разница между соком и нектаром



Автор Helenita задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

В чем разница между нектаром и соком? И что вкуснее? и получил лучший ответ

Ответ от Люша[гуру]
Ну это на любителя, мне, например, больше нравятся нектары. Нектар-это по сути тот же сок, только с мякотью данного плода. И мне почему-то кажется, что нектар натуральнее сока из магазинов=)Соки-то попадаются уж очень разбавленные=(

Ответ от Александр Фомин[гуру]
Нектар с мякотью. Вкуснее всего смесь 3/4 сока с 1/4 нектара взбить миксером, выпить сразу.

Ответ от SeeNoEvil[гуру]
Вкус и цвет лучший повод для драки
Как по мне так сок

Ответ от Оска![гуру]
Сок — это жидкий продукт, полученный из фруктов или овощей путем механического воздействия и консервированный физическими способами. Сок может быть сконцентрирован и затем восстановлен водой. Не допускается добавление в сок консервантов (кроме естественных) , искусственных ароматизаторов, в том числе идентичных натуральным, и красителей. Фруктовые соки можно изготовить с добавлением мякоти и/или сахара, при этом на упаковке указывают, например: "Сок яблочно–вишневый с мякотью с сахаром".
Нектар получают, смешивая фруктовый сок, один или несколько видов концентрированных соков или пюреобразные съедобные части спелых и свежих фруктов с водой, сахаром или медом. Доля массы фруктового сока должна составлять не менее 25–50%, а именно:
не менее 25% сока — в нектарах из маракуйи, черной, белой и красной смородины, бананов, гуавы, папайи, лимонов и лаймов, сладких яблок.
не менее 30% сока — в нектарах из терна, сливы, рябины, клюквы.
не менее 35% сока — в нектарах из вишни и манго.
не менее 40% сока — в нектарах из шиповника, черешни, черники, малины, абрикосов, клубники, шелковицы.
не менее 45% сока — в нектарах из персиков.
не менее 50% сока — в нектарах из айвы, яблок, кроме сладких, груш, цитрусовых плодов, кроме лимона, лайма и ананасов.
По технологии в нектарах не допускается применение химических консервантов.
И в сок, и в нектар допускается добавление мякоти — это обычно указано на упаковке рядом с их наименованием. Качество таких соков и нектаров определяется степенью измельчения (гомогенизирования) составляющих.

Ответ от Ивано Фрнаковна[гуру]
Сок — это жидкий продукт, полученный из фруктов или овощей путем механического воздействия и консервированный физическими способами. Сок может быть сконцентрирован и затем восстановлен водой. Не допускается добавление в сок консервантов (кроме естественных) , искусственных ароматизаторов, в том числе идентичных натуральным, и красителей. Фруктовые соки можно изготовить с добавлением мякоти и/или сахара, при этом на упаковке указывают, например: "Сок яблочно–вишневый с мякотью с сахаром".
Нектар получают, смешивая фруктовый сок, один или несколько видов концентрированных соков или пюреобразные съедобные части спелых и свежих фруктов с водой, сахаром или медом. Доля массы фруктового сока должна составлять не менее 25–50%,

А я люблю ДЕСЕРТ RICH ФРУКТОВЫЙ МИКС

Ответ от Марина митри[эксперт]
нектары люблю больше.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем разница между нектаром и соком? И что вкуснее?
Нектар сокосодержащий напиток на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нектар сокосодержащий напиток
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*