рассольник с почками



рассольник с почками рецепт

Автор Виктор задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить рассольник с почками? и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Рецепт рассольника с почками
Рассольник по-московски
Рецепт рассольника с почками называется рассольником по-московски. Подготовьте 200 г почек, залейте водой и сварите в течение 5-10 мин. Затем воду слейте, почки промойте водой, снова залейте холодной водой, проварите несколько минут. Такую процедуру повторите несколько раз. После этого сварите почки до готовности.
Отдельно на сливочном масле спассеруйте 80 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея и 100 г репчатого лука, предварительно мелко их нарезав. Очистите 200 г соленых огурцов и нарежьте их соломкой. В кипящий бульон положите приготовленные овощи, перец, лавровый лист и сварите в течение 15 мин.
По 50 г щавеля и шпината переберите, промойте, обдайте кипятком, мелко нарежьте и введите в рассольник за 6-7 мин до конца варки.
При подаче рассольника в тарелки положите нарезанные мелкими кусочками почки, растертый со сметаной желток и зелень.
Московский рассольник можно приготовить с телятиной или курицей. В таком случае в тарелку кладут кусочек мяса.
Рецепт рассольника с почками №2
С почек (500 г) снимите пленки и жир, разрежьте на несколько частей, хорошо промойте, залейте холодной водой и вскипятите. Затем воду слейте, почки промойте, снова залейте холодной водой и вскипятите. Такую процедуру повторите несколько раз. Затем залейте почки холодной водой и варите 1,5- 2 ч.
Измельчите корень сельдерея (80 г) , репчатый лук (2 шт.) , поджарьте на масле и положите в кастрюлю, добавьте очищенные соленые огурцы (2 шт. ) и картофель (3 шт.) , нарезанные ломтиками. Подготовленные продукты залейте бульоном и варите 30 мин.
В конце варки добавьте процеженный огуречный рассол, соль и перец по вкусу.
При подаче в рассольник положите ломтики почек, сметану и зелень.
Рецепт рассольника с потрохами
Рецепт рассольника с потрохами: 300 г куриных потрохов промойте, нарежьте кусочками и варите в течение 45-50 мин.
Спассеруйте на масле 50 г моркови, 50 г репы и 30 г корня петрушки, нарезанные соломкой, положите овощи в бульон, добавьте 50 г промытого риса и сварите до голуготовности.
Затем добавьте 50 г измельченного репчатого лука и 150 г припущенных соленых огурцов, все вместе проварите 8-10 мин, положите пряную зелень и проварите еще 2-3 мин.
Рассольник с потрохами заправьте маслом, растертым с солью и чесноком.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рассольник с почками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*