ребрышки в горшочках с картошкой рецепт



Автор Ўлия задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепт и способ приготовления мяса в горшочках с картошкой? и получил лучший ответ

Ответ от Ђося Фросина[активный]
320 г мяса, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, перец, соль.
Для соуса: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка молока, зелень.
Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой «пятачками». Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 С. Жаркое подать с соленьями.

Ответ от Марина Казакова[новичек]
а я мясо сначала обжариваю, хорошо солю, добавляю специи, затем уже кладу в горшочек, сверху слой лука, картошка, её можно колечками, можно соломкой нарезать, затем ещё солю, кладу маринованные опята, укроп, заливаю водой, так чтобы картошка не была полностью покрыта и кладу по 1-2 стол. ложки сметаны, всё в духовку минут на 40.

Ответ от Александр Рыбаков[гуру]
Нарежте мясо и картошку квадратиками .Накрошите мелко лук. поперчите, посолите, добавте приправу Мелко моркову для красоты. Все перемешайте. Сложите в горшочки и налейте туда воды и огуречного россола. Засунте в духовку. Получится очень вкусно. Приятного апетита.

Ответ от МурлЫка ))[эксперт]
ой, только сегодня делала. я вообще, как истинная белоруска, с картошкой не церемонюсь)) ) картошку чищу, нарезаю кусочками около 1,5 см. , солю, мясо тоже кусочками или свиные ребрышки беру, солю, добавляю специи, все вместе перемешиваю, добавляю 1 луковицу на горшочек, пол морковки примерно, все складываю в горшочек и отправляю в духовку. стоит все это там примерно час-час 15 при температуре около 220 градусов. достаю, кладу кусочек масла, зелень, сметану сыну. горшочки у меня емкостью 1,1 литр, предварительно их нужно замочить водой на час, ставить в холодную духовку. пропорции картошки и мяса произвольные, мясо желательно чуть жирноватое.

Ответ от Yula[активный]
картошку кубиками вниз закладываешь немного, потом кусочки мяса, овощи, специи и опять картошки немного, сверху приправы, майонез, лук можно и водичкой залить, накрыть крышкой и в духовку

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт и способ приготовления мяса в горшочках с картошкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*