рассольник со свининой и перловкой рецепт



Автор Ильнар валиев задал вопрос в разделе Первые блюда

рецепт рассольника, пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Maya[гуру]
Приятного аппетита!
Источник: Подробный фоторецепт здесь: ссылка

Ответ от Olga ivan[гуру]
для бульона беру грудинку говядины или конины (можно и другое что-нибудь, но так что бы был хороший навар) , во время варки кладу пару очищенных головок лука (целиком) , и пару средних морковок. в конце варки бульона солю. параллельно в другой кастрюле варю перловку почти до готовности (откидываю ее на сито) и опять же отдельно очищенные и порезанные мелкими кубиками соленые (маринованные) огурцы. когда бульон сварится-процеживаю через сито, (лук и морковь я выкидываю), мясо обрабатываю от костей. и в бульон снимаю с поверхности жир и на нем делаю зажарку: морковь мелкими кубиками, болгарский перец, затем добавляю пару ложек томатного соуса и держу на огне, пока не испарится влага от соуса. затем, в готовый бульон, кладу картофель (естественно очищенный) , нарезанный небольшими кубиками, отваренную перловку и довожу до кипения, затем закладываю подготовленные огурцы и опять до кипения, варим минут пять, затем поджарку и варим до готовности картофеля. затем кладу приправу (это может быть хмели-сунели, но я, обычно свою добавляю: сушеная зелень чеснока, лука, укропа, сушеная ботва молодой морковки и т. д) по своему вкусу солю и в самом конце варки обязательно стакан рассола, в котором находились огурцы, доводим опять до кипения, варим минуту и выключаем. все! рассольник готов. весь секрет в том, что зажарка делается на бульонном жире, что не так сильно влияет на желудок и на вкус супа. и лук вы не жарите, а варите целым и вкус его практически не чувствуется-только аромат.
ингридиенты в среднем на 3-х литровую кастрюлю: мясо по своему вкусу и возможностям, два больших (три средних) огурца, пару морковок в бульон и пару -на зажарку, перец болгарский-небольших пару штук (большой-один) , перловки-где-то полстакана и обязательно стакан огуречного рассола, ну приправу по вкусу. надеюсь мой рецепт понравиться

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю так.
Вначале несколько раз варю почки: вначале - целиком, затем - режу пополам, а в третий раз - на маленькие куски, всякий раз хорошо промываю. В это время варится картофель и рис. На сковороде тушу морковь и лук. Всё соединяю, затем добавляю натёртые на крупной
тёрке солёные огурцы. Специи - по вкусу.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
РАССОЛЬНИК
500 г говядины
100г перловой крупы
500 г картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
200 г лука
150 г моркови
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.

Ответ от Ёветлана Андреева[новичек]
есть еще рыбный рассольник:
ставите варить рыбный бульен (можно из консервов лучше горбушу или сайру) когда будет готов добавляете картошку и рис в это время обжариваете лук морковку (можно добавить томатную пасту) когда будут готовы добавляете тертые огурчики с рассоломобжариваете немного и когда готовы картошка с рисом выкладываете обжаренные овощи добавляете специи и соль прокипечиваете и можно кушать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от Ольга[активный]
Ставишь варить одновременно 3 кастрюли. В одной мясо на бульон, в другой перловку, в третьей натереть соленые огурци и залить водой и тоже варить. В кастрюлю с бульоном добавить нарезаную кубиками картошку и варить ее до полной готовности. Когда картошка сварится, добавить в нее свареные соленые огурцы и перловку. Обжарить лук и марковь и тоже добавить все это в кастрюльку. Поварить еще минут 10, добавить лаврушку и перцик горошком. Все !!!Супчик готов!!!! Только обязательно добавляить огурцы после полного приготовления картошки!!!! Иначе она затвердеет и уже не доварится,

Ответ от Вася[гуру]
Рассольник.
Я обычно варю из почек. Почки очистить от пленки, хорошо промыть, порезать на кусочки, примерно 1*1 см. Положить в кастрюлю, довести до кипения, слить через дуршлаг, хорошенько промыть. Сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить часа полтора. Тем временем взять перловку, промыть ее, залить водой и дать с часик постоять, слить и всыпать в бульон. Репчатый лук и морковь обжарить в растительном масле. Почистить картошку, порезать кубиками и добавить в кастрюлю, варить до полуготовности, выложить обжарку. Огурцы мелко порезать (можно натереть на крупной терке) и тоже выложить в кастрюлю, пусть немного поварится. Добавить немного огуречного рассола, затем посолить по вкусу, положить специи и варить до готовности перловки. Рассольник готов. Приятного аппетита.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рассольник со свиными почками.
Как то утром поехал на рынок. Ходил по рядам и увидел свиные почки. Так рассольника захотелось! Купил одну почку и грамм двести копченых, свиных ребрышек на бульон. Я варю супы по немногу, одну-две порции. Не люблю суп, который сутки простоял в холодильнике (кроме щей) . Долго выбирал огурцы, для рассольника нужны крепкие и хорошо просоленные. Еще купил газировку в пол-литровой, пластиковой бутылке, половину выпил, половину вылил. Продавщицу огурцов попросил налить мне в эту бутылку рассола. Дома, первым делом, разрезал почку и положил вымачиваться в подсоленную воду и еще замочил пол стакана перловки. В отличие от говяжьих, свиные почки достаточно вымачивать пару часов и один-два раза сменить воду.
Ближе к вечеру начал готовить. В пол-литра воды положил копченые ребра и одну морковку и поставил вариться с лавровым листом и горошинами перца. С трех больших огурцов срезал шкурки и положил их (шкурки) в варящийся бульон. Огурцы порезал кубиком и отложил. Вымоченную почку залил свежей водой и поставил вариться, её лучше сварить отдельно, навара от нее все равно не будет. Мелко порубил небольшую головку репчатого лука и на пятнадцать минут ушел с кухни.
Готовый бульон процедил, шкурки выкинул, а ребрышки, почку и морковку положил остужаться. Бульон поставил на плиту и засыпал в него перловку. Пока она варится, поставил греться сковородку с небольшим количеством масла. На разогретом масле, сначала, поджарил раздавленный зубчик чеснока, вынул его и положил пассироваться лук с двумя щепотками тмина. В это время порезал тонкой соломкой морковку и положил её к луку. Посыпал чайной ложкой пшеничной муки, обжарил, налил пол половника бульона, положил пару ложек томатной пасты, перемешал и оставил тушиться на маленьком огне. Вдыхая чудесный аромат томящейся заправки, порезал, мелкими ломтиками почку, срезал и порубил мясо с ребрышек и положил их в бульон. Перловка уже сварилась, можно закладывать заправку и огурцы. Хорошенько все перемешал, залил стакан огуречного рассола. Подождал, пока закипит, снял с огня и оставил томиться под крышкой на десять минут. В это время, кусочки черного, ржаного хлеба натер чесноком и посолил.
Можно пробовать! В глубокую миску наливаю три половника рассольника, кладу ложку сметаны и щедро насыпаю рубленую зелень. Горячо! Вкус великолепный, словами не опишешь. Закусываю кусочками чесночного хлеба. Маменька почувствовала чудный запах и пришла на кухню. Хотя она после шести не ест, но для рассольника со свиными почками решила сделать исключение.

Ответ от Ejevika[гуру]
Рассольник
бульон или вода 2,5 литра
1лук, 1 морковь, 3-5 картофелены, рис или перловая крупа.
Зажарка лук, морковь, мелко режется соленые огурцы прожаривается. При готовности картофеля кладется зажарка

Ответ от *Мы с Вами не знакомы!*[активный]
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист, соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить 1 час. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.

Ответ от Наталья Зинченко[активный]
Бульон, нарежь и добавь картошку, паралельно в другой кастрюле отвари перловку. как отварится перловка добавь в бульон с картошкой, потом обжарь лук зеленый, морковь и сол. огурцы, добавляешь все в кастюлю, пусть поварится чуток и все готово, специи и приправы по вкусу

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт рассольника, пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*