растительное масло



Масло растительное

Автор Алёна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем отличается растительное масло от подсолнечного??? и получил лучший ответ

Ответ от Нина Дюк[гуру]
подсолнечное-разновидность растительного.
растительные масла-горчичное,рапсовое,арахисовое,оливковое,подсолнечное,гречичное,кедровое и другие

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Растительные масла получают из семян или плодов растений путем отжима или экстрагирования. Различают масла растительные высыхающие (льняное, конопляное), полувысыхающие ( подсолнечное , хлопковое) и невысыхающие (касторовое, кокосовое).
Сырьем для производства растительных масел являются семечки подсолнечника, соя, оливки, кукуруза и др.
В потреблении растительных масел в России преобладает подсолнечное масло , которое используется населением как один из основных продуктов питания, а также выступает в качестве сырья для получения различной продукции (майонеза, консервов и др.).
Растительные масла
Растительные масла - наиболее распространенный вид жиров, широко используемый в питании. Их извлекают из тонко измельченных нагретых семян и плодов прессованием (выжиманием) или экстракцией. Благодаря своему составу растительные масла физиологически весьма активны, а их пищевая ценность определяется содержанием в них жирных полиненасыщенных кислот, необходимых нашему организму для построения клеток. Вот почему растительные масла непременно должны входить в рацион питания человека любого возраста, даже младенца. Подсолнечное масло - один из лучших видов растительного жира. Им заправляют салаты, винегреты, на нем готовят соусы и подливки, обжаривают рыбу, овощи, его применяют при выпечке.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло широко используется в качестве основного сырья при производстве маргарина и майонеза, а также при изготовлении овощных и рыбных консервов. В продажу подсолнечное масло поступает рафинированным и нерафинированным; рафинированное масло бывает еще и дезодорированным, то есть лишенным запаха. Рафинированное подсолнечное масло - прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета, при хранении не выделяет осадка, имеет слабый запах семечек. Нерафинированное масло бывает более темного цвета и имеет сильный специфический запах, при хранении образует осадок.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
подсолнечное входит в разряд растительных масел (оливковое, арахисовое, соевое, и т.п.)

Ответ от Бука Бякина[гуру]
Растительные масла бывают разные - из кукурузы, из репса, из подсолничнека, из пальмы, из грецких орехов, из оливок и т..д. Отличаются по цене и вкусу - самое дешевое - пальмовое и в нем больше всего канцирогенов. Самое дорогое из орехов, полезное из оливок.

Ответ от Ольга *[мастер]
растительное ещё может быть оливковым, льняным и т.д 🙂

Ответ от Александр[гуру]
Оливковое - оно растительное, ибо не подсолнечник, то бишь семечки...Соображаешь?

Ответ от Ольга Сергеевна[гуру]
Одно и тоже

Ответ от Наталья[гуру]
Растительное масло м.б. из сои, рапса, а подсолнечное из семечек...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Растительное это вид продукции т.к. масло бывает оливковое, подсолнечное и т.д. А подсолнечное - изготовлено из семя подсолнечника.

Ответ от Barmesha[новичек]
Скорее всего так производитель скрывает что он использует пальмовое масло. Поэтому пишут что растительное как обобщение, для своей выгоды потому что, многие отказываются употреблять именно пальмовое масло, так как его считают вредным, а производителю выгодно использовать именно пальмовое масло потому что оно дешевое.

Ответ от Anatolij drozd[гуру]
Растительное масло вырабатывают из семян масляных культур. Из каждой культуры добывают свой вид масла, например: подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое и др.
Наибольшую витаминную ценность имеет подсолнечное масло, которое является наиболее распространенным и популярным в Украине. Еще с начала 19 столетия подсолнечное масло стало национальным продуктом. В дореволюционное время сливочное масло употребляли лишь на праздники, а по будням использовали растительные масла (вместе с подсолнечным еще и горчичное, льняное, конопляное) . Широкому распространению подсолнечного масла оказывало содействие его признания церковью постным продуктом. Кстати, современные диетологи целиком солидарны с церковью. Ведь растительные масла являются важнейшими источниками полиненасыщенных жирных кислот (линолиевой и линоленовой) , которые не синтезируются в организме, а поступают только с пищей; они регулируют важные процессы жизнедеятельности организма, и именно они - лучшие союзники в борьбе с атеросклерозом, наиболее частой причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений мозгового кровообращения. Так что не только для диетотерапии, но и для нормального повседневного питания больше подойдет подсолнечное масло. Подсолнечное масло - одно из важнейших растительных масел, которое получило большое народнохозяйственное значение. Оно используется, как непосредственно в пищу, так и для производства маргарина, кулинарных жиров, в мыловарении и лакокрасочной промышленности. Подсолнечное масло входит в состав разных медицинских препаратов (так, например, облепиховое масло готовится на основе подсолнечного) .
Арахисовое масло получают из плодов земляного ореха (арахиса) . Нерафинированное арахисовое масло имеет красно-коричневый цвет, рафинированное - соломенно-желтый. Используют арахисовое масло для жаренья разных продуктов, для салатов, но в особенности оно подходит для приготовления душистого теста.
Горчичное масло добывают прессованием семени масляных сортов горчицы - растения семьи крестоцветных. Цвет масла желтый, иногда с зеленоватым оттенком. Содержит сравнительно мало линолиевой кислоты. Специфический вкус и интенсивная окраска горчичного масла ограничивают возможность ее применения.
Кунжутное (сезамовое) масло получают из семени кунжута. Масло почти без запаха и с приятным вкусом. Кунжутное масло - пищевой продукт, равноценный другим растительным маслам, однако в нем нет витамина А и мало витамина Е. Масло используется в кондитерской, консервной и других промышленностях, а также в технических целях.
Кукурузное масло получают из зародышей кукурузы. По химическому составу кукурузное масло подобно подсолнечному. Оно золотисто-желтого цвета, прозрачное, без запаха. Линолиевой кислоты в нем до 50%. В продажу поступает только рафинированное масло. Используется в хлебопекарной промышленности, для приготовления майонезов, для заправки салатов и жаренья продуктов.
Льняное масло, получаемое из семян лена, принадлежит к быстровысыхающим маслам. Эта его способность обусловлена высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Льняное масло имеет важное техническое значение: из него вырабатываются быстровысыхающие лаки, краски и олифу. Оно также употребляется в пищу (рафинированным) , используется в медицине (например, как основа для приготовления мазей) .
Оливковое (прованское) масло получают прессованием мякоти оливок. Цвет оливкового масла - светло-желтый с зеленоватым оттенком, вкус и запах - приятные, однако специфические. При температуре около 0° градусов по Цельсию масло застывает, при нагревании расплавляется и становится прозрачным. Оливковое масло содержит меньше незаменимых жирных кислот и витамина Е, чем некоторые другие растительные масла, но хорошо влияет на пищеварительную систему организма. Масло приобрело широкое распространение и известности в Европе благодаря так называемой "средиземноморской диете", суть которой состоит в уменьшении потребления жи

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается растительное масло от подсолнечного???
Растительное масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Растительное масло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*