Рассольник на зиму в банках — лучшие рецепты

rassolnik na zimu v bankah luchshie recepty Свежие статьи

Когда я узнал, что из поллетней трапезы можно превратить восхитительный рассольный рассольник с перловой крупой, я очень обрадовался. Ведь эта королевская каша не только необычайно вкусна, но и чрезвычайно важна для организма, прекрасно сочетается с любыми овощами. Имея столь бесценную заготовку, ароматный рассольник можно готовить гораздо чаще, так как овощи почти готовы, и долго варить перловку не придется. Приготовление столь популярного летнего ассортимента не составляет особого труда, не требуется стерилизация банок, наполненных препаратом, а главное, доступны все овощи, к тому же — это решение проблемы переросших огурцов. Но прелесть этого рецепта в том, что для тех, кто ненавидит зерновые, есть лучшая новость: их можно заменить рисом! У вас есть не один, а три рецепта: с томатной пастой и без, со свежими помидорами и с рисом. Все настолько универсально, что вы можете перемешать ингредиенты и приготовить запеканку по своему вкусу, добавив помидор или наоборот, заменив его помидорами, сделав из того или иного зерна.

  1. Рагу из огурцов на зиму с перловкой и томатной пастой
  2. Зимний рассольник с ячменем, свежими огурцами и помидорами.
  3. Рецепт грудинки с рисом на зиму с маринованными огурцами

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой с томатной пастой

  • огурцы — 3 кг;
  • крупа ячменная — 0,5 кг;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • масло растительное — 2/3 ст.
  • Уксус 9% — 1/2 ст.
  • воды.

Как приготовить рассольник со свежими огурцами на зиму

  1. Подготовьте емкость — все должно быть чистым, вымытым, простерилизованным и просушенным.
  2. Подготовить крупу. Дайте перловой крупе измельчиться и тщательно промойте, пока вода не станет полностью прозрачной. Замочите крупу примерно на 3 часа. Слить воду с места, где была крупа, затем долить чистую воду и довести до кипения. После приготовления в течение 25-30 минут крупу нужно немного недоварить.

  3. Переложите ячмень на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой.
  4. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  5. Выберите удобную глубокую сковороду, налейте масло и добавьте к нему мелко нарезанный лук и морковь.
  6. Свежие огурцы хорошо промыть, нарезать кубиками и добавить в сковороду. Проверьте, не горькие ли огурцы — один горький фрукт может испортить всю партию.

  7. Добавьте томатную пасту и соль. Хорошо перемешайте — овощи начнут выделять много сока.
  8. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте газ и тушите 20 минут.
  9. Добавьте ячменную крупу. При необходимости долейте горячую воду из чайника. Наше мясо не должно быть полностью сухим, ему нужно немного жидкости. Тушим все вместе 10 минут, затем заливаем уксусом.

  10. При необходимости попробуйте добавить сахар, соль или уксус.
  11. Разложить рассол по банкам. Перенести рассольник вверх, следя за тем, чтобы в банках не было пузырьков воздуха. Закройте крышки, переверните и накройте, чтобы остыть.

Автор: Виктория С ..

Рецепт рассольника на зиму с перловкой, свежими огурцами и помидорами

  • 500 гр. жемчужная крошка;
  • 1/2 стакана 9% столового уксуса;
  • 3 кг. огурцы;
  • 1,5 твердого помидора;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1/2 стакана рафинированного растительного масла;
  • 2 столовые ложки поваренной соли крупного помола;
  • 1/2 стакана очищенной воды;
  • 4 столовые ложки мелкого сахара.

Как приготовить рассольник на зиму

  1. Вымойте овощи. У корнишонов должны быть мелкие недоразвитые семена. Молодые корнишоны с нежной кожицей чистить нельзя. Слегка обсушите огурцы и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать.
  2. Очищенную морковь натереть на терке.
  3. Спелые помидоры удалите плодоножки и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Все подготовленные овощи выложить в выбранную емкость. Перловую крупу промыть и добавить к овощам.
  5. Затем посолить и залить сначала подсолнечным маслом, затем водой. Поставить на огонь и перемешать до однородности. Сначала тушить на среднем огне, затем на минимальном огне 35-40 минут. В конце варки добавить уксус. Разложите массу по стерильным банкам и закройте. Ароматный ингредиент готов.

Хранить в прохладном помещении или кладовой. После использования добавить в бульон вместе с приготовленным картофелем. После закипания тушить 5-10 минут. Добавьте специи, если хотите, соус.

Рассольник рецепт с рисом на зиму с солеными огурцами

  • рис — 80г;
  • маринованные огурцы — 3-4 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • томатная паста — 1 ст.
  • солить по вкусу;
  • Масло.

Как сделать рассольник в домашних условиях на зиму:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
  2. Влейте масло в сковороду, добавьте в глазурь лук и морковь. Жарьте до золотистой корочки, но следите за тем, чтобы овощи не пережарились.
  3. Огурцы промыть от рассола, разрезать пополам и слить лишнюю жидкость. Затем нарезать крупными кубиками.
  4. Поместите в кастрюлю и перемешайте. Добавьте густую томатную пасту. Варить все вместе 5 минут.
  5. Рис промывают, пока вода не станет прозрачной. Для этого рецепта используйте длиннозерный твердый рис.
  6. Высыпать крупу в сковороду и перемешать.
  7. Залить 1,5 стаканами кипятка.
  8. Закройте крышку и тушите до готовности риса. Следите, чтобы вода не испарялась полностью, иначе она может загореться. Сначала выключите газ на высокую температуру и уменьшите ее до минимума через 10 минут. Когда все будет готово, приправить небольшим количеством соли.
  9. Стерилизуйте банки и крышки. Они должны полностью высохнуть. Распределите рассол. Сначала вылейте плотную часть, а затем жидкую, чтобы все в банках было равномерно.
  10. Закройте крышки, переверните их и постепенно остудите, накрыв махровым полотенцем.

Автор: Виктория С.

Эти рецепты совершенно разные, но их объединяет любовь к рассольникам. Зимой достаточно отварить картофель до готовности, можно использовать бульон и добавить бульон — немного потушить и добавить зелень. Вкусно, полезно и быстро, рассольник готов — просто вкусно!

Напишите рецепт в поваренной книге 49






(6 оценок, среднее: 4,67 из 5)

Оцените статью
Добавить комментарий