разница между протеином и изолятом



Казеин и сывороточный протеин

Автор Ёергей Синцов задал вопрос в разделе Занятия спортом

Разница между сывороточным протеином и обычным? и получил лучший ответ

Ответ от Барон[гуру]
сывороточный протеин усваивается быстрей всех остальных, потому принимать его лучше всего сразу после тренировки когда организм готов впитывать все как губка.

Ответ от Почта подполья[гуру]
а обычный - это какой?

Ответ от Jason Mercier[гуру]
Нет обычного, есть формы сыворотки белка, их 4 и есть друге виды белка (соевый, говяжий гидролизат, казеинат кальция, яичный белок).

Ответ от Люцифер Морнингстар[гуру]
В отличие от казеина, сывороточные протеины очень хорошо растворяются в жидкости, поэтому они очень быстро перевариваются и усваиваются организмом, что делает сывороточный протеин отличным решением для приема до и после тренировок, когда очень важно предоставить мышцам достаточно аминокислот. Сывороточный протеин включает в себя различные белковые фракции, в том числе:
1. Бета-лактоглобулин - крупнейшая фракция белка сыворотки, он богат разветвленной цепью аминокислот (BCAA)
2. Альфа-лактальбумин - небольшая фракция белка сыворотки, которая легко и быстро переваривается и поглощается организмом
3. Бычий сывороточный альбумин - малые фракции белков, богатые прекурсором глутатион, одним из важнейших антиоксидантов в организме
4. Иммуноглобулины (белковые фракции, которые укрепляют иммунную систему
5. Лактоферрин и Лактопероксидаза - белковые фракции, которые являются антимикробным и поддерживают иммунную систему.
Сывороточный белок в протеиновых порошках существует в следующих формах:
Концентрат сывороточных белков (КСБ)
КСБ, как правило, производится с помощью процессов ультрафильтрации и диафильтрации. Эти методы позволяют оставить большую часть белковых фракций в сыворотке нетронутыми. Большинство КСБ содержат 70-80% белка и, следовательно, он содержит небольшое количество углеводов и жиров. В то время, как сывороточные протеины усваиваются достаточно быстро, КСБ является самым медленным из имеющихся.
Изолят сывороточных белков (ИСБ)
ИСБ чище, чем КСБ, потому что изолят обрабатывается дополнительно, благодаря более длительной фильтрации и ионообменной хроматографии (метод, который использует ионно-заряженные полимеры и химические вещества, такие как соляная кислота и гидроксид натрия, чтобы отделить белок) . Большинство ИСБ продукции более чем на 90% состоят белка. Недостатком является то, что некоторые методы обработки, использующиеся для получения ИСБ, удаляют некоторые из полезных белковых фракций. Благодаря своему более низкому содержанию углеводов и жиров, ИСБ усваивается немного быстрее, чем КСБ.
Гидролизат сывороточного белка (ГСБ)
ГСБ производится, когда КСБ и ИСБ проходит через дополнительный шаг гидролиза, чтобы разрушить связь аминокислот. Это делает его самым быстроперевариваемым белком из своей серии. Как и гидролизованный казеиновый протеин (ГКП) , ГСБ может иметь горький вкус в зависимости от количества белка, подвергаемому гидролизу. Но горечь не является минусом. Наоборот, она указывает на большее количество меньших фракций белков и, таким образом, делает ГСБ очень быстроусвояемым белком. Это лучший вид протеинового порошка для использования сразу же после тренировки.

Ответ от Андрей заригов[гуру]
биологической ценностью отличается от прочих

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Разница между сывороточным протеином и обычным?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*