разница между подсолнечным и оливковым маслом



Автор { KaRiNa MaRiNa } задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какая разница между подсолнечным и оливковым маслом.Для салата.Я на диете,что подсолнечное вредно? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Воейко[гуру]
Я сама на диете кушаю подсолнечное масло и нармально. Подсолнечное масло. Диетологи считают, что оно способно снижать уровень вредного холестерина в крови, поэтому рекомендуется тем, кто внимательно следит за здоровьем сердца и сосудов. Кроме того, в составе подсолнечного масла много витамина Е, который борется с преждевременным старением и отвечает за здоровье кожи и волос. Подсолнечное масло универсально. Оно хорошо подходит для приготовления жареных блюд, салатов и выпечки. Оливковое масло. Подходит для диетического питания. Его хорошо переносят даже те, у кого есть проблемы с пищеварением. Оливковое масло идеально подходит к овощным салатам и рыбным закускам. А вот жарить на оливковом масле не стоит. При нагревании оно теряет большую часть полезных веществ.
Кукурузное масло. Так как кукурузное масло имеет нейтральный вкус, оно незаменимо для приготовления кондитерских изделий, жарки мяса и рыбы, всевозможных заготовок. В составе кукурузного масла много витаминов группы В, поэтому оно благотворно влияет на состояние нервной системы, кожи и волос

Ответ от Лидия[гуру]
Если проблемы с печенью-оливковое масло полезнее, хоть и не такое вкусное.
Если берете подсолнечное масло-покупайте не рафинированное и не жаренное для салатов.
Полезнее.

Ответ от Людмила Рубинчик[гуру]
Если вы на диете и нуждаетесь в лечебном масле, то я вам посоветую кунжутное масло. Оно нормализует обмен веществ, профилактика и лечение атеросклероза, увеличивает содержание кальция в организме человека в 3 раза, применяется при малокровии, болезнях сердца, печени, желчных путей, для лечения ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТи желудочного сока, препятствует образованию тромбов и при болезнях щитовидки. Я сама сейчас им пользуюсь в целях оздоровления и лечения. Очень вкусное и ароматное масло. Натощак по 1 столовой ложке. Будьте здоровы.

Ответ от Мария[гуру]
В подсолнечном масле тоже огромное количество полезных вещест. Если Вы добавите его в салат, ничего страшного не случится. ВОт стаканами его пить не рекомендуется)

Ответ от Волчица 1[гуру]
Подсолнечное даже полезнее чем оливковое, в нем больше разных аминокислот, оливковое более простое по составу!
Это просто дань моде и ни чего более, все помешались на средизеиноморском типе питания, западные веяния и ни чего более.
Веками на Руси ели подсолнечное масло и не страдали, а сейчас спрошная реклама этого дорогущего Оливкового масла. Гонят нам плохое, то что у них не берут, и пытаются втюрить за большие деньги с рекламой его полезности.

Ответ от Любовь ujujjjjjjjjjjj[мастер]
по калорийности они одинаковы
но в оливковом больше полезных веществ и ненасыщенных жирных кислот
это не значит что подсолнечное вредно
можеш использовать любое масло
но в разумных количествах
1-2 ст. ложки в салат

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая разница между подсолнечным и оливковым маслом.Для салата.Я на диете,что подсолнечное вредно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*