рассольник без перловки рецепт
Автор Alla kravcova задал вопрос в разделе Первые блюда
А рассольник без перловки можно готовить.? и получил лучший ответ
Ответ от Edvard Grieg[гуру]
главное огурец соленый..
Ответ от Mettel[активный]
можно, с рисом
можно, с рисом
Ответ от Bart bart[гуру]
У нас в семье его почему-то всегда только с рисом готовили - и бабушка, и мама.
У нас в семье его почему-то всегда только с рисом готовили - и бабушка, и мама.
Ответ от Priol Loirp[гуру]
Всегда варю с рисом!
Всегда варю с рисом!
Ответ от светлана савельева[гуру]
Можно, только это будет не рассольник!
Можно, только это будет не рассольник!
Ответ от Ольга козлова[гуру]
Мне мама всегда говорит, что надо с какой-либо крупой. Сама обычно готовит с рисом. А я вообще непонимаю, зачем там крупа. Вкус тот же самый. Зачем же тогда продукты переводить?!
Мне мама всегда говорит, что надо с какой-либо крупой. Сама обычно готовит с рисом. А я вообще непонимаю, зачем там крупа. Вкус тот же самый. Зачем же тогда продукты переводить?!
Ответ от Secret[гуру]
можно, с рисом,
но польза меньше
в перловке содержится кремний, ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЙ организму элемент, без него меняется способность клетки слышать сигналы мозга и матрица здоровья меняется, потому что место кремния сразу замещает кальций. а он не токопроводящий... "глухой!
И в грибной тоже перловку лучше. Полезнее.
мы и так едим всё очищенное и пропущенное, неживое... стерилизованное.. .
можно, с рисом,
но польза меньше
в перловке содержится кремний, ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЙ организму элемент, без него меняется способность клетки слышать сигналы мозга и матрица здоровья меняется, потому что место кремния сразу замещает кальций. а он не токопроводящий... "глухой!
И в грибной тоже перловку лучше. Полезнее.
мы и так едим всё очищенное и пропущенное, неживое... стерилизованное.. .
Ответ от Алексей[активный]
Согласен с Mettel, рисом вполне можно заменить перловку. Но вот лучший рецепт приготовления перловки для рассольника. В кипящую воду засыпаем промытую перловку, варим до готовности, промываем в друшлаге. В готовый рассольник добавляем нашу перловку и доводим до кипения. Очень вкусно.
Приятного аппетита.
Согласен с Mettel, рисом вполне можно заменить перловку. Но вот лучший рецепт приготовления перловки для рассольника. В кипящую воду засыпаем промытую перловку, варим до готовности, промываем в друшлаге. В готовый рассольник добавляем нашу перловку и доводим до кипения. Очень вкусно.
Приятного аппетита.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это блюдо также пришло к нам из старины, тогда оно именовалось 'калья' и готовили его с икрой, курицей, мясом. Зачастую огуречный рассол в старину заменялся раствором лимонного сока, но такую роскошь позволить себе могли только состоятельные люди.
Огуречный рассол как основу для приготовления супов применяли уже с XV века. Однако количество рассола, его концентрация, соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами (рыбой, мясом, овощами и крупами) были столь различны, что родились разные блюда: кальи, солянки и наконец рассольники, под которыми стали понимать умеренно кисловато-солоноватые супы только на огуречной основе - вегетарианские или чаще с субпродуктами. Кальями стали называться только рыбные слабокислые супы, а в подраздел 'солянки' выделились более кислые и более концентрированные.
Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы, огуречный рассол и коренья. В состав современных рассольников кроме соленых огурцов входят картофель и другие корнеплоды, крупы (гречневая, ячневая, рисовая, перловая) , большое количество пряных овощей и зелени.
Это блюдо также пришло к нам из старины, тогда оно именовалось 'калья' и готовили его с икрой, курицей, мясом. Зачастую огуречный рассол в старину заменялся раствором лимонного сока, но такую роскошь позволить себе могли только состоятельные люди.
Огуречный рассол как основу для приготовления супов применяли уже с XV века. Однако количество рассола, его концентрация, соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами (рыбой, мясом, овощами и крупами) были столь различны, что родились разные блюда: кальи, солянки и наконец рассольники, под которыми стали понимать умеренно кисловато-солоноватые супы только на огуречной основе - вегетарианские или чаще с субпродуктами. Кальями стали называться только рыбные слабокислые супы, а в подраздел 'солянки' выделились более кислые и более концентрированные.
Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы, огуречный рассол и коренья. В состав современных рассольников кроме соленых огурцов входят картофель и другие корнеплоды, крупы (гречневая, ячневая, рисовая, перловая) , большое количество пряных овощей и зелени.
Ответ от Ольга[гуру]
Можно перловку заменить рисом
Можно перловку заменить рисом
Ответ от Оксана Гриднева[активный]
Я считаю, определенное блюдо всегда должно соответствовать определенному рецепту. Внесли изменения дайте своё название приготовленному
Я считаю, определенное блюдо всегда должно соответствовать определенному рецепту. Внесли изменения дайте своё название приготовленному
Ответ от Виктория[гуру]
с рисом можно
с рисом можно
Ответ от Денис Кушак[гуру]
только с перловкой, а иначе это не расольник
только с перловкой, а иначе это не расольник
Ответ от Марина[активный]
думаю, это уже будит не рассольник
думаю, это уже будит не рассольник
Ответ от Весна[гуру]
Иногда готовлю с рисом.
Иногда готовлю с рисом.
Ответ от Ольга Киреева[гуру]
Просто перловку надо сварить заранее и промыть хорошенько. Если не нравится цвет, можно добавить куркуму или карри. Будет жёлтеньким. И добавить за 10-15 мин до окончания готовки
Просто перловку надо сварить заранее и промыть хорошенько. Если не нравится цвет, можно добавить куркуму или карри. Будет жёлтеньким. И добавить за 10-15 мин до окончания готовки
Ответ от Kozyabra[гуру]
Конечно. Побольше огурцов и картошки. Крупу можно вообще не класть
Конечно. Побольше огурцов и картошки. Крупу можно вообще не класть
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А рассольник без перловки можно готовить.?