25 минут выключите и дайте автоклаву остыть.

Автоклав охлаждают до 30 градусов и затем открывают. Наш автоклав остыл почти 8 часов. Мы оставили его на ночь.

Это то, что мне наиболее неудобно. Вы хотите открыть его прямо сейчас и посмотреть, что произошло. Но ты не можешь.

Это как консервы в магазине. Таким образом, фабрика производит консервы, только в больших объемах.

И, конечно же, чем рыба благороднее, тем она вкуснее.

Рыба получилась отличной. Пахнет и имеет прекрасный вкус. Вы можете съесть их просто так или использовать для начинки своих пирогов.

Теперь у нас есть овощные и салатные заправки. Я хочу попробовать заправку для чуши. Пожалуйста, поделитесь своим опытом.

Оцените статью
Добавить комментарий